Цитата:
Цены станафона похожи на правду
Это не то что "похоже" на правду, это и есть их отгрузочный прайс. И, отметьте, это всё равно реселлинговый тариф. Ибо Станафон использует в качестве конечного терминатора другую компанию (по имени Focal Communications), у которой он, в свою очередь, покупает эти все направления по определённому "объёмному" прайсу, еще более низкому.
Цитата:
По крайней мере для A-Z все выглядит очень прилично.
В реальности они не терминируют на Кубу, Афганистан, Иран и прочие иделогически враждебные направления. Хотя в тарифных сетках они зачем-то всегда прописаны. Вот товарищи, клянущиеся что мол "настоящая AZ-терминация!" -
www.voipjet.comЦитата:
Gayfakker, Вы пользуютесь их услугами, насколько я понимаю.
Если да, то не могли бы поделиться впечатлением от качества их услуг?
Единственное нарекание у Станафона - трагическое падение свитчей с регулярностью раз в два-три месяца (контора довольно новая, с другой стороны). Фиксят неспешно, день-другой. Когда же (в подавляющем большинстве случаев) на серверной стороне всё нормально, то качество идеальное. Я звоню через них в Питер, Тулу, Швейцарию, Штаты, Латвию и Кыргызстан.
В случях с СПб, Америкой и Швейцарией - собеседник не в состоянии отличить качество разговора от местного вызова (правда, и с моей стороны не наушники с микрофоном, а Grandstream АТА).
Я также плачу абонентку в Broadvoice.com, чтобы иметь в Москве Лос-Анжелесский номер телефона, та контора вообще никогда не допускает сбоев и всё всегда абсолютно безупречно. Принадлежат они Convergent Networks/iBasis - возможно, даже сталкивались, у них есть отделение в России и офис на Профсоюзной. Так вот, возвращаясь к
Станафону - при кодеке G711-мю качество у Станафона столь же отличное, как и у гарантированно хорошего Broadvoice.
Вообще, я не очень хорошо разбираюсь в не-SIP протоколах (а к чему у Вас
имеется доверие, если SIP и IAX, по-Вашему, неблагонадёжны?), но мой недолгий опыт говорит о том,что при прочих равных условиях - приземление не в Зимбабве, адекватный канал и оборудование на абонентской стороне, низкокомпрессионный кодек - етс - отличить звучание одного SIP провайдера от другого невозможно, это не французские вина и не стопка карточек от ОТК, МТУ, Аэрокома и Комет.
Опять же, мы отдаляемся, это всё "чистое" VOIP. В плоскости телефонных карт (пусть они будут и карты IP-телефонии) лежит множество проблем, как Вы правильно указали - "иваны" в тфоп, розница, сотрудники(пусть даже всего двое +третий с мегафоновским мобильником в качестве службы поддержки), налоги, в конце концов.
В результате рассматривать оптовые прайсы SIP-операторов как индикатор себестоимости некорректно. Если продавать звонки с PC в чистом виде - может быть. Но не при "карточном" раскладе.
Кстати, раз уж это ветка про Комет, кто тут говорил про "снижение тарифов США 4 цента" - ссылки не дадите на их сайт и новую сетку тарифов?