VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зебра Телеком - ёмкость канала увеличилась до 6 Мбит/с
СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2005 11:55 pm 
Модератор форума

Расширение в полтора раза канала связи
http://www.mpk.ru/news_show.php?cid=&ni ... from=index

Сегодня компания «Зебра Телеком» - лидер на рынке предоставления услуг IP-телефонии и один из ведущих провайдеров доступа в Интернет, объявляет о расширении в полтора раза канала связи между московским и петербургским узлами компании. Емкость канала увеличилась до 6 Мбит/с. Канал будет использоваться только для передачи голосового трафика, причем емкость канала позволит обеспечивать более 300 одновременных соединений, тогда как в настоящее время, даже в часы пиковой нагрузки, между узлами компании одновременно устанавливается не более 200 соединений.
«Стратегия компании с момента ее создания базируется на обеспечении постоянно высокого качества связи для всех наших клиентов, – говорит Виктор Каледин, генеральный директор компании «Зебра Телеком». – Это задача решается целым комплексом постоянных мероприятий, направленных на развитие технической инфраструктуры компании. Среди них: развитие системы управления качества связи, своевременное расширение канальной базы, внедрение таких подсистем как система динамического распределения голосового трафика, позволяющая более эффективно использовать пропускную способность имеющихся каналов, поддержание постоянной резервной мощности оборудования сети и многое другое».

Всё это прекрасно. Абсолютно никаких нареканий. Динамика роста, контроль качества, всё, молодцы. Но всё равно загадка, почему люди пользуются Зеброй со столь непривлекательными тарифами:

Санкт-Петербург 0,04
Санкт-Петербург (мобильные) 0,24
Австралия 0,10
США 0,09

Есть достаточное количество операторов, владеющих не худшими мощностями и предоставляющих то же самое по тарифам в два раза более низким. Особенно хорош мобильный Питер за 24 цента и мобильная Англия за 30. Англия ладно, но мобильные НЕ по городу приписки да еще и за такие деньги - поразительно.

Вот что значит "раскрученный бренд".
Ведь 95 процентов зебровских клиентов совершенно никаких изменений не почувствуют, если перейдут на МТУ или Манго, кроме как снижения расходов в два раза. Это абсолютно точно.

В который раз я пишу на этом форуме о том, что в России особенно выражена ситуация, когда при наличии альтернативы как минимум не худшего, а то и лучшего качества и по более низкой цене продукт всё равно покупают.

Формально - задайся зебровская клиентская база вопросом "а не могу ли я платить меньше с тем же качеством?" - и завтра же господин Виктор Каледин идёт работать охранником в салоне сотовой связи на полторы ставки.

Реально - только после личной наглядной демонстрации карт МТУ моя знакомая стала звонить в Питер за 2 цента, вместо Зебры за 4. То есть такая инициатива у потребителя возникает исключительно по чьему-то толчку. Сам он будет продолжать финансировать Каледина и абсолютно ничего, как буддийский монах, по этому поводу не думать.

Как следствие - есть сотни компаний связи, чьё существование целиком обусловлено леностью отечественной клиентуры - даже если он небогатый и это не случай, когда клиенту вообще всё равно сколько платить ибо он состоятелен. И, следуя формальной логике, все эти фирмы вообще не должны существовать, ибо они должны завтра же остаться с восемью клиентами total, подумай покупатель об альтернативах.

Но ничего такого не происходит. Я не хочу сказать, что это явление уникально для нашей страны - оно у нас просто имеет форму злокачественной опухоли. В США, например, провайдер vonage.com хочет за услугу "икс" $24.99 в месяц, тогда как провайдер broadvoice.com предлагает за те же деньги нисколько не худшего качества услуги икс, плюс еще игрек, плюс еще неограниченные звонки во множество стран. Я, понятное дело, пользуюсь Broadvoice, но пресловутый Vonage живёт и здравствует, беря за меньшее количество услуг часто значительно больше деньги, и множество людей не понимают, что Vonage вообще не должен существовать, ибо он банально и нагло хочет вдвое больше бабла при тех же накладных расходах.

Не знаю, почему меня так огорчают такие явления. Я не против принципа наценки за роскошь как такового. Я сам пользуюсь картой "Максикарта", которая имеет тоже нехилые цены. Но я за это хотя бы получаю что-то взамен, в отличие от Зебры - конференцию, уверенность в компании (Зебра, извините, это не Комстар, тут сравнивать не приходится), действительно сверхкачественную связь.
А зебра... эх, прям я расстроен.

Комментируете кто желает меня опровергнуть или утешить.
А господин Каледин сейчас смотрит HDTV телевизор в своём пентхаусе в "Алых Парусах", и всё это исключительно на наши глупо потраченные деньги.

Заголовок сообщения: Re: Зебра Телеком - ёмкость канала увеличилась до 6 Мбит/с
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 12:06 am 
Модератор форума

gayfakker писал(а):
Комментируете кто желает меня опровергнуть или утешить.
А господин Каледин сейчас смотрит HDTV телевизор в своём пентхаусе в "Алых Парусах", и всё это исключительно на наши глупо потраченные деньги.

Что-ж, так оно и есть. Возражение будет, аднака. Не на мои деньги. Я на Зёбру забил 3 года назад. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 12:10 am 
Ну, не на мои деньги тоже. Я просто и не трогал эту зЁбру руками, если нечистое, гигиена же. Но поскольку я, проживая в России, являюсь частью финансового круговорота рублей в природе - налоги, счета за свет Чубайсу, взятки гаишникам, квитанции Лужку и т.п. - я неизбежно часть Калединской почвы для произрастания. Как и всё народонаселение, даже жители города Норильск и Хабаровск, где нет зёбры. Поэтому и огорчает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 12:11 am 
Модератор форума

Ты не до конца процитировал -

Цитата:
Расширение канала проводится заблаговременно с учетом роста всех направлений бизнеса «Зебра Телеком» как в Москве, так и в Санкт-Петербурге и соответствующего увеличения объемов голосового трафика, передаваемого между узлами компании. Так, трафик «Зебра Телеком Санкт-Петербург», попадающий в сеть компании через московский узел, в 2004 году составил 15,8 млн. минут, что более чем в два с половиной раза превосходит аналогичный показатель 2003 года.

15800000 минут по 4 цента это $ 6, 320.000 (Шесть лимонов 320 тыщ баксов) Какие тут Алые паруса, сэр. Смеетесь? В России 2 беды - дороги и дураки. А на дураках можно много бабла делать.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 12:15 am 
Модератор форума

Dima писал(а):
Ты не до конца процитировал -

Цитата:
Расширение канала проводится заблаговременно с учетом роста всех направлений бизнеса «Зебра Телеком» как в Москве, так и в Санкт-Петербурге и соответствующего увеличения объемов голосового трафика, передаваемого между узлами компании. Так, трафик «Зебра Телеком Санкт-Петербург», попадающий в сеть компании через московский узел, в 2004 году составил 15,8 млн. минут, что более чем в два с половиной раза превосходит аналогичный показатель 2003 года.

15800000 минут по 4 цента это $ 6, 320.000 (Шесть лимонов 320 тыщ баксов) Какие тут Алые паруса, сэр. Смеетесь? В России 2 беды - дороги и дураки. А на дураках можно много бабла делать.....

Это только легальный (задекларированный трафик). А нелегальный? В 3 - 5 раз больше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 12:36 am 
Постоялец

AFAIK, основные доходы Зебры (ну обороты то - точно)- отнюдь не карточки. Впрочем, это относится и к многим другим VoIP-операторам.
И высокие тарифы, возможно, как раз способ уменьшить оборот в (возможно) не самом прибыльном (или наиболее трудоемком) секторе деятельности.
Тарифы ведь у них были значительно ниже еще не так давно, и объективных предпосылок для их увеличения не было.
Я очень удивился, когда в момент снижения тарифов у МТУ тарифы у Зебры выросли чуть не в 1.5 раза. Удивился, а потом подумал, посчитал и удивляться перестал.
Так что не надо считать оператора с высокими тарифами жлобами. Не всегда это так.
Знаю я одну фирму, торгующую парфюмерией/косметикой/etc которая начинала с торговли на рынке, а ныне являющейся одним из лидеров оптовых продаж вышеупомянутой продукции и продукции одного оч. известного бренда. Так они тоже в какой-то момент прикрыли розницу/самыймелкийопт, а опт немного покрупнее отпугнули повышением цен, сосредоточив внимание на крупных клиентах. Видимо, иногда, накладные расходы на рознице, не только финансовые , но и организационные, становятся настолько большими, что этой самой розницей становится невыгодно заниматься.
У каждого ведь свой путь - кто-то строит сеть супермаркетов, а кто-то ликеро-водочный завод, а начинали вместе с разлива и торговли паленой водкой...
А в количество минут в пресс-релизах не верьте, неправда это все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 12:40 am 
Модератор форума

Сиё совершенно неизвестно, ибо, возможно, ЗАО "Зебра Телеком" полностью прозрачная компания, желающая строить свой бизнес, максимально соответствуя существующему законодательству. А, возможно, там десятки миллионов минут чернослива. Фактом остаётся то, что Зебра, Тарио, Наш Телеком и прочие буквально купаются в потоке прибыли, существенная часть которой получена при zero overhead.

У, например, руководства Тарио от этого вообще крышу сорвало окончательно - они стали психически невменяемы. Возможно, ранее занимались очень тяжёлым и низкооплачиваемым трудом, и наступив на такой фонтан бабла надломились рассудком. Мол, мы их раком, а они только спасибо, мы их еще раз раком, а они еще больше берут. Сознание Тарио помутилось, и, не в силах воспринять эту информацию (баблоносные клиенты самолично застёгивают на себе упряжку и не требуют даже вожжей!), зациклилось на восприятии себя как небожителей.

Но это я опять оффтопик и на тарио опять съехал. Аллергия-с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 12:46 am 
Модератор форума

Да, Иван, я ожидал кстати от Вас реакции!

Цитата:
AFAIK, основные доходы Зебры (ну обороты то - точно)- отнюдь не карточки. Впрочем, это относится и к многим другим VoIP-операторам.

Я предполагаю, что и в области фиксированной связи и интеллектуальных услуг их ценовая политика аналогична карточной. И карточные цены - это скорее ретрансляция их уже имевшихся привычек в розницу, когда они начали этим заниматься.

Цитата:
Так что не надо считать оператора с высокими тарифами жлобами. Не всегда это так.

Я сделал такую оговорку, упомянув Комстар, но у меня ощущение, что во многих конкретных случаях дело обстоит именно так.

Заголовок сообщения: Про Зебру и т.д.
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2005 10:11 pm 
Постоялец

Цитата:
Вот что значит "раскрученный бренд".
Ведь 95 процентов зебровских клиентов совершенно никаких изменений не почувствуют, если перейдут на МТУ или Манго, кроме как снижения расходов в два раза. Это абсолютно точно.
Раскрученный брэнд - это действительно СИЛА!
Цитата:
Комментируете кто желает меня опровергнуть или утешить
Попробую высказать свое мнение. По-моему, многое в этом вопросе зависит от структуры расходов на связь. Приведу некую аналогию: я, например, не буду разбираться в качестве и других потребительских качествах спичек, а куплю те, которые быстрее подвернутся под руку.
Цитата:
Реально - только после личной наглядной демонстрации карт МТУ моя знакомая стала звонить в Питер за 2 цента, вместо Зебры за 4. То есть такая инициатива у потребителя возникает исключительно по чьему-то толчку.
Может ваша знакомая звонит пять раз в месяц и экономия на этом составит 2-3 доллара - так зачем ей забивать голову лишними карточками? Тоже самое и с корпоративщиками - приходишь, узнаешь суммы затрат на связь (неплохие суммы), говоришь - давайте экономить, но частенько это никому не нужно - доля затрат на связь 0-1-2% в общей структуре расходов.

А вот еще меня вопрос интересует: до каких пор будут падать тарифы. Вот если взять всю Россию продавать в розницу по 1 рублю, имея 100% прибыль, то, продавая 1 млн минут в месяц, получим ~15000$ прибыли в месяц, которая вся на зарплаты и накладные расходы разбежится. Как я понимаю, все мелкие фирмы уж точно помрут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2005 10:46 pm 
Модератор форума

Цитата:
Может ваша знакомая звонит пять раз в месяц и экономия на этом составит 2-3 доллара - так зачем ей забивать голову лишними карточками?

Конкретно в случае этой моей землячки - у неё мама папа сват-брат етс. в Питере. Очень много звонит. В два раза меньше на это тратить - это она не прочь. Вчера еще одному человеку открыл глаза на Питер по 2 цента посекундно. Все рады несказанно.

Цитата:
оворишь - давайте экономить, но частенько это никому не нужно - доля затрат на связь 0-1-2% в общей структуре расходов.

Да, вот это как раз жизненный пример. Действительно, это часто никому не нужно, и корпоративный сектор смотрит на это как на спички (хорошая у Вас аналогия получилась).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 10:39 am 
Уважаемый gayfakker, могу Вас уверить, что г-н Каледин не живет в Алых Парусах и не купается в млн прибыли.

Я мог бы опровергнуть все ваши соображения, касательно сверх прибылей.

Но приведу пример ценообразования тарифов, к примеру на питер (беру средне рыночные цены):
кост терминации - 0.007 USD
затраты на канал доступа к платформе - 0.0075 USD (1500 USD/200000 мин)
затраты на транзит трафика из мск в спб - 0.0005 USD
прибавьте сюда 25-30% от конечного тарифа комиссии дилеру
18% НДС (Зебра прозрачна на 100%, чем не может похвастать ни одна карточная компания)
Итого при условии, что тариф 0.04 USD:
0.04 - 30% (диллеры) = 0.028
0.028 - (0.007+0.0075+0.0005)*1.18(НДС) = 0.0103 USD

Вот все что достается оператору из 4 центов.

Конечно, можно возразить, что есть тарио, мту и что-то еще с более привелекательными тарифамм, но вы хоть слышали их объемы и уровень продаж. Компании эти информацию скрывают, у тарио, я больше чем уверен, вообще все взаиморасчеты крутяться на офшорах. МТУ здесь все тоже понятно, компания вошла в Комстар UTS, который выходит на IPO - отсюда задачи - не прибыль, а увелечение дохода и объема трафика, т.к. основную прибыль им дают их клиенты по номерам и т.д. У зебры субсидирующего бизнеса нет, вот отсюда и такие тарифы.

И потом представьте, Вы первые пришли на рынок захватили 25-30% рынка и до сих пор его удерживаете, любое снижение тарифов влечет падению доходов и прибыли, т.к. увеличить объем минут вряд ли удасться.
Конечно, с точки зрения потребителя цена важна, но возьмите пример из жизни, кто-то идет в кинотеатр за 300 рублей, кто-то за 150 рублей, причем смотрят одно и то же кино, только в разных местах. Разница в удобстве для потребителя по времени посещения и комфорту. Так и здесь, карту зебра вы можете купить везде, дозвониться на пулы без проблем, дозвониться в тех поддержку или оператору - тоже, а вы когда-нибудь встречали случаи возврата денег за неправильную тарификацию, не правильный пин-код и тд. Уверен, что крайне редко, а зебра это делает всегда. Или вы пользуетесь МТС, а не мегафон, почему? Ведь МТС дороже, а услуга одна - наверно, вам не нравиться, что покрытие плохое...

По поводу зебра - не комстар. Могу вас уверить уровень продаж карт отличается в сотни раз в пользу зебры. Уровень сервиса и техническая оснащенность для обслуживания этого продукта в зебре значительно выше. Объяснее: для комстара - этот бизнес вторичен, в то время, как для зебры первичен.

Зебра - не идеальна, но подходу к делу и универсальности ей нет равных на этом рынке. Это многие ценят из ее клиентов и у компании хорошее будущее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 11:57 am 
Постоялец

Вот пеар так пеар :)

По поводу ценообразования - в принципе все верно. Ну по крайней мере очень близко. Я об этому как то уже писал тут.
А вот насчет "единственная компания", "100% прозрачность", "оффшоров у нас нет" и тп - позвольте не согласиться. Все это не так, и у каждой компании есть спсобы минимизировать свое налогообложение, в тч и у Зебры. И не заставляйте меня упоминать здесь конкретные юридические лица.
Насчет сервиса - я сам звонил в саппорт зебры узнавать про коллбэк, например, и получал УЖАСАЮЩЕ безграмотные и некомпетентные ответы. Понятно, что услуга была новая, но операторов то можно было подготовить хотя бы минимально.
Я не говорю, что Зебра - плохая компания, отнюдь. Но и утверждать , что это единственная и неповторимая компания с единственно правильным отношением к клиентам тоже не верно.
Есть нарекания (а на кого их нет?) и по качеству, и по ценам, и по работе с партнерами.

Я все к чему - избегайте превосходных степенй и тогда все будет хорошо :)

Заголовок сообщения: Re: Зебра Телеком - ёмкость канала увеличилась до 6 Мбит/с
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 9:10 pm 

gayfakker писал(а):
Расширение в полтора раза канала связи
http://www.mpk.ru/news_show.php?cid=&ni ... from=index

Стратегия компании с момента ее создания базируется на обеспечении постоянно высокого качества связи для всех наших клиентов.

А я хочу высказаться в защиту Зебры. Точнее, ее партнеров.
http://www.agatux.ru/zebra.html
Моя мысль: если бы зебровцы использовали более дорогое зарубежное оборудование, то и цены были бы еще выше.

Часовой пояс: UTC + 3 часа