VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Вс май 20, 2012 8:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: KOMET нельзя дозвониться. Всегда "нет соединения"
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 1:06 am 
и на cамой карте нет тел. тех. поддержки, чтобы выяснить, куда же делось соединение, и было ли оно?

Заголовок сообщения: ïðîáëåìà ñ ýêðàíîì
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2004 8:24 am 
Технический специалист

Àññîëü, êëàññíåíüêèé îòâëåêàåò - è ëàìïî÷êè è ñàìà ôîðìà ìíå íðà Ó íàñ ìàñêè íå îäåâàþò èç-çà òîãî ÷òî ðåçèíî÷êè çà ãîëîâó çàâÿçûâàòü äà ê íîñó ÷òî-òî ëåïÿò ïðîñòî ñâîåé ðóêîé ïðèñëîíèò
íó ÷å, ïðî÷èòàëè, ðåøèëè è ñúåçäèëè. Ñîáðàëèñü ñ Ìàðàòîì(sync) è Ëåøåé.(ÎÔÔ: Ìàðàò - îòëè÷íàÿ ìàøèíà)! ïîäúåõàëè ãäå òî ê 15:00, ãîíêàìè è íå ïàõëî - ìóçûêà èãðàëà âî âñþ =) Ïðèïàðêîâàëèñü. Âñòðå

Последний раз редактировалось Тех_инженер Ср дек 23, 2009 7:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 12:35 pm 
Модератор форума

Вообще-то этим "Кометом" раковины и унитазы чистят :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 5:12 pm 
Site Admin

Дим, давайте похвалим какую-ньть карточку, а то благодаря форуму, где происходит ежедневная порка то одной, то другой карты, с нами операторы прекратят сотрудничество :lol:
И не сможем мы поддерживать раздел "Черный список" :wink:
Имейте совесть, если есть некачественные услуги - должна быть и качественная альтернатива :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 6:32 pm 
Модератор форума

admin писал(а):
Дим, давайте похвалим какую-ньть карточку, а то благодаря форуму, где происходит ежедневная порка то одной, то другой карты, с нами операторы прекратят сотрудничество :lol:
И не сможем мы поддерживать раздел "Черный список" :wink:
Имейте совесть, если есть некачественные услуги - должна быть и качественная альтернатива :)

Да без проблем. 8-гудок-Ростелеком. :D

А если серьезно - то достаточно тех, что Факкер хвалил. Объективная оценка была. Из тех, что он возможно не пробовал, хочу отметить Матрикс (дороговато, но качественно), Комбеллга Интеллект (еще дороже, но и "лучше не бывает"), ну и Манго-Манго (в смысле - Телеком). Всеми тремя пользуюсь несколько лет и посему могу судить объективно

Заголовок сообщения: ðóäíèêè ê ñåâåðó îò ìèíîêà
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 9:22 pm 
Технический специалист

Plut à ôëýø ïàìÿòü ýòî ðàçâå ñìåííûé íîñèòåëü? Ïðî êàðòû ïàìÿòè ãîâîðèòü íå íàäî. È ÷òî æå òû ïîêóïàë â iTunes Store? À åñëè áû èìåòü ã***íî áûëî áû ìîäíî, òû áû ñåé÷àñ óæå êðè÷àë, ÷òî ã**íî òàêîé-
Ìîäåëü êàëàøà íå î÷åíü (áûë êàê äîïîëíåíèÿ äëÿ êîíòðû, ÿ âçÿë ñ äèñêà èãðîìàíèè (C)) Èç íîâøåñòâ: âûâîä òåêòà äâèæêîì è òï, îïòèìàçèíã ôèçèêè. À ÷òî åù¸ äîðàáàòûâàëîñü è äîáàâëÿëîñü, òî áóäåò íåï

Последний раз редактировалось Тех_инженер Ср дек 23, 2009 3:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 9:34 pm 
Модератор форума

Да что вы так все переживаете? Я просто над названием прикололся, типа - "Доместос" c "Кометом".

:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 4:29 pm 
Может быть телефон доступа закрыт другим коммерческим оператором связи, такое часто бывает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 2:51 pm 
Модератор форума

Насколько я помню, "КОМЕТу" принадлежат целиком московские префиксы 540 и 789. Я знаю несколько компаний, пользующихся местной телефонной связью от данной компании, и не испытвающих затруднений.

Ситуация странная - КОМЕТ в качестве карточного предложения ничем совершенно неинтересна, но при этом сам оператор-то очень надёжный, прав Тех_инженер.

Заголовок сообщения: è ñíîâà áðàáóñ
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 8:56 pm 
Технический специалист

Âîò, ÷òî îá ýòîì íàïèñàë À. Ëåáåäåâ: ß êóðèë âñþ ñîçíàòåëüíóþ æèçíü, ñ 16 ëåò. Ïåðâûå îñîçíàííî çàðàáîòàííûå äåíüãè ÿ ïîòðàòèë íà ïà÷êó Êåìåëà. Áûëî ýòî â 1991 ãîäó â Ïîëüøå, â ãîðîäå ×åíñòîõîâà, íà
Íåìíîãî îá àñòðîíîòóñàõ Àñòðîíîòóñû æèâóò ñåìåéíûìè ïàðàìè è òðîãàòåëüíî çàáîòÿòñÿ î ïîòîìñòâå. Ñóïðóãè àñòðîíîòóñîâ ïî î÷åðåäè ñíà÷àëà îáìàõèâàþò ïëàâíèêàìè îòëîæåííóþ èêðó, ÷òîáû îáåñïå÷èòü âåíòè

Последний раз редактировалось Тех_инженер Ср дек 23, 2009 9:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 1:27 pm 
Они снизили тарифы... Европа 4 цента, Кипр 7... Тарификация посекундная... Жаль только, что не авторизации по АОН, ни автонабора - ничего нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 4:45 pm 
Модератор форума

Anonymous писал(а):
Они снизили тарифы... Европа 4 цента, Кипр 7... Тарификация посекундная... Жаль только, что не авторизации по АОН, ни автонабора - ничего нет...

А откуда такая информация, позвольте осведомиться? По поводу снижения тарифов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 10:22 am 
28.02.2005
Тарифы по картам КОМЕТ рухнули! Вся европа по 4 цента, Россия по 6 центов, это при неизменно высоком качестве связи: подробнее »» (на первой странице http://www.telecards.ru)

Отзвонился в сам комет - подтвердили. Сетка тарифов - http://www.telecards.ru/cardsearch/tari ... ?itemid=95

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 4:06 pm 
Модератор форума

Круто!
Вот уже третий оператор с ценой 4 цента за США/Зап.Европу!
Все синхронно снижают цены.
Еще полгода назад я писал в этом форуме, что "сейчас 4 цента минута в Штаты - это фантастика, которую даёт только МТУ. Но подождите годик, и все начнут сбрасывать до 2 центов".

И что? вон уже есть Хало Мама за 2.5 цента, АРКТЕЛ, МТУ, ОТК и Комет за
4 цента, а ведь всего полгода назад на страницах этого форума шла ругань между мною и любителями "Ахмад-Махмуд Телекомов" на тему

"Гей Факер, чем Вы аргументируете свои нападки на ценовую политику Пук-Пердык Телекома и иже с ними?"

"Потому что США должно стоить 4 цента максимум"

"Но Гей Факер, ведь такой цены нет, её не может быть"

"Нет, такая цена есть, её предоставляет МТУ, и я убеждён, что вскоре эти цены мы увидим у многих других операторов"

"Гей Факер, Вы безумны, мы берём за США 8 центов, за Питер - 6 центов, и так и должно быть!"

-----------------------------------------
Может, доживём еще до времён, когда слово "двухцентовики" действительно появится в русском языке ("two-centers", направления, которые на Западе уже пару лет стандартно стоят 2 цента/мин - Штаты, Европа, крупные города Южной Америки).

Хотелось бы увидеть в течение следующих полугода:
-Москва 0.5 цента
-Питер 1 цент
-США 3 цента посекундно с 1й
Скромно, на самом деле. Вполне вероятно, что к осени так и будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 6:22 pm 
Купил на пробу комет 150. Куда позвонить пока не знаю. ;) Только с 20 марта на Кипр...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2005 6:51 pm 
Модератор форума

Михаил2 писал(а):
Купил на пробу комет 150. Куда позвонить пока не знаю. ;) Только с 20 марта на Кипр...

Позвоните мне на Турайю! С удовольствием отвечу! :D

Заголовок сообщения: Комет - чистый обман!
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 10:48 pm 
Купил сегодня впервые карту Комет за 100 единиц, т.е. за 10 USD и сделал звонок в Израиль (тариф 0,04 USD/мин); через 23 минуты связь оборвалась, и попытка повторного звонка ни к чему не привела - ангельский голос ответил, что "пин-код неверен, или нет денег на счету"! Попытка дозвониться к ним в офис или в техподдержку окончилась фиаско - мне отвечали, что "это не наш вопрос, а тот, кто занимается картами, будет только после праздников". Чистое разводилово хорошими тарифами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2005 7:37 pm 
Постоялец

gayfakker писал(а):
Хотелось бы увидеть в течение следующих полугода:
-Москва 0.5 цента
-Питер 1 цент
-США 3 цента посекундно с 1й
Скромно, на самом деле. Вполне вероятно, что к осени так и будет.

Не будет. В этой стране - не будет.
Вы пробовали посчитать себестоимость трафика ?
Примерная формула такая - берем стоимость включения потока E1 в тфоп и месячную плату за него. Делим на 300 тыс - получим себестоимость одной минуты. 300 тыс - это количество минут , которые можно пропустить через один поток (30 одновременных звонков) за месяц. Иногда можно больше, я наблюдал оборудование, которое через 1 поток пропускало около 700 тыс минут, но с жутким переливом на другое оборудование в ЧНН.
Эти же рассуждения дают себестоимость оригинации трафика из ТФОП.
А дальше посчитайте стоимость транзита звонка до пункта назначения.
В простейшем варианте - до шлюза в пункте назначения.
Если это IP - посчитайте стоимость трафика (а она всегда есть, даже если берется анлим-канал).
Не будет Москвы по полцента в ближайшие полгода, не будет.
Кстати, с этой точки зрения, Питер должен стоить дешевле Москвы, что , собственно уже видно на межоператорском рынке.
У многих западных операторов запрашиваемые цены на Питер ниже чем на Москву. В 1 цент я верю, если розница карточная не будет просить больше 20% комиссии (в Москве просят до 40).
США многие операторы могли бы сделать и сейчас по 3 цента, и даже по 2. С точки зрения себестоимости США практически не отличается от Европы. Но боюсь, что это будет не в этой стране. Особоенно если учесть государственную политику в отрасли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2005 7:58 pm 
Модератор форума

Мне очень понравился Ваш пост.
Информативно и аргументированно.
Вот ссылочка
http://wholesale.stanaphone.com/wholesale/rates/
Оптовые цены Станафона.
Предположим, что они примерно соответствуют опту от московских операторов (на voipexchange.ru например).

Хороший пример. Питер 1 цент. Москва - правильно! - дороже.
Добавляя сюда аренду каналов и комиссию розницы по Москве - действительно никак не выходит ни полцента по Москве, ни 1 цент в Петербург, в конце цепи.

А вот Штаты по 2 цента вероятно выходят.
Во всяком случае, Apollophone и незаконорожденный бастард корпорации о.с.с, т.н. "ОТК", дают в США 3.3 и 3.5 центов соответственно. Не думаю, что их маржа это полцента, так что, наверное, и по 2.5 реально было бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2005 9:04 pm 
Постоялец

Штаты и европейские "городские" телефоны вполне реальны по 2,5-3 цента по карточкам в Москве если бы не затраты на розницу.
Цены станафона похожи на правду. По крайней мере для A-Z все выглядит очень прилично.
Смущает только несколько моментов - протоколы, которые они поддерживают - только SIP и IAX, что явно говорит о том софте, который они используют и доверие к которому у меня ПОКА небольшое. Да и сами протоколы допускают некоторую вольность в биллинге (по крайней мере, SIP). Да и тарификация 30/1 не добавляет оптимизма, но это не так важно, если у них хорошо все остальное.
Gayfakker, Вы пользуютесь их услугами, насколько я понимаю.
Если да, то не могли бы поделиться впечатлением от качества их услуг?

Часовой пояс: UTC + 3 часа