VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Вс май 20, 2012 7:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телефонные карты VS Skype
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 11:54 am 

Форумчане, хочу такую тему поднять. Почему телефонные карты до сих пор живут и достаточно неплохо, насколько я понимаю, себя чувствуют. Ведь есть же Скайп, Сипнет и другие приблуды.

Понимаю, конечно, что бабушка лет 65 не будет скайпом пользоваться – сложно ей это. :) Но ведь картами пользуются не только бабушки, но и люди других возрастных категорий.

Что есть такого в картах, что позволяет им до сих пор держаться на плаву?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 5:20 pm 

Как раз недавно обсуждали на работе эту тему.
Коллега рассказывала, что у её мужа вся фирма на картах (арктел по-моему). Поскольку много контактов с зарубежными фирмами, то они для связей с заграницей картами пользуются. И ещё парень один на родину в Самару звонит по карте, она пополняемая у него (как называется не скажу - не знаю).
Сама я честно говоря картами не пользовалась никогда, но люди говорят удобно и недорого (во времена кризиса особенно актуально :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 5:55 pm 

А я по личному вопросу пользуюсь картами - у меня подруга живет в Канаде, а компьютер только на работе + сисадмины все сторонние программы удаляют с компьютера. - вот и приходится пользоваться старыми добрыми картами. Разными пользовалась, сейчас вот решила попробовать арктел. до этого был Контел2000 и Матрикс. Один не пережил кризис, другой мне не нравится. Про арктел пока ничего не скажу - только карту купила. Причем даже не обычную карту, а виртуальную - то есть без пластика...посмотрим...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 4:29 pm 

Мы с коллегами эту тему тоже частенько обсуждаем: почему еще кто-то пользуется телефонными картами при наличии Skype и множества SIP-сетей. Сложилось такие впечатления.
1. Идет процесс перетекания тех, кому много нужно звонить за пределы страны, с телефонных карт на сети IP-телефонии. Наиболее активные и продвинутые - уже на Skype, SIPNET'е и т.д. Это оказывается особенно удобно, если люди, которым ты звонишь, тоже пользуются этими же сетями. Ежели звонить приходится на телефон, то тут нужно сравнивать тарифы.
2. Тарифы при подробном рассмотрении не сильно отличаются между телефонными картами и VoIP-сетями, но если поискать - можно найти супер-варианты как среди VoIP-сетей, так и среди телефонных карт. Иностранные студенты вообще разыскивают такие "забугорные" сети, в которых нужные им направления либо бесплатны, либо условно бесплатны (стоят очень недорого).
3. Для пользования телефонными картами нужен телефон (обычный, либо мобильный), для совершения звонков через VoIP-сети требуется наличие как минимум приличного Интернета, ну и компьютер лишним не будет. Согласитесь что первый случай в жизни встретить легче, чем второй.
4. Вопрос качества. В частных разговорах - все уже давно на приличном уровне. Для бизнес-случаев - каждый решает сам, может он делать звонки через Skype, или ему все же телефонию пользовать, хоть и за небольшие деньги.
Такое вот мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 9:31 pm 

Ну что же - все выходные трепалась с подругой из Канады по карточке Арктел. Могу сказать одно - дешево и сердито. Правда один раз один из наших разговоров прервался - но мне кажется, что это произошло по вине оператора мобильной связи - я была за городом. Причем как понимаете на даче скайпа нет и в помине.
Вот вам и Скайп VS Телефонные карты.
Вот скажите, ну что еще может позволить общаться с любимой подругой, когда ты сидишь на даче, где Интернета в помине нет вообще???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:53 am 

Да, на самом деле тарифы по картам и тарифы на внешние звонки со Skype плюс минус одинаковые. Естественно, есть у каждого способа связи свои выгодные направления. Нужно смотреть в каждом конкретном случае.
Плюс скайпа - бесплатные звонки "внутри сети".
Минус - привязка к интернету.

Плюс карт - дешевизна тарифов, возможность звонить с любого телефона.
Минус - нужно набирать пин-код

Чисто мое мнение - пока проникновение интернета не столь велико как в Европе, пока интернет не станет по-настоящему мобильным и дешевым, пока не вымрут стационарные телефоны и люди ими пользующиеся - телефонные карты будут жить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:54 am 

AndroidusKolaidus писал(а):
Ну что же - все выходные трепалась с подругой из Канады по карточке Арктел. Могу сказать одно - дешево и сердито.

А почему сердито то? :) Связь плохая была?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 9:36 pm 

Тоже хочу высказаться. У меня родители живут в Израиле. Все время пользовалась картами. Разными. Все искала подешевле тариф. Потом поставила Скайп и забросила карточки. НО: у родителей Интернета нет, звоню на стационарный. Тарифы действительно нужно сравнивать. Но самое большое неудобство - это необходимость иметь под рукой компьютер. На ноутбук пока денег нет, на работе следят за трафиком. Вывод: опять ищу карту, чтобы можно было звонить с мобильника. Тут прочитала несколько раз про Арктел. Скажите, эти карты можно в Питере купить? Я бы попробовала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:48 pm 

posevik писал(а):
Ну что же - все выходные трепалась с подругой из Канады по карточке Арктел. Могу сказать одно - дешево и сердито.

А почему сердито то? :) Связь плохая была?

Почему же плохая - по-моему отличная, ну ладно, нормальная))
Просто выражение такое "дешево и сердито".... в моем понимание это обозначает дешево и хорошо что ли...кстати не задумывалась ни разу над употреблением этого выражения....может просветит кто?

И еще раз задам свой вопрос - что еще может заменить телефонную карту за городом, где интернета нет, а иногда хочется звонить за рубеж???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 8:01 pm 

Цитата:
И еще раз задам свой вопрос - что еще может заменить телефонную карту за городом, где интернета нет, а иногда хочется звонить за рубеж???

Варианты такие на мой взгляд:
1. Прямой звонок через своего мобильного оператора (дорогой вариант)
2. Использовать телефонную карту. Оплачиваешь мобильному оператору за звонок на номер доступа + по тарифам телефонной карты.
3. Использовать Call-Back. Оплачивается по сумме тарифов звонка на мобильный тебе + звонка абоненту.
4. Использовать карты с номером доступа через 8-800. Тарифы на звонки чуть подороже, чем на обычных картах, но зато звонок на 8-800 - бесплатен.
Варианты 2, 3 и 4 - более экономные, чем 1 :) Но нужно считать в каждом случае

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:10 pm 

Mr.Zvoni.Ru писал(а):
Цитата:

Мне кажется, что альтернативы картам в этом варианте нет. Не придумали... Просто карты могут быть разные.

Но я тоже повторю свой вопрос: кто-нибудь знает, можно ли звонить по картам Арктел из Питера? Я пока ответа не нашла... :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:43 pm 

Ирина писал(а):
Скажите, эти карты можно в Питере купить? Я бы попробовала...

Если про Арктел, то можно, они в нескольких городах присутствуют. Вот на их сайте прописано, кто в Питере продает: http://www.arctel.ru/ru/879/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 10:52 pm 

Почему же плохая - по-моему отличная, ну ладно, нормальная))
Просто выражение такое "дешево и сердито".... в моем понимание это обозначает дешево и хорошо что ли...кстати не задумывалась ни разу над употреблением этого выражения....может просветит кто?

Выражение "Дешево и сердито" говорит о том, что не бывает одновременно чего то очень дешевого и одновременно качественного. Чем-то по-любому надо жертвовать. Т.е., если дешево, значит качество будет посредственным :)

Эта же тема касается и телефонных карт. Их есть огромное количество. Главное - подобрать с наименьшим тарифом и с приемлемым качеством. Так называемое соотношение цена/качество.

Что касается звонков за городом, то Mr.Zvoni.Ru по-моему описал практически все доступные способы совершения звонков. Помимо карт с различными приблудами (8-800, callback и т.д.), можно позвонить с мобильного или через скайп опять же, установив эту прогу себе в телефон (если он, конечно, позволяет это сделать).
Но карты в любом случае дешевле будут, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:41 pm 

По картам "Арктел" звонить из Петербурга можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 2:02 am 

posevik писал(а):

Если про Арктел, то можно, они в нескольких городах присутствуют. Вот на их сайте прописано, кто в Питере продает: http://www.arctel.ru/ru/879/

Спасибо большое! Можно сказать, выручили!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 8:33 pm 

Спасибо за советы, но все же круче телефонной карточки для пользования на даче нет! Вот вам и 21ый век...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 1:49 pm 
Признаю только Скайп. Просто, удобно, с компа на комп бесплатно :)
------------------------
свадебные платья

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 9:58 pm 

sapfermed писал(а):
Признаю только Скайп. Просто, удобно, с компа на комп бесплатно :)
------------------------
свадебные платья

Я бы сказал не удобно, а просто халява)) Все же не так уж удобно для совершения звонка садиться за компьютер, подключаться к интернету, да еще ждать, когда на другом конце "провода" тоже подключатся к скайпу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 1:44 pm 
и что благодаря карте этой, можно звонить куда хотим и на телефоны тоже????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 2:28 pm 

zolotcov15 писал(а):
и что благодаря карте этой, можно звонить куда хотим и на телефоны тоже????

Ну так конечно, на телефоны то по ней и можно звонить. хоть в замбию, хоть в саратов... хоть на стационарный телефон, хоть на мобилу...

Часовой пояс: UTC + 3 часа