VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Вс май 20, 2012 8:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 9:38 pm 
Постоялец

Bell писал(а):
Так есть же и обычный номер доступа. Callback - по желанию.

Облазил весь сайт alterphone.ru - нет там номеров для обычного доступа.
Только в форуме встретил упоминание, что на каком-то номере не работает АОН.
Потом не понял что касается бонуса - он только при оплате через Сбербанк?
А если через другой банк или платежную систему. Если я правильно понял, то бонус возник на экономии комисии, которую берут продавцы бумажных карт. Так? Тогда почему бонуса нет для других безналичных форм оплаты.
И вообще, некоторые вещи кажутся не слишком логичными.
Например, зачем утруждать пользователей каждый раз писать bellnet в теле сообщения? Разве не очевидно, что если сообщение пришло на указанный номер, то оно адресовано сервису. Или номер "коммунальный", на нем живет еще что-то?
Непонятны следующие вещи:
Как пользоваться записной книжкой через номер доступа и callback с набором номера?
Как сделать, чтобы отзвон шел на прямой мобильный, а не на федеральный "двойник"? Вы, кажется, писали, что это возможно.
Можно ли заказывать соединение через web/wap?

Ну и весьма существенный недостаток это цена 2 цента на Москву учитывая, что опт порядка 0.3 цента (цена с voipexchange.ru минус комисиия биржи 0.5 цента) и у sipnet пока идет промоакция с беслпатными звонками. Даже заграничные сервисы дают цену порядка 1 цента на Москву и Питер.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 10:18 pm 
Модератор форума

booster писал(а):
Bell писал(а):
Так есть же и обычный номер доступа. Callback - по желанию.

Слева в новостной колонке -

01-07-2005 - Внимание!
С 1 июля в Москве по картам callback предоставляется услуга прямого вызова. Номер доступа 938-9722.Подробнее...

Насчет всего остального - согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2006 10:41 pm 
Постоялец

Dima писал(а):
01-07-2005 - Внимание!
С 1 июля в Москве по картам callback предоставляется услуга прямого вызова. Номер доступа 938-9722.Подробнее...

Да, теперь вижу. Но, согласитесь, это должно быть не только в новостях, но и в описании услуги.
Это тот самый номер с неработающим АОН-ом о котором писали в форуме.
АОН кстати, похоже так и не починили.
Про качество связи ничего пока сказать не могу (мало пользовался), но над usability сайта и вообще сервиса нужно серьезно работать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 12:38 pm 
Постоялец

Обычный номер доступа - замечательно! Значит обязательно попробую, как ХП кончится, а кончится она скоро, там на один разговор осталось :)
Цитата:
А насчет микрофона - купите гарнитуру. Гарнитура, которой можно пользоваться стоит рублей 150.

Так тут проблема в подключении... У меня mic+headphones, Genius, наушники работают, микрофон - нет. Я уж его и подсоединяла по-всякому, и с настройками звука в винде игралась - эффекта ноль.

З. Ы. Про симку и роуминг так никто и не знает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 2:32 pm 
Модератор форума

GM писал(а):
Обычный номер доступа - замечательно! Значит обязательно попробую, как ХП кончится, а кончится она скоро, там на один разговор осталось :)

Смотрите PM

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 3:04 pm 
Постоялец

booster писал(а):

Это не основная услуга. Но есть.
booster писал(а):

Не работает. Зависит не от нас. Поскольку услуга не основная, сейчас упор на решение этой проблемы не делается.
Цитата:
Потом не понял что касается бонуса - он только при оплате через Сбербанк?
А если через другой банк или платежную систему. Если я правильно понял, то бонус возник на экономии комисии, которую берут продавцы бумажных карт. Так? Тогда почему бонуса нет для других безналичных форм оплаты.

Скидки касаются любых способов ПРЯМЫХ платежей нам. Экономия действительно на комиссии.
Цитата:
И вообще, некоторые вещи кажутся не слишком логичными.
Например, зачем утруждать пользователей каждый раз писать bellnet в теле сообщения? Разве не очевидно, что если сообщение пришло на указанный номер, то оно адресовано сервису. Или номер "коммунальный", на нем живет еще что-то?

Это действительно shared number. Уже есть новый номер, там этого "перфикса" не будет. Так же будет расширен набор команд.
Цитата:
Непонятны следующие вещи:
Как пользоваться записной книжкой через номер доступа и callback с набором номера?

Пока никак.
Цитата:
Как сделать, чтобы отзвон шел на прямой мобильный, а не на федеральный "двойник"? Вы, кажется, писали, что это возможно.

Сейчас возможно только по заявке. Автоматом - см чуть ниже.
Цитата:
Можно ли заказывать соединение через web/wap?

Нет.
Цитата:
Ну и весьма существенный недостаток это цена 2 цента на Москву учитывая, что опт порядка 0.3 цента (цена с voipexchange.ru минус комисиия биржи 0.5 цента) и у sipnet пока идет промоакция с беслпатными звонками. Даже заграничные сервисы дают цену порядка 1 цента на Москву и Питер.

Цена на Москву и Питер - принципиальная позиция. Если сипнет берет 2 цента за входящие звонки, то почему не может быть такой же цены на исходящие ? :)
0.3 цента, кстати - цена малореальная. Начинается оптовый рынок от 0.4-.45 цента.Цена на бирже может быть от собственных тарианских узлов, может у кого то комиссии другие. Хотя может и есть люди, работающие на практически нулевой марже.
Сравнение с зарубежными сервисами - дело бесполезное. Мы работаем в этой стране и с конкреными национальными особенностями. Я об этом уже говорил.

По поводу всех моих "нет" в ответах - многое из перечисленного технически готово. Но изменений накопилось так много, что мы решили не вводить их по одному а разом обновить сервис. Alterphone версия 2.0 :) Сроки пока не назову, но они небольшие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 9:43 pm 
Постоялец

Bell писал(а):
Это не основная услуга. Но есть.

Мне показалось, что не просто неосновная, а прямо таки полуподпольная. Еще появится несколько новостей на сайте и до нее будет недокопаться.
От кого Вы прячитесь, от собственных клиентов или контролирующих органов?

Bell писал(а):
Не работает. Зависит не от нас. Поскольку услуга не основная, сейчас упор на решение этой проблемы не делается.

Можно подумать Вам силой всучили этот номер без АОН-а и строго запретили обращаться к другим поставщикам.

Bell писал(а):
Скидки касаются любых способов ПРЯМЫХ платежей нам. Экономия действительно на комиссии.

Во-первых мысли нужно формулировать четче. Цитата с сайта - "Вы можете пополнить счет через Сбербанк России и получить бонус!"
Во-вторых не совсем понятно как это происходит технически?
Я вот купил на Яндексе карточку 5 у.е., стоило это 133.7 руб, зашел с реквизитами купленной карты на сайт, и вижу 5 у.е. Где бонус?

Bell писал(а):
Это действительно shared number. Уже есть новый номер, там этого "перфикса" не будет. Так же будет расширен набор команд.

Если номер есть "уже", то почему информация о нем не доведена до пользователей?

Bell писал(а):
Сейчас возможно только по заявке. Автоматом - см чуть ниже.

Если будете это вопрос решать, то решайте для общего случая - отзвон не номер который определил АОН, а на любой произвольный. Т.е. поле с дополнительным номером, а не галочки "903->495".

Bell писал(а):
Цена на Москву и Питер - принципиальная позиция. Если сипнет берет 2 цента за входящие звонки, то почему не может быть такой же цены на исходящие ? :)

Если говорить о оригинации, то во всем мире насколько я понимаю за нее еще и приплачивают, т.к. межопрераторские расчеты построены на принципе CPP, т.е. приземляя звонок в свою сеть получаем за это деньги. На этом принципе построенны сервисы вроде ipkall.com, PSTN-шлюзы sipbroker.com
У нас с 1 июля разве стало не так?

Bell писал(а):
0.3 цента, кстати - цена малореальная.

Центральный телеграф значит работает себе в убыток предлагая 10 коп. за минуту на Базе-Офис? Правда не по IP, но это лишь пока.

Bell писал(а):
Начинается оптовый рынок от 0.4-.45 цента.Цена на бирже может быть от собственных тарианских узлов, может у кого то комиссии другие. Хотя может и есть люди, работающие на практически нулевой марже.

Да, это существенно меняет дело :) Маржа будет составлять не 550%, а всего 350%. Это учитывая, что интернет-трафик в пределах Москвы практически бесплатный.

Bell писал(а):
Сравнение с зарубежными сервисами - дело бесполезное. Мы работаем в этой стране и с конкреными национальными особенностями. Я об этом уже говорил.

Поконкретнее, пожалуйста. То что сложно получить все лицензции это понятно, но никто ведь не берет "акциз" на каждую минуту.
Покупают они у тех же оптовиков, разве нет?

Bell писал(а):
По поводу всех моих "нет" в ответах - многое из перечисленного технически готово. Но изменений накопилось так много, что мы решили не вводить их по одному а разом обновить сервис. Alterphone версия 2.0 :) Сроки пока не назову, но они небольшие.

Надеюсь, по функциональности будет не хуже sipnet-a?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 10:32 pm 
Постоялец

Цитата:
вот купил на Яндексе карточку 5 у.е., стоило это 133.7 руб, зашел с реквизитами купленной карты на сайт, и вижу 5 у.е. Где бонус?

Насколько я поняла, бонус заключается не в увеличении номинала карты, а в скидке на тарифы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 10:46 pm 
Постоялец

GM писал(а):
Насколько я поняла, бонус заключается не в увеличении номинала карты, а в скидке на тарифы.

Если я правильно понял, то счет можно пополнить с помощью другой карты. Как система будет определять по каким тарифам считать если часть суммы с бумажной карты, а часть с виртуальной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:13 pm 
Постоялец

Бонус заключается в следущем - платите в банке , например, 290 руб, на счет зачисляется 300. Яндекс -дилер, прямой платеж, упомняутый выше отстутствует->бонуса нет.
Если покупать за WM бонус виден сразу - платите 18$, получаете 20$.

Booster, я обойдусь без цитат, ладно ?
Услуга , повторюсь, является не основной, но и не подпольной.
На другом сайте нашей компании, где речь идет именно об "обычных" картах все описано достаточно четко и вполне конкретно:
http://www.nexttelecom.ru/

Выбор номеров доступа и поставщиков - согласитесь, наше дело. Вы судите с точки зрения клиента, хотя и достаточно продвинутого. Но пока Вы САМИ не построите в нашей стране похожий бизнес Ваши рассуждения будут умозрительными. Лицензии получить - не самая большая проблема и не самые большие деньги. Есть гораздо более сложные вопросы. Номера доступа , кстати, в тч.
Могу привести простой пример - один крупный оператор отдает своим партнерам - мелким операторам потоки для организации карточных сервисов. Цена одной линии в потоке - 60 $ в месяц без НДС. Поток Е1 - 30 линий. Итого 1800$/мес. Через один поток проходит примерно 300 тыс минут. Итого получаем стоимость достура к услуге в 0.6 цента.
+НДС = 0,71. Сравните эту цифру с тарифом 2.5 цента на ряд стран.
В этот тариф так же входит стоимость печати карт (достаточно существенная при небольших тиражах - от 3% от 5-долларового номинала) и комиссия розницы от 15 (крайне редко) до 30 %.
Таких расходов на розницу и номера доступа нет ни в одной стране мира, где процветают "дешевые" VoIP сервисы.
Помегобайтной оплаты для VoIP операторов тоже нет ни в одной стране мира, в России же - это не редкость. Вот вам и "акциз" на минуту. Список реально существенно шире. Так что попробуйте заняться этим бизнесом - поймете.

Функционал,надеюсь, будет не хуже сипнета. С учетом наличия Callback даже лучше.
10 копеек у центела =0,37 цента. Вполне реальная цена для оператора, имеющего собственную номерную емкость. Но вот деньги они зарабатывают отнюдь не на этом. А если бы зарабатывали именно на москвоских звонках - выплыли бы те самые 0,4-0,45 цента.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2006 1:20 pm 
Постоялец

Bell писал(а):
Бонус заключается в следущем - платите в банке , например, 290 руб, на счет зачисляется 300. Яндекс -дилер, прямой платеж, упомняутый выше отстутствует->бонуса нет.
Если покупать за WM бонус виден сразу - платите 18$, получаете 20$.

Тогда на сайте должно быть сказано "прямое полнение счета через безналичный банковский платеж или через платежные системы", а не "платеж через Сбербанк".
Яндекс как дилер берет такую же комиссию, как продавцы бумажных карт?
Кстати, отсутствие возможности прямого пополнения через Янкдекс и другие системы (e-port, rapida, Би-кошелек, кредитные карты) это Ваша недоработка. Сама идея бонуса на экономии комисии отличная, но вот воспользоваться не всегда удобно.

Bell писал(а):
Услуга , повторюсь, является не основной, но и не подпольной.

У меня вызывает искренне удивление сам термин "неосновная услуга". Услуга либо есть, а значит нормально документирована, либо ее нет. А считать ее основной или не основной это привелегия пользователя - в зависимости от ситуации, цены и пр.

Bell писал(а):
На другом сайте нашей компании, где речь идет именно об "обычных" картах все описано достаточно четко и вполне конкретно:
http://www.nexttelecom.ru/

Вы видимо считаете, что у пользователей alterphone.ru должно быть невероятно развито чувство интуиции. Обычный пользователь ни за что не догадается, что этот сервис тоже Ваш и номера доступа и учетные данные на них совпадают.

Bell писал(а):
Выбор номеров доступа и поставщиков - согласитесь, наше дело.

Естественно Ваше. Пользователь видит конечный результат, кто в чем виноват разбираться он не будет. Если в магазине черствый хлеб, то покупателя не устроят объяснения о том, что магазин сдесь совсем не причем, это поставщик сидит за тридевять земель, пока довезет все засохнет. Он просто будет ходить в другой магазин, который выбрал нормального поставщика.

Bell писал(а):
Вы судите с точки зрения клиента, хотя и достаточно продвинутого. Но пока Вы САМИ не построите в нашей стране похожий бизнес Ваши рассуждения будут умозрительными.

Конечно как клиента, моя проф. деятельность к отрасли связи не имеет никакого отношения. Это не более чем хобби - интерсно понимать как оно устроено внутри. Организовывать похожий бизнес я точно не буду.

Bell писал(а):
Лицензии получить - не самая большая проблема и не самые большие деньги. Есть гораздо более сложные вопросы. Номера доступа , кстати, в тч.
Могу привести простой пример - один крупный оператор отдает своим партнерам - мелким операторам потоки для организации карточных сервисов. Цена одной линии в потоке - 60 $ в месяц без НДС. Поток Е1 - 30 линий. Итого 1800$/мес. Через один поток проходит примерно 300 тыс минут. Итого получаем стоимость достура к услуге в 0.6 цента.
+НДС = 0,71.

Спасибо за цифры, это было интересно.
Но во-первых какое отношение цена минуты на оригинацию имеет отношение к цене на терминацию? При колбеках и SIP оригинация не нужна в принципе. И мое сравнение с зарубежными сервисами касается только терминации, а не звонков через номер доступа.
Во-вторых, что изменится если емкость не арендуется, а своя собственная. Например, мы монстр типа МТУ, ГТ, ЦТ. Расходы понятно что минимальные, любопытно можно ли зарабатывать на входящих звонках. Ведь в новых правилах есть услуга "завершение вызова" и если мы не оператор занимающий существенное положение, то цены даже не регулируются. Назначим цену и будем брать со всех деньги.

Bell писал(а):
Сравните эту цифру с тарифом 2.5 цента на ряд стран.

Звонки через номер доступа, как я понял, невыгодны. Во-первых 0.71 цента за оригинацию, во-вторых не заработали минимум 1.5 цента на московском "плече". Т.е. разница в марже больше двух центов.
Ничего удивительного что Вы химичите с номером доступа - пользователь о нем или не узнает, а если узнает то его заломает вводить PIN при неработающем АОН-е. Не обижайтесь, я Вас не обвиняю, просто это так выглядит со стороны.
Так сделайте тарифы экономически обоснованными, например, цену на Москву снижаете до 1 цента, а за звонок через номер доступа берете доплнительно 1 цент. Получится те же 2 цента, но имеем конкурентноспособный тариф на терминацию и заинтересовываем пользователя экономить свои деньги и тратитить Ваши ресурсы (дорогущие телефонные линии). Или наше законодательсво запрещает брать отдельные деньги за оригинацию?

Bell писал(а):
В этот тариф так же входит стоимость печати карт (достаточно существенная при небольших тиражах - от 3% от 5-долларового номинала) и комиссия розницы от 15 (крайне редко) до 30 %.
Таких расходов на розницу и номера доступа нет ни в одной стране мира, где процветают "дешевые" VoIP сервисы.

Тут согласен с Вами - бумажные карты дурацкая и дорогая форма расчетов. Так сделайте возможность заплатить Visa/MC.

Bell писал(а):
Помегобайтной оплаты для VoIP операторов тоже нет ни в одной стране мира, в России же - это не редкость. Вот вам и "акциз" на минуту.

Не понял. Во-первых, что мешает арендовать сервер на зарубежной площадке? Во-вторых даже в москвокских дата-центрах есть нормальные условия. В Мастерхосте стоимость трафика при превышении соотношения российский/международный и входящий/исходящий 3$/0.5$ за ГБ, в пределах нормативов бесплатно. Это дорого?

Bell писал(а):
Список реально существенно шире. Так что попробуйте заняться этим бизнесом - поймете.

Раскажите еще - очень любопытно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 6:21 pm 
Постоялец

Я с удовольствием продолжу разговор, но попозже - сейчас не хватает времени на развернутый ответ

Заголовок сообщения: Еще одно замечание
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 2:45 pm 

По поводу телефона прямого доступа еще одно замечание. Непонятно по каким тарифам будет тарифицироваться звонок: как callback, как pc-to-pc. Эту информацию я просто не нашла. Буду признательна Bell, если Вы поясните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 5:02 pm 
Постоялец

Звонки через номер доступа тарифицируются так же как звонки PC2Phone.
Собственно, тариф один для всех услуг, но в случае callback вы оплачиваете 2 звонка(плеча), а при звонках через номер доступа или с PC - одно плечо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа