Предыстория: некий шутник в форуме долго притворялся, что
существует некая карта, где все направления 2 цента.
http://www.forum-cards.com/viewtopic.ph ... sc&start=0
(так называемая мифическая "Новая Карта").
Даже прислал "тестовый пин-код".
Что оказалось пином от карты ХХ Лайн "Такса".
В связи с чем нижеследующий текст теперь относится к этой "Таксе", тарификация действительно поминутная.
Проверил я, о чём ниже пишу.
1.
Дозвон до пула, сервисное меню
Впервые в СССР! система отвечает приятным мужским баритоном без Бердического акцента и стервозной менопаузности в голосе, в отличие от остальных, даже самых лучших карт, где сплошь бабьё злющее в IVR.
(или это мне дали ПИН для геев?

) Как бы то ни было, пул отвечает без проблем, и вежливый мужской голос очень понятно все сообщает, чего жать-та. Имеется разрыв, повтор и записная книжка - очень все прилично и к использованию пригодно.
2.
Прозвон
Все направления, по которым я звонил, соединялись с первого раза.
3.
Качество голосового потока
Заждалися уже все, да? уж шесть страниц форума гадаем ведь.
Ну как? говно? не говно? Итак, сообщаю -
Латвия, моб. - очень чисто, громко и комфортно.
С-Петербург фикс./Моб. - громко, чисто, хорошо
Казань, моб. МТС - то же, что и выше. Отлично.
Калининградская обл, фикс. - средне, не очень хорошо, но терпимо.
США toll-free - хорошо. почти ничем не отличается от МТУ.
США Вегас, Нью-Йорк, Лос-Анжелес - я не сказал бы, что я писал от восторга от эффекта присутствия. Звук без искажений, никакого эха и выпадений, на четверку с минусом. В конце концов, если учесть, что это за 2 цента минута (allegebly), то это вообще отлично за такую цену.
Тем не менее хочу отметить один серьёзный недостаток. Товарищи, слабавшие этот продукт, врубают, как я и предполагал и многократно это озвучивал, сильное подавление тишины с высоким порогом активации - им же нужно трафик экономить, чтобы дать потребителю такую цену и на разориться при этом. При разговоре это выражается в том, что стоит только кому-либо замолчать, весь фон выпадает и устанавливается мёртвая тишина. Это как раз и есть эффект треклятой silence supression, и этим сильно страдают, например, американские телефонные карточки - им лишь бы цены Russia 1c/min написать, а потом супрессию врубим, и е*ись оно конём. В некоторых случаях триггер активации передачи опаздывает и первая буква фразы проглативается - издержки экономии на трафике, они неизбежны.
Не то, чтобы это сильно заметно. Это не очень бросается в глаза. Но лично я очень не люблю такое - лучше я заплачу на 2 цента больше, но без провалов в тишину при паузах. Я с 97го года так заё*ан этим эффектом, что когда последние годы появился residential VOIP и супрессию стало можно выключать самому на своём местном железе я сильно очень радовался.
Я не стал бы, тем не менее, говорить что из-за дырок в паузах карточка фатально непригодна. Когда фон не выпадает, разговор очень чистый и живой, в ту же Казань например я поразился как отлично всё. Однако спрогнозирую (для Димы), что факсы по такому каналу ходить нормально не будут, даже если запереть скорость на 9600. К сожалению, факсы не проверил, ибо звонок на Latvia mobile убил почти весь мой тестовый ПИН, пожмотились, что тут говорить, на баланс мне, дали маловато. Ну ничего.
4.
Тарификация!
Возможно, это были особенности моего тестового ПИНа, не знаю. Но если это был ПИН обычный, то тарификация где-то глючит - мне ни на одном направлении не назвали секунд, только минуты. Дважды я звонил на номер в Калининграде, который был занят. Система любезно сообщила мне об этом, но при перенаборе доступных минут стало ровно на одну меньше, и так повторилось при втором попадании на занятый номер. Этот факт уж точно никак не указывает на посекундность тарификации - сразу снимают целую минуту, да еще и на короткие гудки.
Если это действительно были ограничения тестового ПИНа, прошу хозяев карты сообщить тут об этом, дабы не возводить напраслину.
Резюме: платформа (пока) работает надёжно и качественно. Прозвон нормальный. Качество поразительно хорошее для таких низких цен, и имеется лишь небольшой момент дискомфорта с тишиной в промежутках (который, возможно, кому-то вообще по барабану). Лично я, вероятно, подкупил бы карточку, ибо не через Stanaphone.com звоню я всё равно довольно редко и не возражал бы делать это за 2 цента минута.
Неоднозначным остаётся тот факт, что у конторы "Новая карта" есть лишь прямой номер мобильника в качестве поддержки, и нет никаких других средств контакта, в частности сайта с сеткой тарифов и emailа для решения задач поддержки. Сложно прогнозировать, как будет в дальнейшем выглядеть их деятельность, когда начнётся наплыв звонящих, и не превратится ли это в ОТК-2 - тарифы супербросовые, но свзяь с пятой попытки постоянно. Впрочем, замечу, что качество соединения у "Новой карты" мне однозначно видится лучшим, чем при звонке по ОТК.