VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 3:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Традиционная связь по картам" или что такое не IP
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2004 2:06 pm 
:shock: :shock: :shock:
Господа! На сегодняшний день гарантированной традиционной связи на дальние расстояния практически нет!!! Всем известно, что небольшие компании-операторы связи в принципе не могут себе позволить содержать традиционные каналы в города и страны. Оператор так или иначе обменивается трафиком с другим оператором (особенно при дальнем звонке). Каждый уважающий себя оператор имеет у себя CISCO и гонит в трафик в IP! Это выгодно!!! То что звонок от звонившего к звонящему прошел по традиционному каналу можно сказать только после того когда установлен весь маршрут по которому он прошел. И если мы слышим заявления Я-ТРАДИЦИОННЫЙ ОПЕРАТОР потому что соединен традиционным каналом с другим оператором - то это ошибочно.
Сегодня использование традиционных каналов становиться все более не выгодно, а IP наоборот дешевеет, и качество постоянно растет. Давно есть IP телефоны и даже IP АТС (офисные) для прямого включения в IP. И главное: появилась тенденция: одновременно с развитием IP сокращение использования традиционных каналов.

Резюме:
не надо бояться IP телефонии. Надо просто выбирать операторов не тех которые наглеют, перегоняя безо всякого контроля все подряд в IP, ради понижения себестоимости, а тех кто делает это с постоянным контролем качества. Разницы между хорошей IP телефонией и традиционный уже нет.

Заголовок сообщения: Re: "Традиционная связь по картам" или что такое н
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2004 12:08 am 
Site Admin

Оператор писал(а):
:shock: :shock: :shock:
Господа! На сегодняшний день гарантированной традиционной связи на дальние расстояния практически нет!!! Всем известно, что небольшие компании-операторы связи в принципе не могут себе позволить содержать традиционные каналы в города и страны. Оператор так или иначе обменивается трафиком с другим оператором (особенно при дальнем звонке). Каждый уважающий себя оператор имеет у себя CISCO и гонит в трафик в IP! Это выгодно!!! То что звонок от звонившего к звонящему прошел по традиционному каналу можно сказать только после того когда установлен весь маршрут по которому он прошел. И если мы слышим заявления Я-ТРАДИЦИОННЫЙ ОПЕРАТОР потому что соединен традиционным каналом с другим оператором - то это ошибочно.
Сегодня использование традиционных каналов становиться все более не выгодно, а IP наоборот дешевеет, и качество постоянно растет. Давно есть IP телефоны и даже IP АТС (офисные) для прямого включения в IP. И главное: появилась тенденция: одновременно с развитием IP сокращение использования традиционных каналов.

Резюме:
не надо бояться IP телефонии. Надо просто выбирать операторов не тех которые наглеют, перегоняя безо всякого контроля все подряд в IP, ради понижения себестоимости, а тех кто делает это с постоянным контролем качества. Разницы между хорошей IP телефонией и традиционный уже нет.

Умница! Четко, понятно и главное правильно написано!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2004 4:48 pm 
Разница есть. Конечно у любого оператора есть IP каналы.
Можно убедиться. Закажите в доставке 1карту(минимальног номинала) IP-телефонии: Манго или Зебру или IP-тел, Тарио и 1 карту какого-нибудь оператора, кто предоставляет традиционную связь, например Совинтел (Диалог), Ростелеком (Карта мира), ВестКолл. Сраните. Я думаю вы поймете в чем разница.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2004 10:57 pm 
Многие заблуждаются ,думая что IP-телефония это когда звонки идут через интернет. Нужно различать интернет-телефонию и IP-телефонию.
IP-телефония - это использование технологии IP (TCP) , а сам звонок может идти и по оптической цифровой линии.
Вообще в настоящее время нельзя разделять карты на традиционные и IP, так как и у традиционного оператора (возможно и у Ростелекома) некоторые направления идут по IP технологиям.

Не нужно боятся покупать карты IP-телефонии.

Ну прямо как реклама баночного пива получилось :-))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2004 1:36 am 

To Alex:
Такой вопрос, а что вы вообще подразумеваете под терминами "интернет" и "интернет-телефония".
Цитата:
сам звонок может идти и по оптической цифровой линии.

Значит по оптике интернет не работает , так чтоли получается ?
Можно пример оптической аналоговой линии, и где это используется.

Многи тут уже "похоронили" традиционную телефонию.
Скажем есть свои плюсы у VoiP, но минусов тоже много.
Те же факсы, многие начинают говорить, другой опреатор и все ништяк, нет операторов VoiP, у которых по всем направлениям факсы бы ходили без проблем. И даже там, где ходят, часто возникают проблемы, когда отсылаются многостраничные факсы.
Задайтесь вопросом, как может работать услуга VoIP хорошо там, где IP каналы далеко не на высоте ?
Поэтому автору первого поста (Опреатору) стоило бы еще написать, что нет гарантированной VoiP связи на дальние расстояния.
К данной услуге нужно подходить, как к способу сэкономить (причем неплохо), но не как к панацее, со здоровым скептицизмом, который позволит сохранить и нервы, и деньги.
Всем удачи, и как говорится, чтобы факсилось и телефонилось :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 3:31 pm 
Когда вы звоните через оператора "традиционной" телефонии или пользуютесь услугами опреторов сотовой связи вы не можете быть уверены, что звонок уйдет по "проводам", без использования IP-телефонии.
За Ростелеком говорить не буду, не знаю. Но вот многие западные операторы покупают и продают трафик через IP - каналы.
Этим, например, занимается ТелекомИталия.
Все эти разговоры на предмет "преимуществ традиционной телефонии перед IP" инициируются зачастую манагерами тн "альтернативных операторов традиционной телефонии" которым больше нечем оправдать свои высокие тарифы или людьми, последний раз узнававшими что нибудь про IP-телефонию лет 5 назад.
В настоящий момент транспортная среда не оказывает никакого влияния на качество связи. Даже при использовании "public internet".
Проблемы с качеством у операторов IP-телефонии возникают , когда они начинают борьбу "за экономию" и отправляют трафик по заведомо проблемным каналам на некачественное оборудование зато с супернизкими ценами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 6:32 pm 
щас по новому закону прикроют карты айпи-телефонии, и у ростелекома будет монополия на его VoIP!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 6:38 pm 
Модератор форума

Anonymous писал(а):
щас по новому закону прикроют карты айпи-телефонии, и у ростелекома будет монополия на его VoIP!!!!

Бред. По какому "новому закону"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2005 8:14 pm 
Модератор форума

Кул-хацкер мимо проходил, от журнала ][akep.com оторвался, решил реплику сказать умную.

Безумная какая-то херня.
Речь шла о регулировании, чтоб это было куда-то прописано, всё.

Закрыть всё, кроме Ростелекома, конечно тоже возможно, но примерно так же, как возрождение Союза Советских Социалистических Республик с Михал Сергеичем во главе, вернувшимся с пенсии и вновь вставшим у руля ЦК КПСС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 12:59 am 
Ну а крутой кул - gayfakker не удержался чтобы хоть как то не отметиться :)
Г-н gf, вы в очередной раз не разобравшись в теме априори посчитали пишущего в форуме человека глупее себя.
Если бы вы не сочли за труд и почитали бы законодательство, или, на худой конец, профильные форумы, то поняли бы о чем речь. Я думаю, вам стоит это сделать, если вы хотите продолжать считать себя крутым спецом в области телекоммуникаций.
Речь в данном случае о "Правилах присоединения сетей электросвязи
и их взаимодействия" проект которых был одобрен всеми ведомствами, в тч и ФАС.
http://www.minsvyaz.ru/site.shtml?id=2982
Если вам влом читать этот текст, то могу вкратце сказать , что эти правила, формально не запрещая IP-телефонию, делают предоставление услуг небольшими и средними операторами VoIP по сути невозможными.
Еще могу сказать, что несмотря на то что эти правила формально еще не вступили в силу, многих региональных операторов VoIP уже отключают от ТфОП.

И зря вы думаете, что вернуть монополию ростелекома сложно...
Да и может случится, что и с возрождением СССР все не так безнадежно как вам кажется.

Но это все лирика. Если уж вы считаете себя крутым спецом , то прежде чем наезжать на кого бы то ни было, потрудитесь разобраться в вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 1:08 am 
Модератор форума

Мужчина! Нигде и никогда я не изображал из себя "крутого спеца". Нигде и ни разу я не утверждал, что мои познания в области коммуникаций выходят за рамки радиолюбительства с паяльниками-лапмами и общей любознательности.
Если у Вас всё же почему-то сложилось такое впечатление, то это, по всей видимости, особенности Вашего восприятия.

Касательно же "ну вот,Гей Факер в очередной раз посчитал кого-то глупее себя" - на это я вынужден послать Вас, любезный, в Жопу, обидевшись, ибо не далее как минут восемь назад (когда не было еще этого Вашего провокационного и пустого поста) я на Вас же и сослался в другой ветке, в уважительной и почтительной форме.

Тьфу на Вас. Торжественно передаю Вам знамя самого, на*уй, крутого спеца от телефонии и лучшего на свете Карлсона, ибо я на оные регалии никогда и не претендовал. Можете владеть безраздельно.

Последний раз редактировалось gayfakker Сб янв 15, 2005 2:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 1:29 am 
Г-н gayfakker, вы - хам.
Как минимум два раза вы нахамили мне, причем один раз - с применением ненормативной лексики.
Я не знаю мнение администрации данного форума, но на тех форумах где я являюсь админом/модератором вы бы давно уже получили бан.
Именно за использвание ненорматива.
Обижаться или нет - ваше лчиное дело. Я бы даже сказал право.
Нравится вам быть обиженным - ради бога, дело хозяйское.
Если вы считаете что я вам должен быть благодарен по гроб за признание моих заслуг - тоже ваше дело. Но я не испытываю благодароности, ибо все что я написал по поводу качество voip и впрямь "справедливо", в восторге кто то от этого или нет.
Вы далеко неглупый человек, и, пообщавшись с вами в реале я бы, возможно, имел бы другое мнение о вас. Но по итогам чтения ваших реплик на данном форуме вы для меня - хам, человек, не мыслящий общения "без ноты ля", пытающийся критиковать всех и вся не зная предмета. Может быть, кому то это и нравится.
Я не буду говорить что больше никогда не посещу этот форум, но в ближайшее время постараюсь воздержаться от этого, если только профессиональные нужды не заставят, ибо хамства и мата мне хватает и в реале, а форумы где пользователям позволяется использовать мат не принадлежат к числу моих любимых мест и не считаются мной достойными моего профессионального интереса.
Но в любом случае удачи и вам, и всем остальным посетителям и администраторам этого форума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 3:04 am 
Модератор форума

У Вас, Иван, присутствует количественное мышление, но хромает качественное. Затёртое слово "х*й" у Вас вызывает прилив негодования, ибо "там, где я модератор!".

Мало ли что, там где Я модератор (я тоже таковым являюсь). Это Вы как-то совсем по-школьницки, по-фидошному возмутились. Ярость фантаста Лукьяненки с его дозорами, 3000й год и там у него описан яндекс через вап. фидо издох-с.

Так вот, что я хотел сказать, говоря о дисфункции Вашего качественного мышления. Употребив слова "жопа" и "х*й", я нахамил Вам в значительно меньшей степени, чем это делается здесь на форуме в каждой соседней ветке - Вы почитайте только, люди фекалиями бросаются друг в друга просто, аки шимпанзе. Ононимусы-с все сплошь. У меня же имеется некая сущность и на меня можно показать пальцем. Я хотел указать Вам на тот факт, что Вы нифига не поняли и добрая половина моих постов - хвалебного характера, но, к прискорбию, Жопа и Х*й, эти две бинарные оппозиции, затмили Вам взор, и более Вы ничего не увидели. Это тем более странно в свете той реалии, что вышеупомянутые части мужского тела должны интересовать как раз Гей Факкера, а не Вас. Хм.

Подозреваю, что Вы действительно некоторое время сюда не заглянете, с биноклем на шее и опаской в глазах высматривая из окопов своего Прекрасного Далёкого модераторства новые члены и ягодицы, которыми подлый хам Гей Факер только и норовит, по Вашему мнению, Вас наградить. Однако это не есть мои основные намерения: если Вы решитесь всёж взглянуть на эту ветку, то я бы желал спросить у Вас, следует ли из документа Минсвязи (я его прочёл) запрет и на чистую VOIP телефонию? Понятно, устранить иностранных провайдеров вроде SIPphone.com нельзя физически.
А вот закручивает ли данный манускрипт гайки на отечественном VOIP - имеется в виду broadband phone/PC phone, а не карточки - мне так и осталось неясным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 1:38 pm 
gayfakker писал(а):
. Затёртое слово "х*й" .

Затертым оно стало после моего поста.
gayfakker писал(а):
Это Вы как-то совсем по-школьницки, по-фидошному возмутились

Школьником был, фидошником не был.
Но, видимо, в моей школе учили русскому языку и правилам хорошего тона.
gayfakker писал(а):
Так вот, что я хотел сказать, говоря о дисфункции Вашего качественного мышления. Употребив слова "жопа" и "х*й", я нахамил Вам в значительно меньшей степени, чем это делается здесь на форуме в каждой соседней ветке - Вы почитайте только, люди фекалиями бросаются друг в друга просто, аки шимпанзе. Ононимусы-с все сплошь. У меня же имеется некая сущность и на меня можно показать пальцем. Я хотел указать Вам на тот факт, что Вы нифига не поняли и добрая половина моих постов - хвалебного характера, но, к прискорбию, Жопа и Х*й, эти две бинарные оппозиции, затмили Вам взор, и более Вы ничего не увидели. Это тем более странно в свете той реалии, что вышеупомянутые части мужского тела должны интересовать как раз Гей Факкера, а не Вас. Хм.

В меньшей степени или в большей - не суть, хамство от этого никуда не делось. Кто и чем кидается в соседних ветках мне мало интересно.
Идиотов везде хватает. Вы то не идиот.
Столь часто упоминаемые вами слова интересуют меня не как части тела, а как слова, которые не принято употреблять в публичных местах, при женщинах и детях. А то, что женщины читают этот форум - нет никаких сомнений.
Но в общем, по большому счету хрен с ним , с хамством. Если бы вы внимательно читали мои посты, то увидели бы, что кроме неудовольствия вашим поведениям практически в каждом я высказываюсь и по сути дела. А посему - к основному вопросу.
gayfakker писал(а):
Однако это не есть мои основные намерения: если Вы решитесь всёж взглянуть на эту ветку, то я бы желал спросить у Вас, следует ли из документа Минсвязи (я его прочёл) запрет и на чистую VOIP телефонию? Понятно, устранить иностранных провайдеров вроде SIPphone.com нельзя физически.
А вот закручивает ли данный манускрипт гайки на отечественном VOIP - имеется в виду broadband phone/PC phone, а не карточки - мне так и осталось неясным.

Этот документ фактически запрещает услуги, предоставление которых связано со стыком с ТфОП.
Запрещена терминация и запрещены карточные услуги с использованием "городских" номеров доступа. Кроме того оборудование для предоставления услуг связи не может быть подключено на абонентском уровне (а именно так подключено большинство шлюзов). Это если упрощенно.
Сервисы PC2Phone и Device2Phone этот документ практически не затрагивает. И некоторые "карточные" операторы уже задумались о серьезных проектах по предоставлению таких услуг (а в России до сих пор нет ни одного масштабного и вменяемого сервиса в этой области). Есть тут нюансы по поводу формулировок, но они обходятся.

Если вы захотите задать мне еще вопросы или что то обсудить, то, пожалуйста, воздержитесь от употребления ненормативной лексики и обсуждения функций или дисфункций моего мышления. Для подобных тем есть другие форумы. Интернет большой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2005 1:45 pm 
Постоялец

Посты от незарегистрированного пользователя Ivan были моими.
Если я буду далее отвечать то уже как зарегистрированный пользователь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 10:07 pm 
Модератор форума

Да уж. Кажется Вы и на самом деле были правы. А очень жаль.

http://www.cnews.ru/newtop/index.shtml? ... /01/173810
и дополнение -
http://www.cnews.ru/newsline/index.shtm ... /01/173854

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 4:38 pm 
Постоялец

Dima, я работаю в этой отрасли. Я общаюсь с большим количеством операторов и в Москве, и в регионах. И я не стал бы писать такие вещи, если бы не ЗНАЛ, что я прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 9:44 am 
Модератор форума

Bell писал(а):
Dima, я работаю в этой отрасли. Я общаюсь с большим количеством операторов и в Москве, и в регионах. И я не стал бы писать такие вещи, если бы не ЗНАЛ, что я прав.

Ну, дай Бог, выкрутятся. -

"По пессимистическому прогнозу, после изменения правил работы многие существующие компании IP-телефонии будут работать подпольно. «Об этом говорит опыт Китая и Вьетнама. После введения регулирования рынка IP-телефонии операторы продолжили работать, но в подполье, перестав при этом замечать государство и платить налоги», — рассказывает г-н Малис. Есть и более законные способы работы операторов в новых условиях. «Оператор IP-телефонии может не только создавать собственные, но и арендовать у своих партнеров уже существующие точки присутствия, а может объединить свои ресурсы с каким-либо оператором международной связи», — считает г-н Каледин."
Это из CNews

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 2:31 am 
Bell (Ivan) писал:
Цитата:
Сервисы PC2Phone и Device2Phone этот документ практически не затрагивает.

А по моему очень даже затрагивает. В части запрета слива голосового траффика из сетей передачи данных в ТФОП. Хотят оставить ЧИСТУЮ IP-телефонию (вообще без ТФОП) - это для всякой пузатой мелочи, чьи карточки мы тут обсуждаем. А для себя любимых - сняли запрет для использования IP на межстанционных соединениях. Вот так ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 1:18 pm 
Постоялец

Формально документ много чего затрагивает.
Но.
При использовании PC2Phone практически никогда клиентский софт/девайс не работает напрямую со шлюзом в ТФоП.
Всегда используется софтсвич/прокси/гейткипер.
Те у оператора такой услуги стыка с ТФоП может не быть ВООБЩЕ.
Таким образом перед законом все чисты.
Запрет на слив трафика из сети передачи данных затронет региональных провайдеров, которые подрабатывали терминацией в своем регионе.
Как результат - могут слегка подняться цены на Россию, поскольку они во многом обусловлены наличием терминации на регионы по 1-1,5 цента.
Никто не мешает мне, как российскому оператору, отправлять весь голосовй трафик сервиса PC2Phone на зарубежного оператора и забыть про ТФоП вообще.
Я даже могу это не называть междугородней/международной телефонией. И даже могу не использовать международный план нумерации, дабы вообще отвязаться от телефонии. Например, добавив перед номером 000.

Часовой пояс: UTC + 3 часа