VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 3:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Абсолютный эталон качества связи (095) 755-55-55
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 4:42 am 
Модератор форума

С таким огромным количеством карточек уже порой и не упомнишь, как звучит "суперзашибись".

Вот доступный способ получить эталон мер и весов. Набираем московский номер 755-55-55, или питерский 325-50-42. Это номера доступа AT&T для звонков в Штаты за счёт вызываемого абонента. Существуют с незапамятных времён - вероятно, как минимум со дня появления 7й миллионной зоны в Москве и 3й - в Питере.

Вы слышите характерный "пинь-ньк" междугородки (хотя звонок местный) и приветствие на английском языке. (по-моему, уже на этом этапе ваш звонок идёт по ростелекомовскому традиционному каналу в Штаты - но теперь ситуация может быть другой, номеру много лет)

Наберите (в тоне ясное дело) любой номер в Штатах, в формате 1-ххх-ххх-хх-хх, который вам понравится здесь -
http://www.google.com/search?hl=en&lr=& ... tnG=Search
Например, 19044488661 - Universal Card,
16103125318 - Lucent Technologies.

Произнесите в трубку в ответ на фразу "please say operator, person-to-person, or collect" слово "collect". Система спросит записать имя после гудка, потом соединит вас с номером для проигрывания вашего имени (дабы вас или послали нахер, или приняли звонок). Когда на той стороне отвечает автомат, или живой человек, вы сможете слышать НАСТОЯЩУЮ ТРАДИЦИОННУЮ ТЕЛЕФОНИЮ, лучшую из вообще теоретически доступного в СССР. AT&T отваливает бабки за этот канал (каждый набор 755-5555 уже коннект в Штаты!) и дерёт с получателей звонков еще больше - я как-то полюбопытствовал, сколько стоит минтука. 12 баксов стоит принимающему минутка!

Когда я жил в Питере и не имел никакого SIP-сервиса (да и не было халявных 800х тогда через интернет), то я почти каждый день звонил в Ситибанк или Американ Экспресс таким образом. Х*ли, они опубликовали свой номер для звонков за их счёт. Нажёг им, наверное, штук на пять баксов разговоров. На то они и "банки", впрочем, чтобы принимать звонки. Тем более шедевром карточной связи в США на тот момент в С-Петербурге являлась "Корпорация ОСС" за 13, кажется, центов минута.

Также в Москве и Питере есть доступ к colllect через MCI и Sprint. Номера MCI - (095) 747-3322 через Ростелеком,
(095) 960-2222 через Совинтел и (812) 346-8022 в Питере, тоже Совинтел. Сервис - тот же самый, что и у AT&T.

Номера Sprint вспоминать лень, но они в Москве тоже есть (см. яндекс)
Там как-то всё наперекосяк, и никакого предстваления об "эталоне" вы не получите, не советую.

AT&T также утверждает, что с территории России открыт доступ по международному бесплатному коду 800. То есть вы набираете
8-гудок-10-800-110-1011. Код страны получается 800, и по мифическим международным соглашениям, это бесплатная международка за счёт владельца номера. На практике же я сомневаюсь, что такой звонок будет вообще возможен (у меня дома восьмёрка отключена, проверить не могу). У кого нибудь есть информация на эту тему, о коде 800?
Вот, во всяком случае, чёрным по белому, как набирать его из России
http://www.usa.att.com/traveler/access_ ... sp?iso2=RU

Надеюсь, проверка звука по 755-55-55 окажется полезным инструментом в арсенале пытливого юзера, алчущего хорошего качества в коварном болоте телефонных карт.

Заголовок сообщения: Re: Абсолютный эталон качества связи (095) 755-55-55
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 8:31 am 
Модератор форума

gayfakker писал(а):
AT&T отваливает бабки за этот канал (каждый набор 755-5555 уже коннект в Штаты!) и дерёт с получателей звонков еще больше - я как-то полюбопытствовал, сколько стоит минтука. 12 баксов стоит принимающему минутка!

Качество на самом деле хорошее. Но не думаю, что уж слишком много отваливают они ростелекому за канал. У меня года 3 уже валяется AT&T от Sams Club. Когда совсем было плохо с прозвоном на экзотические направления или в Южную Америку - пользовался этой картой. Еще года 3 назад у них тариф в США был 34 цента за минуту. Щас решил ради эксперимента попробовать не истек ли срок действия (вообще-то она разрекламирована как бессрочная и пополняемая). Так вот дозвонился до бесплатного номера доступа 1-800-569-6972, ввел ПИН карточки и минут 10 слушал travel news от Sams Club :-) Если бы тарифы были неподъемные наверное они бы не стали еще и рекламу гнать по международному каналу. Как думаешь?

gayfakker писал(а):
AT&T также утверждает, что с территории России открыт доступ по международному бесплатному коду 800. То есть вы набираете
8-гудок-10-800-110-1011. Код страны получается 800, и по мифическим международным соглашениям, это бесплатная международка за счёт владельца номера. На практике же я сомневаюсь, что такой звонок будет вообще возможен (у меня дома восьмёрка отключена, проверить не могу). У кого нибудь есть информация на эту тему, о коде 800?
Вот, во всяком случае, чёрным по белому, как набирать его из России
http://www.usa.att.com/traveler/access_ ... sp?iso2=RU

Работает этот номер и из Москвы и из других городов. Проверено не раз. Еще наверное будет интересно узнать, что "АЙПИФОН" тоже использует похожий номер - 8-10-800-110-3011. Только что проверил - работает. - "Welcome to WorldPhone, enter your service code now". Взял и ввел машинально 7272 от Экономной Туристической Карты :D Переключили на русскую платформу, ввел ПИН от ЭТК - на счете 32 рубля 38 коп. Набираю номер в Хабаровске - 16 минут (2 р/мин), набираю московский номер - 39 минут (!). Т.е. (очередное открытие методом тыка) - из ЛЮБОГО региона России можно звонить по ЭТК в Москву за 82 копейки! Представитель ЭТК - подтвердите или опровергните эту информацию, пожалуйста. Уж ооочень заманчиво предложение для отдаленных регионов России. :razz:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 5:23 pm 
Модератор форума

Цитата:
Так вот дозвонился до бесплатного номера доступа 1-800-569-6972, ввел ПИН карточки и минут 10 слушал travel news от Sams Club :-) Если бы тарифы были неподъемные наверное они бы не стали еще и рекламу гнать по международному каналу. Как думаешь?

Я не понял, каким образом ты дозвонился до (800) 569-6972 - через 755-5555 что ли?

Что же касается "немерянных бабок за канал", я неточно выразился. Я имел в виду - AT&T c получателей таких звонков из Москвы дерёт чудовищные деньги. Сколько она платит Ростелкому, неизвестно - всёж крупный клиент. Не исключено, что 2 цента минута за "медный" коннект в США, оптом же. Я только хотел сказать, что для оплачивающих такой collect вызов - это действительно "тарифы неопдъёмные", но соответственно и на качестве там не экономят, поэтому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 6:08 pm 
Модератор форума

gayfakker писал(а):
Я не понял, каким образом ты дозвонился до (800) 569-6972 - через 755-5555 что ли?

Угу. Попробуй, и у тебя получится :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 6:21 pm 
Модератор форума

Круто!
Ни в жисть ни разу за восемь лет ни на один 800й не прошёл collect call!
Операторы мне всегода отказывали.
Впрочем, это же их, AT&Tшный, номер, оно и понятно.
Но я поражён. Сразу отвечает - thank you for using AT&T и соединяет.
Вот это да.

Теперь надо узнать еще, какие другие карточки, кроме Sams Club, принимаются по этому номеру доступа, и много полезного всего можно таким образом поиметь.

Вот это спасибо так спасибо.

P.S. Перестали приходить уведомления на емейл об ответах и новых личных сообщениях. Тов. админ, каким образом чинить такой глюк? Может поменять адрес в профиле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 7:38 pm 
Модератор форума

(800) 506-9511 тоже принимается.

Ты не мог бы проверить цену минуты при таком наборе, набрав любой не-800й номер в Штатах после ПИНа, она ведь говорит доступную продолжительность звонка?

50 центов минута - у меня тоже нашёлся пин на 3 бакса. Да уж!

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 8:02 pm 
Dima писал(а):
...Нверное будет интересно узнать, что "АЙПИФОН" тоже использует похожий номер - 8-10-800-110-3011. Только что проверил - работает. - "Welcome to WorldPhone, enter your service code now". Взял и ввел машинально 7272 от Экономной Туристической Карты :D Переключили на русскую платформу, ввел ПИН от ЭТК - на счете 32 рубля 38 коп. Набираю номер в Хабаровске - 16 минут (2 р/мин), набираю московский номер - 39 минут (!). Т.е. (очередное открытие методом тыка) - из ЛЮБОГО региона России можно звонить по ЭТК в Москву за 82 копейки! Представитель ЭТК - подтвердите или опровергните эту информацию, пожалуйста. Уж ооочень заманчиво предложение для отдаленных регионов России. :razz:
Супер, у меня правда получилось немного дороже, взял пин на $2 и робот сказал что у меня есть 1 час 1 минута разговора с Москвой (это 98 коп. за минуту), за то Узбекистан 8 мин., а это $0,25, т.е. для звонка из Кукуевска, очень не плохо. Кстати, позвонил им в техподдержку там мне не поверили и сказали, что "это какие-то не правильные пчелы", мол данная карта не предназначена для звонков из России. Люди продают карты, сами не зная всех их возможностей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 8:03 pm 
Модератор форума

gayfakker писал(а):
(800) 506-9511 тоже принимается.

Ты не мог бы проверить цену минуты при таком наборе, набрав любой не-800й номер в Штатах после ПИНа, она ведь говорит доступную продолжительность звонка?

А у тебя на карточке должен быть толл-фри номер техподдержки. А с твоего СтанаФона это бесплатный номер.

gayfakker писал(а):
50 центов минута - у меня тоже нашёлся пин на 3 бакса. Да уж!

А чего же ты хотел?! "10 minutes deducted for every minute talked". А 1 минута у них по США (по крайней мере у меня на карточке - 5 центов). Так что вот и выходит 50 центов за минуту из России в США. Так что тарифчик-то подорожал с последнего моего звонка по этой карточке где-то год назад. Тогда снимали 7 или 8 domestic минут за каждую проговоренную минуту из России в США.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 8:13 pm 
Модератор форума

Anonymous писал(а):
Кстати, позвонил им в техподдержку там мне не поверили и сказали, что "это какие-то не правильные пчелы", мол данная карта не предназначена для звонков из России. Люди продают карты, сами не зная всех их возможностей.

Ой зря позвонил! :???:
Авось у них руки дойдут и исправят.

Кстати WorldPhonе-ом пользуются и другие московские карточники для роуминга из-за границы. Например - Совинтел (Диалог Весь Мир). У них сервис код 7095 (оригинальный код, правда?). Но Совинтеловцы оказались умными - после ввода сервис кода 7095 система говорит как обычно "thank you", пытается переключить на платформу Совинтел, но та соображает откуда звонок и отрубает сразу.

А есть еще OSS, Eurotel-Net и другие. Пробуйте - может где еще дырку найдете. Ой! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 8:13 pm 
Модератор форума

Можно открыть "Магазин Элитных Телефонных Карт". Продавать через сайт narublevke.ru. Реклама по ТВ:

- Иногда всем нам хочется роскоши.. побалуйте себя! Элитная Телефонная Карта "Менеджер Высшего Звена". Возвысьтесь над толпой звонящих по Максикарте, МТУ и Аэрокому, и вступите в мир Эксклюзива. Только для состоятельных господ - 95 центов минута. За эту сумму Вы получите полную гамму ощущений - от лёгких изысканных шумов в низкочастотном кабеле колодцев, до сверхчистого, кристально ясного звука самой престижной телефонной карты в Москве! Карта "Менеджер Высшего Звена" - Ваш пропуск в мир роскоши.

Все затраты - на железе AT&T, никакого overhead, и по 100 процентов навар с каждой минуты. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 8:17 pm 
Модератор форума

Цитата:
Ой зря позвонил!
Авось у них руки дойдут и исправят.

Это однозначно! Зря позвонили! Что Вам, недостаточно было практического результата, что ли.

А реакция на "неправильных пчёл" - абсолютно для этих товарищей естесственная. У некрупных контор всегда дырки, и там не платят технарям достаточно, чтоб у них возникало рвение эти дырки самим превентивно искать. И крайне справедливым и моральным была бы эксплуатация этой дырки - кто ленив или некомпетентен, всегда за это расплачивается карманом, и юзеру - польза и экономия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 12:31 am 
Модератор форума

Поэкспериментировал сегодня с AT&T и вот какая мысль пришла в голову. А ведь до сих пор у нас в Рассее нету ни одной карточки по которой в автоматическом режиме (без оператора) можно звонить с телефона, не имеющего тонального набора. Я имею ввиду распознавание речи, как в AT&T. Система ждет ввода ПИН кода в тоновом режиме, и когда этого в течение 10 секунд ничего не происходит - переключает на сервер распознавания речи - диктуешь сначала пин по 1 цифре, затем либо называешь страну или ее код и потом номер телефона. А система читает вам то, что вы ей надиктовали для проверки перед соединением. Похожую систему использует авиакомпания Дельта в США - "Voice activated Flight Information line 1-800-325-1999" Кому интересно - можете поэкспериментировать. Занятная штука.

Ведь наверняка такая услуга была бы востребована в стране, где почти все телефоны работают в импульсном режиме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 6:19 am 
Модератор форума

Есть даже аутсорсинговая фирма, которая продаёт соответствующую платформу - TellMe. Её использует американская 09 - 800-555-8355, многие банки, USPS и даже, по-моему, иммиграционная служба США. Судя по клиентуре, расценки немалые. Как, в общем-то, и на любой качественный CRM-софт. Адаптация к русской фонетике, опять же, трейнинг, персонал в России. Хотя, наверное, у нас есть Левши, могущие и сами сделать. Но всё равно - стартовая инвестиция. Неясно, захочет ли кто-либо связывать такой масштаб с карточным бизнесом, тяготеющим к скорее бизнесу по продаже шавермы, чем к авиалиниям и банкам.

И потом, для советской реальности слишком УДОБНО. Это выглядит даже ЧЕРЕЗМЕРНЫМ удобством, и именно поэтому, скорее всего, не приживётся. У нас не любят удобство.

А теоретически более простым было бы устройство, умеющее понимать импульсный набор. Определявшее бы количество тык-тык-тыков, изошедшее от абонента - никакой речи не надо. Симитировать гудок, как после восьмёрки, который бы начинал "молчать" после начала тык-тык-тыков. Человеку тогда вообще не надо знать даже, что такое "тон". Номер доступа-гудок-номер абонента. Это возможно, кто знает? Ведь и DTMF тоже можно насвистеть в линию - у фрикеров есть переносные эмиттеры и т.д. можно сконструировать приёмник пульсовых сигналов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 10:51 am 

gayfakker писал(а):
Ведь и DTMF тоже можно насвистеть в линию - у фрикеров есть переносные эмиттеры и т.д. можно сконструировать приёмник пульсовых сигналов.

Я Вас умоляю - все гораздо проще : код DTMF всегда можно "организовать" прижав мобильник к микрофону Вашего телепончика.

К тому же раньше были "биперы", которые стоили порядка 5$ и позволяли занести в память от пяти комбинаций по 21 символу (тут уж все зависит от модели, можно и 300 комбинаций по 7 символов и т.д.)

Очень удобная штука для тех кто часто пользует карточки, но не имеет домашнего тлф или на тлф. нет тона. Заносишь пин-код в память бипера и можешь забыть о нем - в любом месте достаточно прислонить бипер к трубке телефона он отпищит ПИН в линию.
А если найти "объемистый" бипер, то вместе с пином, через паузы, можно прописать "любимые" номера.

Изображение

в продаже БИПЕР я видел тут:
http://www.nerpa-forever.hotbox.ru/price.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 2:41 pm 
Модератор форума

Алексей писал(а):
Я Вас умоляю - все гораздо проще : код DTMF всегда можно "организовать" прижав мобильник к микрофону Вашего телепончика.

Это теоритически. А практически (проверено на многих телефонах десятки раз) - работает крайне плохо. Уровня сигнала 'бибиканья' сотика очень часто не хватает для корректного распознавания цифр. И потом часто тоновый сигнал искажается, пройдя через микрофон. Повторяю, это не теория, а проверенная годами практика.

Алексей писал(а):
К тому же раньше были "биперы", которые стоили порядка 5$ и позволяли занести в память от пяти комбинаций по 21 символу (тут уж все зависит от модели, можно и 300 комбинаций по 7 символов и т.д.)

Ну почему же раньше. Они и сейчас спокойно продаются на Митинском радиорынке. 130 - 150 руб штука. Те что я покупал запоминают 13 комбинаций, цифр по 30-40 точно загонял в память.

Алексей писал(а):
Очень удобная штука для тех кто часто пользует карточки, но не имеет домашнего тлф или на тлф. нет тона. Заносишь пин-код в память бипера и можешь забыть о нем - в любом месте достаточно прислонить бипер к трубке телефона он отпищит ПИН в линию.
А если найти "объемистый" бипер, то вместе с пином, через паузы, можно прописать "любимые" номера.

Ну если бы всегда так просто было! :D То слишком громко пищит - приходится на расстоянии 1-3 сантиметра от микрофона держать, то слишком тихо (от микрофона в телефоне зависит) - тогда вообще ничего не принимает. :sad:

А вообще-то мы обсуждаем тему не удобства для пользователей, а удобства для операторов. Идея распознавания голоса очень даже перспективная, и, возможно, не такая уж дорогая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 10:08 am 

Dima писал(а):
...

Согласен по всем пунктам.

Уровень DTMF сигнала, доносящегося из динамика сотового зависит от медели и довольно много тлф., у которых сигнал, зачастую, очень слаб.

По биперам: пишу "раньше были", т.к. не знаю - как сейчас обстоят с ними дела. Давно я их не встречал на рынках или в салонах связи... а может просто плохо смотрел, но целью найти - не задавался.
Громкость (или уровень) сигнала, который выдает бипер опять же зависит от моделию. В конце 90-х я подобрал себе бипер, который корректно работал почти на всех ГАТС (включая 19х номера), а так же на многих тлф. автоматах.

Распознавание речи - довольно перспективный проект, но вспомните - сколько раз пытались сделать на комп программу, которая бы корректно выполняла голосовые команды, но так и не сделали (иначе почему для детей с ДЦП по-прежнему ищут специализированные клавиатуры, вместо того, чтобы юзать "голосовой софт")

Кроме того, в позапрошлом году на экспокоме демонстрировали голосовое распознавание пина на русском языке... человек, приехавший из Молдавии так и не смог назвать пин-код - акцент или, если хотите, "местное наречие" сбили с толку тонкую аппаратуру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 2:55 pm 
Модератор форума

Цитата:

Да нет, я не совсем об этом.
Конечно, биперы это сто лет как известные устройства.
Я имел в виду приёмник импульса именно на стороне шлюза.
То есть карточная платформа отвечает, начинает принимать от юзера пульсовые сигналы, внутренне, на своей стороне, конвертируя их уже в тон. Есть ли какие-либо сведения о таком устройстве?

Заголовок сообщения: ïîêóïêà ôîðèêà ñòè
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 7:53 pm 
Технический специалист

Ýïèçîä ¹ 18: Âïåðåä íà îñòðîâ ê ëþäîåäàì! Àâòîðû: Ñêèòàëåö, zver87, tati1337, TillRamm, Áðàò Ëþìüåð, Lola_Jimenez, Âåñíóôêà, tatos-tatos Ðåäàêòîð: tati1337 Ïðîøåë ãîä! Âûøåë íî

Последний раз редактировалось Тех_инженер Ср дек 23, 2009 3:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2005 8:05 pm 
Модератор форума

Anonymous писал(а):
Кстати, позвонил им в техподдержку там мне не поверили и сказали, что "это какие-то не правильные пчелы", мол данная карта не предназначена для звонков из России. Люди продают карты, сами не зная всех их возможностей.

Можешь больше не радоваться своей находчивости - прикрыли халявку :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2005 12:53 am 
Модератор форума

Товарищи, вот обращение к общественности.
Если вы обнаружили, что по такой-то карте тариф составляет 80 копеек вместо 11 рублей -

НЕ ЗВОНИТЕ НАФИГ В ТЕХПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа