VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 3:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GPRS роуминг. Интересно....
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2005 3:05 pm 
Модератор форума

А вот такая мысль промелькнула. Если , согласно сайту http://www.megafonmoscow.ru/roaming/gprsroaming международный GPRS роуминг в некоторых странах (напр. Турция, США, ...) не тарифицируется (а это именно так - сам в Турции бесплатно с Мегафоновской картой и ноутбуком часами бесплатно сидел), то вполне законно можно предположить, что с импортной СИМ картой в сети Мегафон в Москве можно нахаляву работать? Факкер, у тебя штатовской карты от AT&T Wireless нету? Я свою Turkcell выбросил :sad:

Заголовок сообщения: Re: GPRS роуминг. Интересно....
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 11:35 am 
Dima писал(а):
А вот такая мысль промелькнула. Если , согласно сайту http://www.megafonmoscow.ru/roaming/gprsroaming международный GPRS роуминг в некоторых странах (напр. Турция, США, ...) не тарифицируется (а это именно так - сам в Турции бесплатно с Мегафоновской картой и ноутбуком часами бесплатно сидел), то вполне законно можно предположить, что с импортной СИМ картой в сети Мегафон в Москве можно нахаляву работать? Факкер, у тебя штатовской карты от AT&T Wireless нету? Я свою Turkcell выбросил :sad:

Народ, вот зачем карту Turkcell выбрасывать ;) ? Я вот второй месяц пытаюсь у кого-нибуть кубить либо Turkcell или Area .. Может всетаки осталось у кого ;) ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 11:47 am 
Модератор форума

Уже нету. :sad:

Зато могу продать Тунисскую сим карту. Баланс $ 20 , действительна пол-года. Вообще-то как мне объяснили - нужно делать хотя бы 1 звонок раз в 6 месяцев и тогда она будет действовать сколько угодно долго. Все входящие соответственно - бесплатно. SMS в Россию - 12 центов. Местная СМС - 5 центов. Местные звонки - около 12 центов. Звонок в Москву около 40 центов (могу ошибаться).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 1:35 pm 
а не проще в Москве купить туристическую симку? wtt.com.ru . P.S. это не реклама.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 1:42 pm 
Модератор форума

Anonymous писал(а):
а не проще в Москве купить туристическую симку? wtt.com.ru . P.S. это не реклама.

Нет, не проще. И что важно - не дешевле.

Я сам у них хотел купить SIMку для Туниса месяц назад - "временно не было в продаже".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2005 2:24 pm 
Anonymous писал(а):

Хотелось бы выразиться прилично, но честно скажу .. дерьмо это туристическая SIM карта - срок действия ограничен по турции 14 днями - при той же стоимости в Турции SIM - карта действует от 6 месяцев до года .. Зачем мненужен WTT?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2005 12:03 pm 
Модератор форума

Нетарифицируемый ГПРС в США по московской симке мегафона не предполагает обратного соглашения с AT&T Wireless.

Цитата:
то вполне законно можно предположить, что с импортной СИМ картой в сети Мегафон в Москве можно нахаляву работать?

я понимаю, к чему ты клонишь, но, подозреваю, что для таких вещей
Штаты слишком далеко. Даже если это работает так, сомневаюсь, что тарификации не будет.
К сожалению, в мобильной связи я ничего не понимаю, но, думаю, любой полуэксперт скажет, что второе из первого не следует.

У Мегафона на этой странице долго висела надпись IT&T Wireless. Я им не раз писал емейлы с намёками, что неправильно написать слово AT&T - это для опсоса такой же позор, как для слесаря не знать, что такое разводной ключ. Исправляли полгода.

Кстати, американские симки веьма туги на роуминг. Его там надо включать с ещё большим скрипом, чем у нас в Билайне.

10 сентября я поеду в Лос-Анжелес, проверю заодно нетарифицируемость американского ГПРСа, обещанного Мегафоном-Москва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 11:23 am 

Внутри России мегафон не везде может тарифицировать. Например в москве центр не тарифицируется, правдо толку мало, трафик мертвый.

Часовой пояс: UTC + 3 часа