VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Вс май 20, 2012 8:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: “Zebra Telecom” - предостережение
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 7:27 pm 

Грустная история - предостережение о телефонии от “Zebra Telecom” для пользователей и потенциальным пользователям этой лавочки …
До сего момента я думал, что лидер самого отвратного сервиса в таком сегменте деятельности это “WebPlus”, но оказалось, я здорово ошибся. Так меня зебровцы достали, да и деньги потерял, что решил не полениться и предупредить о граблях остальных.
История:
Случилась большая личная необходимость очень много говорить с Белоруссией из СПб как по стационарному телефону, так и по мобильному. Сразу оговорюсь, речь идет о нормально технологически развитом белорусском городе Солигорске, ну и СПб соответственно. Покупаю много карточек Zebra, чтобы не покупать много раз по одной, и начинаю их пользовать.
Активация первой карточки, звонок, я слышу прекрасно, меня вообще не слышат. Активация второй карточки тоже самое. Активация третьей карточки те же проблемы.
Наивно предполагаю, что это мелочи звоню зебровцам, описываю проблему, получаю номер заявки о неисправности (25250), пообещали в течение 3-х часов победить свои внутренние проблемы.
Звоню по дорогим тарифам монополистов. Ибо звонить надо, много карточек уже куплено зебровских и опять таки подвела наивная вера что в “Zebra Telecom” есть специалисты, на сайте убеждают, что они лидеры как никак.
Прошло часов 5.
Звоню в “Zebra Telecom”. Ответ: “бла бла бла …”. Как всегда, подумал я, с кем не бывает, позвоню через сутки.
Прошли сутки.
Звоню в “Zebra Telecom”. Ответ: “бла бла бла …”. Как всегда, опять подумал я, звоню опять по дорогим тарифам. Начинаю прилипать на деньги.
Прошли еще сутки.
Звоню в “Zebra Telecom”. Ответ: “бла бла бла …”. Становиться жаль потраченных денег и еще денег видимо придется тратить на другого оператора. Начинаю искать в “Zebra Telecom” кого нить кроме операторов-телефонистов и работников отдела продаж. Переключают на старшего оператора. Ответ: “бла бла бла … Звучит стандартный адрес support собака и т.д.”. Пытаюсь узнать, кто еще есть в этой лавочке. Оказывается в офисе 314 на Кантемировской сидят еще работники “Zebra Telecom” и они, о счастье, не являются операторами-телефонистами и не сотрудники отдела продаж, они есть великие секретари. Звоню туда, надеясь на понимание, объясняю, что прилипаю, день за днем на деньги из-за того, что в лавочке под названием “Zebra Telecom” есть оборудование, но его видимо никто не умеет пользовать. Ответ “бла бла бла. Приезжайте к нам в офис, опишите письменно претензии, мы Вас через 10 дней пошлем подальше (образно выражаясь)”. И тут я понял, что попал в засаду, купил билетики МММ, но с другим логотипом. Я еще не сдаюсь, выпытываю телефон главного офиса в столице нашей многострадальной родины в г. Москве. Звоню туда, ессно там главные это секретари. Настоятельно и немного эмоционально пытаюсь через них узнать о наличии еще какого-нибудь персонала. И вот солнце снова засияло на моем небосклоне, в г. Москва оказывается есть аж целых 2 менеджера которые соизволили со мной побеседовать. Разговор состоялся обычный, описание проблемы, обещания о ее решении в кратчайшие сроки и т.п. Стало ясно что карточки придется использовать не по назначению, еще не придумал как и оказался прав, воз и ныне там.

Мораль истории:
Будьте бдительны граждане потребители. Пользуйте услуги “Zebra Telecom” сначала маленькими дозами, а потом увеличивайте порции. Если попытаться потребить сразу много, а “Zebra Telecom” много еще не умеет из обещанного, может быть попандос на денюжку. В моем случае получилось много денюжек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 9:15 am 
Модератор форума

Отсюда следует очевидный ответ. Жадный платит дважды. Прежде , чем покупать карточки для звонков по трудным направлениям (а Белоруссия - одно из таких направлений) почитайте отзывы (можно и на этом форуме) и всевозможные тесты - их много, вопользуйтесь поиском на Яндексе и т.д

Для таких направлений я предпочел бы переплатить пару центов и позвонить по более дорогим, но хорошо себя зарекомендовавшим карточкам типа ВестКолл или Комет. А Зёбра никогда качеством связи не славилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 13, 2006 10:52 am 
Постоялец

Интересно.
А насколько Ростелеком/МТТ дороже дает Белоруссию чем карточные операторы с приличным качеством связи по этому направлению ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 7:11 pm 

Согласен полностью. Сначала мерять потом резать. Молод видимо еще, глуповат. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 7:21 pm 
Модератор форума

Вот-вот. И не плодите, пожалуйста, одни и те же сообщения в разных местах одного и того же форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 7:30 pm 

Виноват, исправлюсь :cry:

Часовой пояс: UTC + 3 часа