VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Вс май 20, 2012 8:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Hallomama ПАРШИВАЯ СВЯЗЬ, ОБМАНЫВАЮТ КЛИЕНТОВ...
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 12:04 am 
Купил карту Hallomama 5$, стер PIN код, на счету 69центов. Позвонил в службу тех поддержки, меня "послали". О качестве связи даже не говорю. Днем не дозвонишься, а если даже повезет, то ничего не поймешь от своего разговора. Связь отвратительная

Заголовок сообщения: ïðèñòðàñòèëèñü ê ìîíèòîðó
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 12:43 am 

Ïî ìíå äðóæáà çèæäèòñÿ íà âçàèìíîì äîâåðèè è ïîìîùè. Íå ñëó÷àéíî âûðàæåíèå "Äðóã ïîçíà¸òñÿ â áåäå" ó÷èò íàñ èìåííî ýòîìó - åñëè òû äîâåðÿåøü ÷åëîâåêó, ïðîÿâèâøåìó ïîìîùü â ñàìîé ñëîæíîé ñèòóàöèè - îí

Последний раз редактировалось basskarabas Вт дек 22, 2009 12:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2005 4:04 am 
Модератор форума

Я регулярно звоню через коллбэк в Питер с Халомамы.
Два цента, плечо тарифицируется только одно.
И это не в ведении таджиков находится, это инженер Корбины решает, как тарифицировать отзвон - за оба плеча или за одно. Пока он считает, что брать следует только за одно направление, за каковую точку зрения ему огромное спасибо.

Скажите мне пожалуйста - Вы на прямой Билайн в Питер звоните?
см. тему, у меня тоже питерский прямой номер
И (812) 7хх-хххх Хало Мама считает СПб, а не Ленобластью?
у меня - Ленобласть. 6 центов. Западло-с с этой семёркой теперь в Питере.

Что же касается темы этого поста - карточка полулевая. Но крайне отличного качества и выдающеся низкой цены. Инциденты будут. Повода называть это всё обманом нет. Издержки производства скорее.

А карта, на которой было 69 центов, куплена не в в ларьке ли? может, это объясняет... слишком прозрачный защитный слой-с... возможно, покупка в автоматах I-box предохранила бы.

Заголовок сообщения: hallomama
СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2005 10:26 pm 
Ничего личного-пид-ры. звонил в великобританию -тариф 6 руб/мин вопреки заявленным. такого себе не позволяют даже истинные картотронщики. не хочу голословно никого обвинять, карточку купил в день звонка, после регистрации прошло часов 5. либо оперативно тырят бабло или это (см. выше). на 5 долларовой карте продолжительность разговора 25 минут. если тут есть рекламщики этой карты - пусть ответят, номер карты А686411. звонок был на стационарный телефон в торки в 22-30. карта желтая с новыми номерами.

Заголовок сообщения: çàìåíà ïëàôîíà îñâåùåíèÿ
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 2:44 am 

Íî êàê æå òîãäà ñðàáàòûâàþò âñÿêèå ìóäðû è ïåðåêðóòû (Ãàðóäàñàíà) â ñìûñëå ðåëàêñàöèè, òî åñòü ìèíèìèçàöèè îùóùåíèé? Êîðîòêîå çàìûêàíèå, ÷òî ëè, ïðîèñõîäèò? Ó ìóäð äðóãàÿ öåëü. Äåëî â òîì, ÷òî íè
. . . ÉÎÃÀ ÑÓÒÐÛ II ãëàâà ÑÀÄÕÀÍÀ ÏÀÄÀ ÑÓÒÜ ÈÃÀ (èãî, ïðèêðåïëåíèå, çàïðÿæåíèå â ÿðìî, âîçâðàùåíèå íà ñâî¸ ìåñòî) ñ äðóãîé ñòîðîíû - ïðàâåäíîñòü (ñîäåéñòâóþùå

Последний раз редактировалось basskarabas Пн дек 21, 2009 10:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 3:26 am 
Модератор форума

Позволю себе маленькое замечание.

Цитата:
Основной недостаток типичный для ай-пи телефонии - задержка передаваемого голоса до 0,5-1 сек. + эффект гробовой тишины , что очень неудобно.

Это не типично для айпи-телефонии как таковой.

а) тишина в промежутках выключается/включается на уровне оборудования. Silence suppression ON экономит траффик - а ХалоМаме пристало экономить, демпинг же.

б) задержка характерна для географически удалённых серверов (у меня есть один аж в Японии) или для "хитровы...анных" схем, опять же используемых операторами.

Я лишь хотел бы указать, что ни задержка, ни тишина в промежутках не являются характерными для IP-телефонии самой по себе. Они характерны для IP среднего или невысокого качества.

Когда же я звоню через SIP-сервер одной грамотной компании, физически находящийся в Москве, в Санкт-Петербург, а потом обратно в Москву ещё, с тестовыми целями - нет ни тишины, ни задержки.
ВООБЩЕ. И по картам то же самое.

Цитата:
Кстати, через ХМ номера ничинающиеся на (812) 7хх-хх-хх теперь тарифицируются по 2 цента

О, пофиксили наконец 7ю зону. Спасибо за информацию.

Заголовок сообщения: hallomama
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 6:09 pm 
История продолжается. в техподдержке к концу дня смогли рассмотреть 2 звонка с карточки и сказали, что тариф составил 20 центов за минуту - в англию. вопрос говорю к тарифу, который у вас туда 2 цента декларировался. а это, говорят, уже к группе биллинга.... посмотрим на дальнейшее развитие событий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 7:19 pm 
Модератор форума

Цитата:
а это, говорят, уже к группе биллинга....

Джигиты употребили именно такое грамматическое сочлеление?.. "группа биллинга"? там что, кто-то отвечает теперь, владеющий великим и могучим на приемлемом уровне? Или Вы в Корбину звонили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 6:53 am 
Постоялец

Ну так в англию звонок мог быть на мобильный, shared cost или еще какой местный финт.
А насчет джигитов... У меня начинает складываться подозрение, что джигиты- вовсе не джигиты :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 9:36 am 
Это не джигит был, а джигитка. в итоге, они сказали, что у них есть некоторая проблема-все телефоны, номер которых начинается с 1 или с 7 после кода великобритании считаются мобильными, что есть очень круто ( по тарификации). А это полстраны....Обещали исправиться в течение месяца, то есть вернуть деньги на карточку -ждемс, неделя прошла уже. сообщу о результатах, если вернут-извинюсь. я не совсем отмороженный. про диллинг я набил неправильно, на джигитов не стоит валить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 10:07 am 
Нет, все-таки биллинг. диллинг не в тему, хотя это и не моя специальность. они выражались именно так, что выдает чужие уши в техподдержке, или скорость развития наций, их стремление к образованию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 11:48 am 
Вай - вай - вай !!! Если Вы звоните на Петербургский скай-линк (с кодом 901) Вас тарифицируют по 0.25 $ в минуту. Сей факт совсем не в радость...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 11:55 am 
Модератор форума

Коммутатор, друзья, для этого есть.

Абоненту Ская-то разница нулевая, что ему с гейта Корбины, что со скайлинковского донабора вызов пришёл. Входящий немобильный вызов, тарифицируемый (или нетарифицируемый) в соответствии с тарифным планом.

Зато московские федеральные мобильные Хало Мама тарифицирует как Москву. 3 цента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 10:17 am 
Самая паршивая связь. Это и связью то назвать сложно лучше это назвать геморроем за собственные деньги: вечером дозвониться можно с попытки 20-й а то и 30-й и это при том что PIN код у карт превышает все разумные пределы и выучить его наизусть, как у других операторов - unreal, а после этого "Соединения" вместо звука часто получаешь какую-то азбуку морзе(вместо привычного зумера АТС), а денежки ведь уже давно сняли, причём сразу за 1мин. Так и получаеться, что в Киев звонить стоит скажем в 4 раза дешевле чем у других, но после того как ты сможешь более или менее нормально соединиться с твоего счёта уже будут сняты 5 мин. разговора. Так что решайте сами нужна вам эта мнимая экономия с паршивым качеством или нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2005 12:15 pm 
Модератор форума

Согласен. ХМ - полное говно. Но в сравнении со многими другими карточками это очень даже вкусное повидло.

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2005 12:30 am 
Модератор форума

Цитата:
что PIN код у карт превышает все разумные пределы и выучить его наизусть, как у других операторов - unreal,

Я даже не знаю, как бы так выразиться, чтобы воздержаться от оскорблений личного характера, в которых содержится негативная оценка Ваших мнемонических способностей.

ПИН-код из 10 цифр запоминается вполне себе нормально. Я Халомамин ПИН запоминаю на второй день после покупки новой карты.

А у карт МТУ ПИН вообще 22 цифры. И ничего, звонят люди. Двадцать две цифры я уже не требую запоминать, но лично я его тоже помню.

Цитата:
а после этого "Соединения" вместо звука часто получаешь какую-то азбуку морзе(вместо привычного зумера АТС), а денежки ведь уже давно сняли, причём сразу за 1мин. Так и получаеться, что в Киев звонить стоит скажем в 4 раза дешевле чем у других, но после того как ты сможешь более или менее нормально соединиться с твоего счёта уже будут сняты 5 мин. разговора. Так что решайте сами нужна вам эта мнимая экономия с паршивым качеством или нет

Вы, видимо, совсем не читали форум. Такое ощущение, что Вам кто-то расписывал красоты ХалоМамы и обещал Киев за 1 цент минуту с качеством от Ростелекома.

Видите ли, это общеизвестный факт. Проблемные направления требуют посекундной тарификации и более не менее "белого" оператора, иначе
это действительно будет "мнимая" экономия. Я на этом форуме многажды писал такие комментарии, советуя не гнаться за формальным тарифом, а подходить к вопросу именно с точки зрения снятия по 1й минуте за недозвон.

Украина - одно из самых ужасных направлений, после Беларуси. Проблемы с IP-телефонией для неё крайне характерны. Карточка ХалоМама, обслуживаемая Корбиной, имеет не больше возможностей предоставить Вам качественную Украину, чем собственно возможности конкретного дешевого IP-канала туда. ХалоМама - карточка с очень низкими тарифами, но подверженная типичным проблемам дешевых операторов. Восторги по поводу невероятно низкой цены в сочетании с высоким качеством есть по поводу звонков по ХалоМаме в США, например, или в Питер. Туда, в общем, куда нет сопуствующих проблем "бутылочного горлышка".

Я лично очень доволен карточкой Хало Мама - в том смысле, что она прекрасно удовлетворяет мои телефонные нужды. Но мне известны её ограничения и я не стану называть её самой лучшей картой на этом основании. То же и с Вашими жалобами.

В Украине дело, не в Хало Маме, по большому счёту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2005 9:28 pm 
Как и обещал-рассказываю историю до конца. господа из техподдержки вернули мне деньги на счет. полностью. так что забираю часть говна, высыпанного мной на голову этой фирме, назад. обратно засовывать его не буду, так как вернули через месяц, но все равно сильно приятно. так что справедливость восторжествовала. узнал только один дополнительный минус - они снимают 2 цента в неделю как абонентскую плату. немного, но настораживает тенденция. а про качество при таких ценах спорить смысла почти не имеет -ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2005 12:47 am 
Модератор форума

Цитата:
а про качество при таких ценах спорить смысла почти не имеет -ИМХО.

Ваше имхо некорректное. В этом частном случае. Да, при таких тарифах качеству полагается быть отстойным, но с Хало Мамой дела так не обстоят. Во всяком случае для США, СПб, регионов РФ и Молдавии. Качество Хало Мамы часто близко к безупречному.

Весьма интересная информация про 2 цента абонентской платы в месяц.
Однако при столь дешевом коллбэке, который берёт только за одно плечо, и прочих прелестях... думаю, это совершенно пренебрежительная сумма.

Заголовок сообщения: ХМ отстой
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 1:13 pm 
gayfakker писал(а):
Цитата:
а про качество при таких ценах спорить смысла почти не имеет -ИМХО.

Ваше имхо некорректное. В этом частном случае. Да, при таких тарифах качеству полагается быть отстойным, но с Хало Мамой дела так не обстоят. Во всяком случае для США, СПб, регионов РФ и Молдавии. Качество Хало Мамы часто близко к безупречному.

Весьма интересная информация про 2 цента абонентской платы в месяц.
Однако при столь дешевом коллбэке, который берёт только за одно плечо, и прочих прелестях... думаю, это совершенно пренебрежительная сумма.

На картах ХМ в минуте 40 сек, о КАКИХ тарифах вы говорите?
К тем что на сайте добавляейте 33% это будет соответствовать реальному тарифу. А вот за реальный тариф что на ХМ можно найти массу карт с качеством связи намного лучше и скол беком тарифицирующим только одно плечо.

Заголовок сообщения: Re: ХМ отстой
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2005 1:23 pm 
Модератор форума

Гость писал(а):
На картах ХМ в минуте 40 сек, о КАКИХ тарифах вы говорите?
К тем что на сайте добавляейте 33% это будет соответствовать реальному тарифу. А вот за реальный тариф что на ХМ можно найти массу карт с качеством связи намного лучше и скол беком тарифицирующим только одно плечо.

Ну никак профкомовцы не успокоятся. Видно и правда жаба душит. Вы бы хоть подписывались, что ли.

Насчет тарификации. Сегодня специально по секундомеру засекал. Звонок в Новую Зеландию. Длительность 58 секунд. Сняли ровно за минуту - 2.5 цента. У Профкома за то же самое снимают в 3 раза больше - 7.6 центов за минуту. Вот отсюда и весь этот шум.

P.S. На Корбину / ХМ не работаю. Просто часто пользуюсь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа