АПДЕЙТ ПО АЭРОКОМУ
(спасибо тех_инженеру за предварительные проверки)
Куплена телефонная карточка "Аэроком". Сделано множество звонков.
------------------------------------------------------------------------------------
1. Коннект: очень быстро. США - почти моментально. Россия - чуть медленнее. Сотовые напрямую (все DEF, от 901 до 928) - быстро и качественно. Балтия: отлично. Процент дозвона - практически 100. Имеется странная деталь - на фиксированный С-Петербург (!) иногда недозвон. Казалось бы, уж самое беспроблемное из Москвы направление. Однако это не столь критично.
2. Качество: супер, супер, супер. Офигительно. Громкая, живая аккустика, никаких прерываний, никаких шумов. Приятно симитированный системой звук "пиннньк.." при коннекте, напоминающий о халявной МПСовской междугородке по советской меди. Очень круто. Сравнить почти не с чем, разве что с МТУ-Интел. Комстар, ОСС, Зебра - однозначно хуже, чувствуется компрессия. Аэроком утверждает, что "это не IP телефония", однако сложно понять, что за техническая формулировка скрывается за этой фразой. Во всяком случае, качество действительно напоминает медь по городу с хорошей АТС.
Направления - Россия: Тула, Питер, Калининград, Барнаул, Подмосковье, федеральные мобильные сети, Новгород, Петрозаводск;
Направления - закордон: Германия, США, Австрия, Израиль, Англия.
плюс, для ядрёности, были совершены звонки в Ирак (Багдад). К сильному удивлению моему, дозвон -
во всех случаях!, очень быстрый коннект, чистый звук, некоторая аккустика на половине номеров - но это явно шумы багдадских древних АТС, по слухам, советского производства.
3. Платформа: четверка с плюсом. Впрочем, пятёрку сейчас на рынке не поставить никому, даже Максикарте. Так что интерфейс - весьма приятственный. Отбой, повтор, отключение голосовых подсказок, возврат в баланс во время сеанса - вполне достаточно. Дозвон до номера доступа в Москве- занят не бывает, сессию не сбрасывает.
4. Тарификация: первые 20 секунд бесплатно и далее - посекундная тарификация, что действительно исполняется, как обещано. Правда, бесплатные 20 сек. "зачитываются" - при разговоре длиной в 21 секунду снимается не одна секунда, а 21, и так далее. То есть скидки в треть минуты при каждом звонке вы не получаете (можно было бы наивно так подумать, если читать их рекламу).
Следует сказать, что хотя я не халявщик, но вообще - 20 секунд - почему бы и нет! довольно много ситуаций, когда тратишь деньги на смски или короткие звонки "ты дома?" или "перезвони". Аэроком позволяёт всё это делать бесплатно. Мелочь, а приятно.
5. Цены: посмотрите на этом сайте, на
www.aero-com.ru их почему-то нет, во всяком случае доступных по ссылкам на морде. Не блеск, но очень достойно. США/Европа 5,3 цента, СПб 3,5 цента, Россия - по зонам. Лично мне Аэроком нужен как самая дешевая карточка из Питера в США - ничего ниже я в Питере, долго и подробно ища, не нашёл. Да еще и с таким качеством - однозначный выбор.
Аэроком рулез, как говорит молодёжъ ныне! Очень приятно всё это.
Было бы интересно узнать про них побольше. Внешне Аэроком очень непритязателен - потёрные переговорные пункты на вокзалах, убогий дизайн сайта, Нижнетьмутараканские женщины в голосовых подсказках и в службе поддержки. И за таким обликом - такая прекрасная связь. Снова выскажу предположение, что имеет Аэроком ходы куда-то, куда прочую босоногую братию не допущают - каналы МТТ, Ростелекома, не знаю кого (одноклассник, друг, сват в руководствах? похоже). Причём по таким низким тарифам - безымянные демпингаторы по VOIP и то цены выше ломят, а тут такое качество!
Disclaimer: тут ужо слышны юные звонкие голоса, что мол я езмь засланный казачок треклятого Аэрокому. Идите, дорогие товарищи, в ж*пу, ибо сиё есть ложь. Более всего отвратительны мне заказные телеги на форумах, написуемые низшей формой жизни - спаммерами. Я просто сделал детальный гинекологический осмотр Аэрокому, и последний мне весьма понравился со всех сторон. Если этот отчёт выглядит слишком радужным, то поспешу сообщить, что недостатков у Аэрокома хватает, начнём с кривейшего сайта прежде всего и закончим медленно соображающими женщинами в поддержке. Покупайте то, что нравится, исходя из своих потребностей. Тем более, что в Москве есть более дешевые, и сравнимые по качеству, варианты.
P.S. Напоследок о другой карточке. Звонил одной землячке (мы, питерские гастарбартейры, любим в Москве перезваниваться, и обсуждать планы по захвату Юганскнефтегаза и Кремля:-) ). Девушка сообщила, что постоянно звонит в Питер, тратит много денег, и делает это по Зебре. Я спросил, сколько там минута. Ответ получил - 4,5. Долго объяснял, почему звонить за 2 цента посекундно через МТУ лучше и выгодней, чем за 4,5 цента. Люди в нашей стране необычайным образом склонны платить втридорога за сомнительного качества вещи. Сколь благодатная это, однако, почва для обдираловок типа Тарио и Пукпердык Телеком, просто слов нет. За державу обидно.