VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 3:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест Hello Papa
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 3:08 pm 
Модератор форума

Ну что? Дождались?

Сегодня начал тестирование гибридного продукта под названием Hello Papa, который внешне с трудом можно отличить от примелькавшейся Hallo Mama.

Телефоны доступа все те же самые что и у Тарио. Следовательно - голосовое меню - один в один с Тарио.

На карте написано - США - 250 минут. Набираю номер в Сан Франциско 1-415-202-.... дает 260 минут, что приближается по цене к ХМ. Но...

1) Факсы не ходят, что характерно для всего подсемейства Тарио.

2) Качество звука в США, Хабаровск - очень хорошее.

3) Ахтунг! Роуминг во всех городах присутствия Тарио по Московским Тарифам! Пробовал Хабаровск и Оренбург - работает.

4) Факкер. FYI - SIP ID присутствует. :D

Щас тебе на мыло скину - потестируй и выскажи замечания.

5) Тарификация по 30 секунд.

6) Кодеки в основном G723 и Реже - G729

Буду дальше тестировать.

Заголовок сообщения: Re: Тест Hello Papa
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 6:12 pm 
Dima писал(а):

Телефоны доступа все те же самые что и у Тарио. Следовательно - голосовое меню - один в один с Тарио.

И личный кабинет как у Тарио, что приятно! Звонил в роуминге, Кыргызстан мобильный, 30 мин. разговора без проблем, кодек G723,
нареканий нет, по другим направлениям не пробовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 3:47 am 
Модератор форума

Профпригодность вижу одну: переадресация SIPID на публичную телефонную сеть по ценам наиболее низким из всех существующих разновидностей Тарио.

Я попробовал, работает, кстати.

Карта НЕ плохая.

Плюс это, вероятно, годится для желающих воспользоваться роумингом из обширной сети присутствия Тарио. Тарифы самые низкие из всего, действительно, подсемейства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 1:06 pm 
Постоялец

Такой вопрос: раз это тариовское семейство и, как было сказано выше, есть личный кабинет, надо полагать, что карта пополняемая?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 1:13 pm 
Модератор форума

GM писал(а):
Такой вопрос: раз это тариовское семейство и, как было сказано выше, есть личный кабинет, надо полагать, что карта пополняемая?

Насколько я могу видеть - да. Однако может и не работать. Что настораживает - на карте написано "Срок действия карты 3 месяца с момента активации". Пополните счет через 2 мес 29 дней а через день карта возьмет и заблокируется.

P.S. Кстати, номер лицензии на карточках ХП тот же самый, что и на картах Тарио - 23702.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 8:49 pm 
Постоялец

Dima, так можно же пополнять не старую, а новую карту ;-) Т.е., например, пусть есть 2 карты: одна с остатком 1,5$, а вторая - новая, с 5$. Можно просто переложить эти 1,5$ на новую, и будет опять 3 месяца :D
По идее должен существовать механизм, продлевающий срок пополняемой карты сроком новой. Но вполне возможно, что у них как раз в этом месте дырка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 9:05 pm 
Модератор форума

Личный кабинет работает, я заходил.

Не стоит также забывать о печальном опыте Аэрофона. Могут возникнуть разные трудности. Аэрофон, кажется,совершенно не был организован как кидалово - там возникили какие-то форсмажорные трудности.

Учитывая дороговизну работы с Тарио, любой их реселлер может гикнуться в любой момент. И тогда любая такая схема может непроизвольно СТАТЬ кидаловым. Особенно схема, реселлящая Тарио дешевле всех. Либо у них много денег, либо... впрочем, вряд ли выбравшие маркетингововй стратегией мимикрию под "хала мама да, дарагой!" обладают большими средствами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 11:13 am 
GM писал(а):

Да пополняемая, без проблем, как и в меню Тарио, 04 и далее, сейчас перевёл деньги с карты на карту. В личном кабинете пополнять ещё не приходилось, думаю тоже без вопросов. По поводу ограничения времени действия карты три месяца, хочется надеяться, что при пополнении срок действия карты продляется. Хотя кто знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 11:31 am 
gayfakker писал(а):
Учитывая дороговизну работы с Тарио, любой их реселлер может гикнуться в любой момент. И тогда любая такая схема может непроизвольно СТАТЬ кидаловым. Особенно схема, реселлящая Тарио дешевле всех.

Меня удивляет, почему у ресселеров Тарио качество значительно выше, Аэрофон, Hallo Papa, Махаон, тогда как по картам Тарио, как правило испытываю затруднения по направлениям которые мне нужны? Если бы всё было ОК, только Тарио и пользовался, пин-коды продаются, доступ в регионе есть, личный кабинет и прочие радости. Правда есть тарифы поменьше, но меня б устроило, честное слово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2005 6:59 pm 
Постоялец

Цитата:
Меня удивляет, почему у ресселеров Тарио качество значительно выше, Аэрофон, Hallo Papa, Махаон, тогда как по картам Тарио, как правило испытываю затруднения по направлениям которые мне нужны?

Можно узнать, по каким направлениям?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 23, 2005 11:27 am 
Кыргызстан, Узбекистан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2005 3:32 pm 
Личный кабинет уже не работает (что характерно, на МТК работает).

Да уж... Закрытие кабинета не порадовало... Хотелось таки сделать нормальную авторизацию по аону и настроить записную книгу. Да и колл-бэк хотелось юзать. Сервисная слуба предлагает осуществлять колл-бэк через них (с сайта инициировть вызов на мой стационарный в Германии, а они потом будут соединять с Москвой). Только вот сколько они за это возьмут? И возьмут ли за плечо Германия-оператор Тарио...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2005 5:30 pm 
Жена регулярно звонит по Папе в Германию мне на стационарный. Качество на 4, но слышно постоянное шипение "ш-ш-ш-ш-ш-ш", которое бесит... Если бы Папа предлагал звонки по 3 цента (как собсвенно сейчас и есть), а другие бы минимум по 10 центов - то я бы промолчал... Но с учетом ИДЕАЛЬНОГО ПРОВОДНОГО качества Комет по 4 цента с посекундной тарификацией, а также нерабочего кабинета Папы (вот это действиетнльо было конкурентное преимущетсво) - хорошо хоть пока здесь http://stat.tario.ru/cgi-bin/login можно статистику видеть - мой выбор Комет!

ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 9:51 am 
Постоялец

Не слишкм ли много вы про комет пишите ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 11:39 am 
Модератор форума

Bell писал(а):
Не слишкм ли много вы про комет пишите ?

Карта и правда хорошая, но по несколько раз одно и тоже писать точно не нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 1:27 pm 
Модератор форума

IP у него бельгийский при этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2005 1:06 pm 
Belgiskii potomuchto korporativnyi proxy. Seichas, nadeus, Hannoverskii? Sigu zdes v Internet kafe. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 9:41 pm 

Вот на этой страничке http://www.mtcard.ru/cardpapa.shtml нашёл:
"Также вы можете заказать звонок на свой телефон в режиме CallBack из любого города мира перейдя по следующей ссылке http://www.mtcard.ru/callback.shtml Может кто пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2005 9:49 pm 
Модератор форума

Vit07 писал(а):
Вот на этой страничке http://www.mtcard.ru/cardpapa.shtml нашёл:
"Также вы можете заказать звонок на свой телефон в режиме CallBack из любого города мира перейдя по следующей ссылке http://www.mtcard.ru/callback.shtml Может кто пробовал?

Это звонок в абонентскую службу. Я вводил свой телефон - отзвон был, но приходилось ждать несколько минут - слушать музыку пока сонная барышня не соизволила спросить чего мне нужно. Задал вопрос ей про нерабочий личный кабинет - сказала, что "временно не работает". Я кажется об этом уже раньше писал.

Я так думаю, что они не будут соединять через этот номер с нужным Вам абонентом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2005 11:24 am 

Купил данную карту исключительно для звонков из Оренбурга. Сейчас пробовал звонить из Москвы в Оренбург:
Лицевой счет: ******
Расчетный период: 01.11.2005 - 03.11.2005 Счет от: 03.11.2005
Баланс на 01.11.2005: 5.000
Дата Тип Время Номер Направление
03.11.2005 10:52:41 MTK 02:42 (7353) 2**-**** Russia Orenburg city

Итого:0.135
Всего звонков: 1 На сумму 0.135 Текущий баланс: 4.865

Итог: Продолжительность разговора 2мин. 42 сек. Стоимость 0,135. Даже если округлить до 3 минут хотя у них заявлено что тариф. по 6 сек. после 30 секунды), то стоимость минуты получается 0,045, а не 0,04 как у них заявлено. Это первое, а второе : реально они приписывают длительность звонка. Я засекал время разговора- по статистике 02:42, а реально 02:12. 30 секунды приписали. Жулики!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа