VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Вс май 20, 2012 8:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телфин (TELPHIN) обманывает клиентов!!!
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 5:50 pm 
Питерский оператор ТЕЛФИН (TELPHIN) ведет недобросовестную рекламную компанию своих безлимитных тарифов. Сообразив, что какой-либо клиент тратит больше эфирного времени, чем хотелось бы, оператор просто отключает его, при этом аргументируя свое поведение самым хамским и произвольным образом, полностью игнорируя то, что написано в его же договоре. Вести с ними переговоры бесполезно, т.к. стремятся послать и уйти от ответа. Вопрос: что кто может сказать о них?

Заголовок сообщения: Re: Телфин (TELPHIN) обманывает клиентов!!!
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 8:15 pm 
Модератор форума

гость писал(а):
Питерский оператор ТЕЛФИН (TELPHIN) ведет недобросовестную рекламную компанию своих безлимитных тарифов. Сообразив, что какой-либо клиент тратит больше эфирного времени, чем хотелось бы, оператор просто отключает его, при этом аргументируя свое поведение самым хамским и произвольным образом, полностью игнорируя то, что написано в его же договоре. Вести с ними переговоры бесполезно, т.к. стремятся послать и уйти от ответа. Вопрос: что кто может сказать о них?

Согласен полностью с Вами. Уже много наслышан об этом "операторе". Видимо совсем у них дела плохи, раз они за пару центов готовы жертвовать репутацией.

В этом смысле достоен похвалы Московский ЛанРусИнвест с их реально безлимитными тарифами по России и также есть Безлимитный Мир куда входят куча популярных направлений. Сейчас уже заканчивается месяц как пользуемся ими, пока жалоб нет. Продлили контракт на следующий месяц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 8:45 pm 
Постоялец

Я уже писал, что есть подобные проблемы с телфином.
Я сам подключался к ним для того, чтобы понять что это такое.
Идея у них была хорошая, но реализация изначально неправильная.
И проблемы у них не в паре центов. По моим прикидкам на одном ушлом клиенте они могут потерять около 100$ в месяц на своем анлиме. Технически это делается легко.
А трафик (по крайней мере Российский) они покупают , как мне кажется, далеко не по анлим-договору, судя по тому оператору на которого уходят голосовые пакеты.
В итоге у меня сложилось следующее впечатление
1. Юридически безграмотная работа (моментов много, начиная от работы без лицензии, по крайней мере первое время, заканчивая нарушением своего же договора).
2. Технически бездарно организованная услуга. Есть много способов отсечь хитрых клиентов на техническом уровне, не прибегая к отключениям, связанным с нарушением договора.
3. Абсолютно безграмотный маректинг - ориентир на бизнес-клиентов, которые по определению будут говорить больше чем домашний пользователь, при этом расчет стоимости брался, видимо, исходя из среднестатистичекого частного клиента.

Список можно продолжать - выдвижение условий всевозможных после подключения, оплаты и тп.
Может я слишком категоричен, но я говорю это на основе своего оптыа работы в этой отрасли и исходя из опыта работы с телфином - я подключался к ним, очень интересно было узнать про них поподробнее.
Итог - нормально работать с эти оператором нельзя. Если у вас небольшой трафик - Вы можете нормально работать с любым другим оператором с поминутной оплатой. Особенно с западными - цены у них ниже. Если у Вас большой трафик - работать Вам спокойно не дадут все равно.
Если есть желание - с ними можно судиться за неоднократные нарушения договора, но мне кажется, что в нашей стране и из-за таких денег это просто не целесообразно, проще не работать с этими людьми.
Я, конечно, понимаю, что хочется попбольше и подешевле, но Телфин - не тот случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 1:50 am 
Модератор форума

Цитата:
Если есть желание - с ними можно судиться за неоднократные нарушения договора, но мне кажется, что в нашей стране и из-за таких денег это просто не целесообразно, проще не работать с этими людьми.

Совершенно верно.
Как с получасовым лимитом на коннект, вбитым в мегафоновское оборудование. Можно, теоретически, пытаться затащить Соник-Дуо в суд, упирая на тот факт, что 30ти минутный предел недостаточно явно декларирован абоненту и налицо обман, заключающийся в неправомерной рекламе "абсолютно бесплатно все входящие, неограничено", но практически это сделать крайне сложно.

Практика борьбы с излишне набивающими тарелку и карманы на шведском столе у наших рестораторов от ВОИП только такая. И "Телфин", который изначально не внушал доверия, являет собой пример бездарной реализации этой борьбы с пожирателями безлимитной икры на фуршете.

К сожалению, ни у одного западного провайдера VOIP я пока не видел безлимитной России. Только безлимитные Москва и Питер вкупе с Зап.Евпропой и стационарной Азией за примерно долларов 35.

Я периодически здесь начинаю хаять "советское", и вот как раз тот случай. Мой нежно любимый Broadvoice, например, предоставляет мне безлимитную Калифорнию и 800е номера+входящие. Я за последнюю неделю очень много разговаривал, около 1000 минут (800 исх и 100 с лишним входящим). И периодически я думаю, что вот, поскольку Западъ и Цивилизованныйъ Бизнесъ, можно быть спокойным, что перевалившую за три часа конференцию с двумя абонентами мне ни в жизнь не отрубят на том основании, что Броадвойсу, видите ли, не нравится, что я в своём безлимитном тарифе наговорил 180+180 минут.

Последний раз редактировалось gayfakker Чт апр 28, 2005 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 8:48 am 
Постоялец

Я, видимо, не столь проницателен.
Когда я прочитал про телфин в новостях мне подумалось - ну наконец то и у нас, можем ведь когда захотим. И имена достаточно громкие назывались, солидные такие ... Да и когда мои знакомые по моему же совету подключили к ним АТА186 все было очень цивильно и по ненашему - оператор сам звонил, сам настраивал, беспокоился , переживал. Очень это было непохоже на наш обычный подход. Но, видимо, это было просто потому что номер карты клиента был из первой сотни.
Когда я сам подключался к ним чтобы на своем опыте понять что это - все было уже по другому....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2005 9:39 am 
Модератор форума

Признаться, я несколько раз тоже задумывался о том, что, возможно, моё шерстить всех под одну гребенку неуместно. Вроде, есть у них и ориентированный на Америку бизнес - http://telphin.com/ , а принадлежит всё это питерской компании Квантум, коя основной там у нас провайдер 802.11 - http://quantum.ru/

Но оказалось что метод гребёнки - статистически правильный.
Так, получается, и нет в России по-преженему ни одного "настоящего" ВОИП-проекта, хотя занимается этим сейчас уже каждый второй просто провайдер.

Существует промежуточный вариант, компания под названием LibreTel
Она имеет непосредственное отношение к FWD и лично Джеффу Пулверу. При этом они предоставляют питерские номера DID (+7812) за 40 баксов в месяц (московских нет). Совсем еще недавно это стоило
12 всего лишь в месяц (!), но, видимо, сообразили, что отдают слишком задёшево и что можно рубить поболее. Тем не менее это единственный известный пока вариант, не уходящий корнями в СССР, но дающий номера в РФ. Цены приемлемые, но не восторгающие.

При общении с одним из сотрудников Stanaphone я получил такую информацию: рынок VOIP в Москве им хорошо знаком, но никакого желания "связываться" у них нет, для начала хотя бы по причине зверских цен за активацию номеров в 095.
Ну и вообще.
Тускло, в общем, у нас, тускло.

Вот ещё есть компания RMT.ru, чьё оборудовние у меня стоит в качестве бэкапа СТРИМу. Отличная, к слову, компания: за три года полчаса (!) суммарного даунтайма ( и то регламентого) и полдня отключки один-единственный раз, когда молния ударила в их антенную мачту. Так вот они тоже, типа, предлагать стали телефонию еще. Но для частных лиц непригодную по цене никак. Компании-то добропорядочные и ответственные есть, а цивилизованного рынка residential VOIP нету нифига-с.

Заголовок сообщения: Хотел у ТЕЛФИНА номер купить! Да уж.....
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 12:54 am 
Хотел я у ТЕЛФИНа номер прямой купить, да задумался, читая все это. Ситуация то хреновая получится. Допустим, покупаю московский номер у ТЕЛФИНа для фирмы (для чего ж его еще покупать за такие деньги). Даю на этот номер рекламу, мол продаем то-то и то-то (ну не трафик, естественно). Вложу, короче денег в номер, в абонентку, в рекламу. Потом меня к примеру ТЕЛФИН отключит, типа много говорю. И самое плохое то вот в чем будет: на рекламный номер звонят люди, а там "АБОНЕНТ НЕ ОТВЕЧАЕТ", а люди может мне денег заплатили за мою продукцию, и думают что я от них прячусь. Вы ж понимаете какая ситуация скользкая получится. Это первое что на ум пришло. Нет уж, увольте. Не буду я у них номер покупать, и другим не советую. А для частных целей можно, извините, мобильный купить с прямым номером - и дешевле, и удобнее будет,и уж точно не кинут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 1:09 am 
Модератор форума

Цитата:
Вложу, короче денег в номер, в абонентку, в рекламу...звонят люди, а там "АБОНЕНТ НЕ ОТВЕЧАЕТ", а люди может мне денег заплатили за мою продукцию, и думают что я от них прячусь.

Вот именно. Абсолютно закономерные опасения.
Кидалово получается двойное - связь обрубили, и люди плохое подумают.

Вот как страдает честный малый бизнес ввиду отсутствия на рынке конторы, на которую можно положиться в этом плане.

Правда, тут ситуация немного другая: звонки входящие. Телфину (и любому оператору, реализующему DID, direct inward dial) это не обходится в такие деньги. Может быть, что большой как раз входящий трафик им почти безразличен. Насколько я понял, телфиновское кидалово в основном построено на конфликте интересов при исходящих звонках: безлимитно-то оно безлимитно, но Телфин берёт этот трафик "отнюдь не по анлиму". Поэтому он и стремится отсечь абонентов с большим исх. трафиком, ибо излишняя активность абонента в определённый момент превысит их маржу и такой абонент станет безприбыльным, а скорее и вообще убыточным

Предположим, Телфин берёт Россию по усреднённой wholesale стоимости 3 цента. Тогда абонент с трафиком по межгороду 3 часа ежедневно - средний офис на 10-50 человек - за месяц уже им влетит в стольник. Даже если опт стоит им 1 цент, что маловозможно... абонент "безлимитной России" при трафике 3 часа каждый день становится полностью безприбыльным.

Вилы, таким образом. И действительно бездарная реализация всей это идеи: расчёт на бизнес-сектор, у которого по определению большие объёмы и который всю маржу сведёт на нет.
Выход один - повышение цен втрое-вчетверо,
а кому это тогда вообще сдалось.

Последний раз редактировалось gayfakker Пт апр 29, 2005 1:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re:Правда, тут ситуация немного другая: звонки входящие...
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2005 1:53 am 
Мысль вашу можно развить:
Я цитирую с сайта ТЕЛФИН
Вопрос: Можно ли включить переадресацию на телефоны других стран? Ответ: Да, вы можете включить переадресацию на любой телефон. (имеется в виду в рамках тарифного плана)
Работаю, скажем в Лондоне или у себя на даче в Урюпинске, включил переадресацию московского номера на местный мобильный, и поверьте, будет та же ситуация что и с исходящими звонками. Как ни крути, все равно ничего хорошего. Интересно, а с клиентами из других стран они так же себя ведут? Исходя из их принципов, наверно да. Чем клиент дальше, тем проще от него ...

Заголовок сообщения: Re: Хотел у ТЕЛФИНА номер купить! Да уж.....
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2005 6:18 am 
Борис Алексеевич писал(а):
Хотел я у ТЕЛФИНа номер прямой купить, да задумался, читая все это. Ситуация то хреновая получится. Допустим, покупаю московский номер у ТЕЛФИНа для фирмы (для чего ж его еще покупать за такие деньги). Даю на этот номер рекламу, мол продаем то-то и то-то (ну не трафик, естественно). Вложу, короче денег в номер, в абонентку, в рекламу. Потом меня к примеру ТЕЛФИН отключит, типа много говорю. И самое плохое то вот в чем будет: на рекламный номер звонят люди, а там "АБОНЕНТ НЕ ОТВЕЧАЕТ", а люди может мне денег заплатили за мою продукцию, и думают что я от них прячусь. Вы ж понимаете какая ситуация скользкая получится. Это первое что на ум пришло. Нет уж, увольте. Не буду я у них номер покупать, и другим не советую. А для частных целей можно, извините, мобильный купить с прямым номером - и дешевле, и удобнее будет,и уж точно не кинут.

Если судиться за 100 долларов не имеет особого смысла, то в данном случае речь пойдет об упущенной прибыли и теоретически можно Телфин поставить раком и заставить выплатить миллионы деревянных.

Заголовок сообщения: Re: Хотел у ТЕЛФИНА номер купить! Да уж.....
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 10:10 pm 
Модератор форума

Iggy писал(а):
Если судиться за 100 долларов не имеет особого смысла, то в данном случае речь пойдет об упущенной прибыли и теоретически можно Телфин поставить раком и заставить выплатить миллионы деревянных.

Я думаю, что у них в договоре это отдельным пунктом идет. Типа - компания не несет ответственности за упущенную прибыль и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 11:12 pm 
Постоялец

Да чего думать то - могу дать договор почитать.
Но дело не в этом.
Дело в том, что в России убытки, полученные из-за непредоставления или предоставления некачественных услуг связи очень тяжело. А уж тем более упущенную выгоду. Так что в России вариант один - голосовать своим рублем.
По поводу Телфина - входящий трафик для них практически бесплатен, так что если предполагается только входящая связь, то можно смело подключаться - не отключат. Но и в этом бы случае я бы подключался к менее обсуждаемому провайдеру. Вон, Демос , например, дает разумные цены, насколько это вообще возможно.
Проблемы в исходящем трафике. Опытным путем выяснено, что для них "много говорящий клиент" - это 2-3 тыс минут. Все что выше этой цифры уже не укладывается в рамки их представления об "нормально" говорящем клиенте со всеми вытекающими.

Кстати, прогноз. В Москве МТУ к своему стриму сделает IP телефонию для домашних пользователей. В качестве абонентского оборудования будет предлагаться сипуровская коробочка под торговой маркой линксиса по цене, по слухам, 70-80$.
Если цены будут похожи на карточные тарифы МТУ, то тогда можно будет говорить о воявлении вменяемого воип-провайдера на московском рынке.
Срок - до конца года, но очень вероятно что уже в июле-августе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2005 9:06 pm 
Модератор форума

Изображение
Продолжение дискуссии о планах МТУ и будущем residential VOIP в России вообще - здесь. Новые посты на тему хитрого Телфина сюда, про МТУ и рынок ВОИП в Москве - туда. Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 9:38 am 
Bell и другие, имеющие опыт по Телфину, прошу дать прогноз:

Ожидаются ли у нас проблемы с указанной конторой в Москве, если месячный исходящий траффик по России будет в пределах 600 мин. + 50 мин зарубеж + 50 мин. по Москве. Номер не берем, нужна только исходящая связь.

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 11:26 am 
Модератор форума

Проблем не будет, но, если у Вас всего 600 мин, и, главное, нет нужды в номере, то зачем вообще к чёрту связываться с этими товарищами? Россия стоит 6 центов по карточкам; договоритесь с оператором, подкупите побольше и получите скидку ещё процентов 25. Меньше 30 долларов будет расходов на эти 600 минут.

Вы сами подумайте, 600 минут это раз в три дня по часу. Я на личные только одни беседы, с аналогичным американским сервисом BroadVoice.com, трачу по 1500, по 2000 в месяц, иногда даже больше.

Если же Вам не нужен номер, и прям вот так сильно нужно поставить АТА и звонить по VOIP, а обычные карты Вас не устраивают, купите карт Тарио и звоните по указанным там реквизитам с помощью Вашего SIP-оборудования. С Тарио тоже можно как-то договориться насчёт скидок. Качество у них весьма на высоте, для потребительского, так сказать, пользования, мои знакомые за границей звонят в Россию через SIP-сервис Тарио и довольны.

А Телфин для 600 минут не нужен однозначно. Гимор. Они, как я слышу на других форумах, совсем последнее время озверели, отрубают в прямом смысле после тысячи минут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2005 1:26 pm 

Я же безымянный "гость" чуть выше.

gayfakker, увидив Ваши цифры, перепроверил статистику.
Пардон-пардон, напутали 500-600- это звонков, а минут ~ 1500.
При звонках по пин-коду тратили в среднем ~ 120$/мес.
Телфин, соответственно, отпадает, раз такие отзывы.

По поводу VOIP - мера вынужденная. Переехали в новый оффис. Местный оператор связи (он-же арендодатель) строит козни при звонках по карточкам.

Теперь рассматриваю Тарио и ЛанРусИнвест.
Пойду почитаю форум "Провайдеры VOIP".

Заголовок сообщения: Форум Телфина
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 1:40 am 
http://telphin.fastbb.ru/ Рекомендую почитать! Пока доступно. Прямой ссылки на http://www.telphin.ru/ уже давно нет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа