С таким огромным количеством карточек уже порой и не упомнишь, как звучит "суперзашибись".
Вот доступный способ получить эталон мер и весов. Набираем московский номер 755-55-55, или питерский 325-50-42. Это номера доступа AT&T для звонков в Штаты за счёт вызываемого абонента. Существуют с незапамятных времён - вероятно, как минимум со дня появления 7й миллионной зоны в Москве и 3й - в Питере.
Вы слышите характерный "пинь-ньк" междугородки (хотя звонок местный) и приветствие на английском языке. (по-моему, уже на этом этапе ваш звонок идёт по ростелекомовскому традиционному каналу в Штаты - но теперь ситуация может быть другой, номеру много лет)
Наберите (в тоне ясное дело) любой номер в Штатах, в формате 1-ххх-ххх-хх-хх, который вам понравится здесь -
http://www.google.com/search?hl=en&lr=& ... tnG=Search
Например, 19044488661 - Universal Card,
16103125318 - Lucent Technologies.
Произнесите в трубку в ответ на фразу "please say operator, person-to-person, or collect" слово "collect". Система спросит записать имя после гудка, потом соединит вас с номером для проигрывания вашего имени (дабы вас или послали нахер, или приняли звонок). Когда на той стороне отвечает автомат, или живой человек, вы сможете слышать НАСТОЯЩУЮ ТРАДИЦИОННУЮ ТЕЛЕФОНИЮ, лучшую из вообще теоретически доступного в СССР. AT&T отваливает бабки за этот канал (каждый набор 755-5555 уже коннект в Штаты!) и дерёт с получателей звонков еще больше - я как-то полюбопытствовал, сколько стоит минтука. 12 баксов стоит принимающему минутка!
Когда я жил в Питере и не имел никакого SIP-сервиса (да и не было халявных 800х тогда через интернет), то я почти каждый день звонил в Ситибанк или Американ Экспресс таким образом. Х*ли, они опубликовали свой номер для звонков за их счёт. Нажёг им, наверное, штук на пять баксов разговоров. На то они и "банки", впрочем, чтобы принимать звонки. Тем более шедевром карточной связи в США на тот момент в С-Петербурге являлась "Корпорация ОСС" за 13, кажется, центов минута.
Также в Москве и Питере есть доступ к colllect через MCI и Sprint. Номера MCI - (095) 747-3322 через Ростелеком,
(095) 960-2222 через Совинтел и (812) 346-8022 в Питере, тоже Совинтел. Сервис - тот же самый, что и у AT&T.
Номера Sprint вспоминать лень, но они в Москве тоже есть (см. яндекс)
Там как-то всё наперекосяк, и никакого предстваления об "эталоне" вы не получите, не советую.
AT&T также утверждает, что с территории России открыт доступ по международному бесплатному коду 800. То есть вы набираете
8-гудок-10-800-110-1011. Код страны получается 800, и по мифическим международным соглашениям, это бесплатная международка за счёт владельца номера. На практике же я сомневаюсь, что такой звонок будет вообще возможен (у меня дома восьмёрка отключена, проверить не могу). У кого нибудь есть информация на эту тему, о коде 800?
Вот, во всяком случае, чёрным по белому, как набирать его из России
http://www.usa.att.com/traveler/access_ ... sp?iso2=RU
Надеюсь, проверка звука по 755-55-55 окажется полезным инструментом в арсенале пытливого юзера, алчущего хорошего качества в коварном болоте телефонных карт.