Bell писал(а):
Бонус заключается в следущем - платите в банке , например, 290 руб, на счет зачисляется 300. Яндекс -дилер, прямой платеж, упомняутый выше отстутствует->бонуса нет.
Если покупать за WM бонус виден сразу - платите 18$, получаете 20$.
Тогда на сайте должно быть сказано "прямое полнение счета через безналичный банковский платеж или через платежные системы", а не "платеж через Сбербанк".
Яндекс как дилер берет такую же комиссию, как продавцы бумажных карт?
Кстати, отсутствие возможности прямого пополнения через Янкдекс и другие системы (e-port, rapida, Би-кошелек, кредитные карты) это Ваша недоработка. Сама идея бонуса на экономии комисии отличная, но вот воспользоваться не всегда удобно.
Bell писал(а):
Услуга , повторюсь, является не основной, но и не подпольной.
У меня вызывает искренне удивление сам термин "неосновная услуга". Услуга либо есть, а значит нормально документирована, либо ее нет. А считать ее основной или не основной это привелегия пользователя - в зависимости от ситуации, цены и пр.
Bell писал(а):
На другом сайте нашей компании, где речь идет именно об "обычных" картах все описано достаточно четко и вполне конкретно:
http://www.nexttelecom.ru/Вы видимо считаете, что у пользователей alterphone.ru должно быть невероятно развито чувство интуиции. Обычный пользователь ни за что не догадается, что этот сервис тоже Ваш и номера доступа и учетные данные на них совпадают.
Bell писал(а):
Выбор номеров доступа и поставщиков - согласитесь, наше дело.
Естественно Ваше. Пользователь видит конечный результат, кто в чем виноват разбираться он не будет. Если в магазине черствый хлеб, то покупателя не устроят объяснения о том, что магазин сдесь совсем не причем, это поставщик сидит за тридевять земель, пока довезет все засохнет. Он просто будет ходить в другой магазин, который выбрал нормального поставщика.
Bell писал(а):
Вы судите с точки зрения клиента, хотя и достаточно продвинутого. Но пока Вы САМИ не построите в нашей стране похожий бизнес Ваши рассуждения будут умозрительными.
Конечно как клиента, моя проф. деятельность к отрасли связи не имеет никакого отношения. Это не более чем хобби - интерсно понимать как оно устроено внутри. Организовывать похожий бизнес я точно не буду.
Bell писал(а):
Лицензии получить - не самая большая проблема и не самые большие деньги. Есть гораздо более сложные вопросы. Номера доступа , кстати, в тч.
Могу привести простой пример - один крупный оператор отдает своим партнерам - мелким операторам потоки для организации карточных сервисов. Цена одной линии в потоке - 60 $ в месяц без НДС. Поток Е1 - 30 линий. Итого 1800$/мес. Через один поток проходит примерно 300 тыс минут. Итого получаем стоимость достура к услуге в 0.6 цента.
+НДС = 0,71.
Спасибо за цифры, это было интересно.
Но во-первых какое отношение цена минуты на оригинацию имеет отношение к цене на терминацию? При колбеках и SIP оригинация не нужна в принципе. И мое сравнение с зарубежными сервисами касается только терминации, а не звонков через номер доступа.
Во-вторых, что изменится если емкость не арендуется, а своя собственная. Например, мы монстр типа МТУ, ГТ, ЦТ. Расходы понятно что минимальные, любопытно можно ли зарабатывать на входящих звонках. Ведь в новых правилах есть услуга "завершение вызова" и если мы не оператор занимающий существенное положение, то цены даже не регулируются. Назначим цену и будем брать со всех деньги.
Bell писал(а):
Сравните эту цифру с тарифом 2.5 цента на ряд стран.
Звонки через номер доступа, как я понял, невыгодны. Во-первых 0.71 цента за оригинацию, во-вторых не заработали минимум 1.5 цента на московском "плече". Т.е. разница в марже больше двух центов.
Ничего удивительного что Вы химичите с номером доступа - пользователь о нем или не узнает, а если узнает то его заломает вводить PIN при неработающем АОН-е. Не обижайтесь, я Вас не обвиняю, просто это так выглядит со стороны.
Так сделайте тарифы экономически обоснованными, например, цену на Москву снижаете до 1 цента, а за звонок через номер доступа берете доплнительно 1 цент. Получится те же 2 цента, но имеем конкурентноспособный тариф на терминацию и заинтересовываем пользователя экономить свои деньги и тратитить Ваши ресурсы (дорогущие телефонные линии). Или наше законодательсво запрещает брать отдельные деньги за оригинацию?
Bell писал(а):
В этот тариф так же входит стоимость печати карт (достаточно существенная при небольших тиражах - от 3% от 5-долларового номинала) и комиссия розницы от 15 (крайне редко) до 30 %.
Таких расходов на розницу и номера доступа нет ни в одной стране мира, где процветают "дешевые" VoIP сервисы.
Тут согласен с Вами - бумажные карты дурацкая и дорогая форма расчетов. Так сделайте возможность заплатить Visa/MC.
Bell писал(а):
Помегобайтной оплаты для VoIP операторов тоже нет ни в одной стране мира, в России же - это не редкость. Вот вам и "акциз" на минуту.
Не понял. Во-первых, что мешает арендовать сервер на зарубежной площадке? Во-вторых даже в москвокских дата-центрах есть нормальные условия. В Мастерхосте стоимость трафика при превышении соотношения российский/международный и входящий/исходящий 3$/0.5$ за ГБ, в пределах нормативов бесплатно. Это дорого?
Bell писал(а):
Список реально существенно шире. Так что попробуйте заняться этим бизнесом - поймете.
Раскажите еще - очень любопытно.