VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 3:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 5:50 pm 
Цитата:
При использовании PC2Phone практически никогда клиентский софт/девайс не работает напрямую со шлюзом в ТФоП.

Полностью согласен.
Цитата:
Запрет на слив трафика из сети передачи данных затронет региональных провайдеров, которые подрабатывали терминацией в своем регионе. Как результат - могут слегка подняться цены на Россию, поскольку они во многом обусловлены наличием терминации на регионы по 1-1,5 цента.

Я думаю, цены на Россию поднимутся нехило - кто терминировать то на местах будет? И вообще, как будем звонить из России в Россию?
Цитата:
И даже могу не использовать международный план нумерации, дабы вообще отвязаться от телефонии. Например, добавив перед номером 000.

Да и просто 0 должно хватить для этих целей :)

И еще вопрос не по теме.
Сколько стоит использование сервиса WorldPhone для операторов?
То есть сколько платит российский оператор MCI за то, что абонент набрал телефон доступа MCI, а потом код российского оператора и совершил через него звонок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 12:22 pm 
Постоялец

Anonymous писал(а):
Цитата:
Запрет на слив трафика из сети передачи данных затронет региональных провайдеров, которые подрабатывали терминацией в своем регионе. Как результат - могут слегка подняться цены на Россию, поскольку они во многом обусловлены наличием терминации на регионы по 1-1,5 цента.

Я думаю, цены на Россию поднимутся нехило - кто терминировать то на местах будет? И вообще, как будем звонить из России в Россию?

А помойму разрешили терминировать трафик, при наличии лицензии на "Услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных".
Цитата:
Согласно новым правилам, операторы IP-телефониии не должны будут получать лицензию на дальнюю связь. Они смогут получить специальную лицензию на "местную телефонную связь с использованием коллективных средств доступа". Таким образом, из прежних редакций документов исключен пункт, запрещающий осуществление исходящих вызовов с сетей передачи данных, подключенных к телефонным сетям общего пользования.

А вот карточникам туговато будет:
Цитата:
"Для абонентов, пользующихся телефонными карточками, в результате применения этой схемы не должно измениться ничего, - заявил директор департамента государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи Виталий Слизень, - и операторам не придется производить замену существующего у них оборудования". Однако, по словам В.Слизеня, "операторы IP-телефонии должны будут отдавать весь трафик компаниям, имеющим лицензии на дальнюю связь". Таким образом, фактически операторы IP-телефонии должны будут заключать с операторами дальней связи агентский договор и будут зависеть от стоимости пропуска трафика, которую установят операторы дальней связи.

Но терминация на Россию должна подорожает за счет уменьшения обьёма, а может и нет, возможно карточники смогут гнать траф налево.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 13, 2005 11:37 pm 
Постоялец

Сколько стоит MCI WorldPhone я не знаю точно, но наблюдая разницу в тарифах, могу предположить что это достаточно недешевое для пользователя удовольствие, по крайней мере в России.
В принципе могу уточнить это дело, просто нужды пока не было.
Туго придется карточникам - да. Но опять таки, проконтролировать передачу трафика только по сетям Ростелекома/кого то еще из приближенных достаточно тяжело. Туго придется с той точки зрения что по тарифам воевать будет невозможно, и придется бороться маркетингом, качеством и тп.
Цены на Россию, по крайней мере на "сером" рынке в случае запрещения вряд ли существенно поднимутся, мы это уже проходили на примере Китая. Был всплеск, а потом цены вернулись на старый уровень. Буквально через пару месяцев. Но какое то время рынок действительно будет лихорадить.
А запретят или нет терминацию - вопрос до принятия "Правил присоединения" чисто умозрительный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 5:46 pm 
Постоялец

ну я думаю тут все зависит от нашего органа ГСН
если им скажут что у них план отлавить одного недобросовесного оператора в месяц, я думаю они этот план легко выполнять. Один контрольный звонок и переспективы работы в данной отрасли станут призрачными.
И у буржуем россия выростет в цене
они куда ее шлют в зибабве что ли?
поэтому думаю годик нас ожидает с цена как в старые времена.
а там может глядишь и связьнвест продадут и все вернется на круги своя.

Заголовок сообщения: "Традиционная связь по картам" или что такое не IP
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:24 am 
Ну если деньги это энергия, то наверное к ним можно применить закон сохранения энергии.
Получается, что они никуда не пропадают, а просто переходят из более доступной формы в менее доступную. Я доступно излагаю?

Часовой пояс: UTC + 3 часа