VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Вс май 20, 2012 8:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 4:43 am 
Модератор форума

Цитата:
Цены станафона похожи на правду

Это не то что "похоже" на правду, это и есть их отгрузочный прайс. И, отметьте, это всё равно реселлинговый тариф. Ибо Станафон использует в качестве конечного терминатора другую компанию (по имени Focal Communications), у которой он, в свою очередь, покупает эти все направления по определённому "объёмному" прайсу, еще более низкому.

Цитата:
По крайней мере для A-Z все выглядит очень прилично.

В реальности они не терминируют на Кубу, Афганистан, Иран и прочие иделогически враждебные направления. Хотя в тарифных сетках они зачем-то всегда прописаны. Вот товарищи, клянущиеся что мол "настоящая AZ-терминация!" - www.voipjet.com

Цитата:
Gayfakker, Вы пользуютесь их услугами, насколько я понимаю.
Если да, то не могли бы поделиться впечатлением от качества их услуг?

Единственное нарекание у Станафона - трагическое падение свитчей с регулярностью раз в два-три месяца (контора довольно новая, с другой стороны). Фиксят неспешно, день-другой. Когда же (в подавляющем большинстве случаев) на серверной стороне всё нормально, то качество идеальное. Я звоню через них в Питер, Тулу, Швейцарию, Штаты, Латвию и Кыргызстан.

В случях с СПб, Америкой и Швейцарией - собеседник не в состоянии отличить качество разговора от местного вызова (правда, и с моей стороны не наушники с микрофоном, а Grandstream АТА).

Я также плачу абонентку в Broadvoice.com, чтобы иметь в Москве Лос-Анжелесский номер телефона, та контора вообще никогда не допускает сбоев и всё всегда абсолютно безупречно. Принадлежат они Convergent Networks/iBasis - возможно, даже сталкивались, у них есть отделение в России и офис на Профсоюзной. Так вот, возвращаясь к
Станафону - при кодеке G711-мю качество у Станафона столь же отличное, как и у гарантированно хорошего Broadvoice.

Вообще, я не очень хорошо разбираюсь в не-SIP протоколах (а к чему у Вас имеется доверие, если SIP и IAX, по-Вашему, неблагонадёжны?), но мой недолгий опыт говорит о том,что при прочих равных условиях - приземление не в Зимбабве, адекватный канал и оборудование на абонентской стороне, низкокомпрессионный кодек - етс - отличить звучание одного SIP провайдера от другого невозможно, это не французские вина и не стопка карточек от ОТК, МТУ, Аэрокома и Комет.

Опять же, мы отдаляемся, это всё "чистое" VOIP. В плоскости телефонных карт (пусть они будут и карты IP-телефонии) лежит множество проблем, как Вы правильно указали - "иваны" в тфоп, розница, сотрудники(пусть даже всего двое +третий с мегафоновским мобильником в качестве службы поддержки), налоги, в конце концов.
В результате рассматривать оптовые прайсы SIP-операторов как индикатор себестоимости некорректно. Если продавать звонки с PC в чистом виде - может быть. Но не при "карточном" раскладе.

Кстати, раз уж это ветка про Комет, кто тут говорил про "снижение тарифов США 4 цента" - ссылки не дадите на их сайт и новую сетку тарифов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 12:58 pm 
Постоялец

Я уж закончу оффтопик...
Очень странная ситуация по кодам у станафона.
Смотрим киргизию, код 996, вроде все хорошо.
Но. Смотрим дальше и видим что 9963 - это МОБИЛЬНЫЕ с тарифом значительно большим.
Хм. Бишкек 996312. Весь город пользуется мобильными ? Вряд ли.
Да и вообще, коды ВСЕХ городов в Киргизии начинаются с 9963.
Вся страна сидит на мобильных ? И такая ситуация не только с этим направлением, подобных косяков там много. Хотя может это и не косяки а маркетинг такой. Но "осадочек остался"... (ц)
Да и wholesale цены на сайте не совсем соответствуют действительности. Странное впечатление, в общем, станафон у меня оставил. И ваши слова о том что свич бывает в дауне день-другой как раз и объясняют мое недоверие к тому софту, который они используют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 1:02 pm 
Постоялец

Ну и про комет.
http://www.komet.ru/ - сайт
http://www.komet.ru/benefits_tariffs/tariff.html - тарифы.

США - 8 центов.

Заголовок сообщения: тарифы.
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 3:18 pm 
И правда. Тарифы еще те!!! Почему такая разница ?

Заголовок сообщения: Re: тарифы.
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2005 3:34 pm 
Модератор форума

Алеся писал(а):
И правда. Тарифы еще те!!! Почему такая разница ?

Потому что чем больше компания - тем больше у них бюрократия, тем дольше собирают подписи, и это сказывается даже на скорости обновления тарифов на сайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 3:06 pm 
Да, тарифы у них на сайте учтарели.

Сам покупаю уже третью комет 100 - качество и цена отлчиные!

Часовой пояс: UTC + 3 часа