Дилинку следует провести хотя бы минимальный QC на предмет несовершенств текущих firmare. Я ничего не имею против Дилинка как производителя. Дилинк не скайп - будет хорошее, безглючное firmware - полюблю дилинк.
Грусть моя по поводу дилинка была обусловлена ещё и тем, что устройства у него формально очень практичные -
D-Link 1402S, например, в домашнем хозяйстве вещь полезная - но вот случаев облома было несколько с конкретно этой моделью.
Или, например, DPH120S - хороший такой телефончик.
Но главное всё-таки - это хотя бы минимальные подвижки в сторону цивилизованного (пусть не массового) ритейла. Дилинк, повторюсь, не скайп. Дилинк не нравится лично мне (модератор тоже может иметь личные предпочтения) - и объективно является довольно вменяемой конторой. Скайп же - абсолютное, безбрежное зло.
Хомо Сапиенс 21го века - это человек с железкой на SIP, воткнутой в эфернет (или в вайфай, например). АТАшка - это, в принципе, тот же элемент интерьера, что и, например, микроволновка. Можно обойтись, но с микроволновкой УДОБНО. А главное - 2000 руб или около того - это не плазменная панель.
SIP в массы!