Руслан, это не подстава, это, скажем так, грамотный маркетинг.
Мы с тобой когда последний раз разговаривали, то я тебе говорил, что тем, у кого стабильный интернет, Россия будет супердешева в теории, по американским карточкам. Ибо FWD, Stanaphone, Sipphone и куча
других дают тебе 800е номера бесплатно. Покупается карточка в Штатах, там Москва может быть и 0,5 цента ($0.005) - я такую карточку лично собираюсь покупать для звонков оттуда - и звонится на 800й номер доступа бесплатно, дальше по тарифам карточки.
НО: Россия по 1,1 цента - это не полная цена, потому что на самом деле не-Москва/СПб стоит, реально, 5 центов, ну может быть, 4. Дело в том, что 1 цент это завлекалово. На самом деле там внизу куча мелкого шрифта. На карточке будет -
-connection fee $0.35 (при каждом звонке!)
-maintenance fee $0.69 ("абонентская плата" каждые две недели)
-за доступ по номеру 800, а не городскому, тариф выше на 3-4 цента
...и так далее. Я даже звонил в их поддержку, помню. Они сказали, что, "будем откровенны", у "вообще всех наших карточек есть наценки и спрятанные добавки, вы не получите чистых пол-цента. покупайте
номинал поменьше, чтоб сразу расходовать и абонентскую не платить".
Это их буквальные слова. Поэтому, повторюсь, это не подстава, это рекламный ход. Я с 97го года в Америке карточки покупаю, такая ситуация была там всегда. Если хочешь видеть реальные, "честные" цены, то вот карточка, где чётко указано - цены СО ВСЕМИ НАЦЕНКАМИ, никаких надбавок, WYSWYG, доступ по 800му
номеру:
http://www.uniontelecard.com/ProductDet ... uctID=1250
А вот страница, где в тарифной сетке все эти принципы надбавок хорошо объяснены:
http://www.ldpost.com/cards/details.php ... &minutes=5
Хотя должен кстати сказать, что на некоторые номера (большой "крюк" голосовых пакетов - Россия-FWD-пул карточки-Россия) идёт эхо. Хотя без задержки, при этом.
Цитата:
Я только одного не могу понять. Почему из Москвы в Ново-Ебунёво позвонить дороже стоит чем из США?
Потому что, работая в России, карточный оператор имеет большие издержки. Техническая база - хуже, чем в Штатах. Национальная телефонная сеть - проблемная, если не Москва/Питер. Всё довольно дорого. Скоро еще и регуляция будет от Минсвязи, налоги етс. Хорошо хоть крышу ментовскую не надо оплачивать в этом сегменте бизнеса, некриминальный он. И, главное, никто в России особо не заинтересован давать сильно низкие расценки - народ и так приученный к дороговизне, зачем его баловать. Только если необходимость заставит. Вон, некоторые не-скажу-какие-компании С-Петербург по 6 центов продают и прекрасно себя чувствуют. Народ хавает с костями, и не давится. А в Штатах потребитель избалованный,
терминация несложная, и вообще там всё сильно дешевле. После 9 вечера и в субботу-воскресенье там, например, мобильная связь бесплатная в ЛЮБУЮ ТОЧКУ страны. Ты можешь себе представить, чтобы на Билайне, да хоть Скайлинке, суббота-воскресенье был тариф 0 центов любые звонки в любую точку России, любые входящие - бесплатно, и в будние дни после 9 - тоже?
Вот и разница такая.Годы, годы, годы и годы пройдут еще. Пока что шедевр суперпредложения на этом рынке - 5 центов любая зона РФ от ОТК. И то, как из этой ветки видно, в тестовом по сути режиме, потому что для ОТК не так легко выдавать такую цену. Это выливается в некоторые эксплуатационные сложности.