VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 3:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туристическая SIM-карта - кто-нибудь пробовал
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 5:45 pm 
Господа, интересует мнение о туристической сим-карте от World Travel Telecom, кто-нибудь пробовал их в деле?

Заголовок сообщения: Re: Туристическая SIM-карта - кто-нибудь пробовал
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 5:52 pm 
Модератор форума

Роман писал(а):
Господа, интересует мнение о туристической сим-карте от World Travel Telecom, кто-нибудь пробовал их в деле?

Чего там пробовать? Если я не ошибаюсь (пусть знающие поправят) - они просто перепродают СИМ карты местных операторов. По собственному опыту знаю (путешествую много) - дешевле купить на месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 6:21 pm 
Да, так и есть, это обыкновенные сим карты местных операторов сотовой связи. Как объяснял нам представитель компании, стоят они почти аналогично местным расценкам в той или иной стране, так что купив симку здесь Вы выигрываете в сервисе, т.к. уже знаете свой номер который будет за границей, и можете сообщить его своим родственникам, для Вас все звонки будут бесплатны, т.е. "попадает" при звонках к Вам только звонящий абонент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 8:51 pm 
Модератор форума

admin_2 писал(а):
Да, так и есть, это обыкновенные сим карты местных операторов сотовой связи. Как объяснял нам представитель компании, стоят они почти аналогично местным расценкам в той или иной стране, так что купив симку здесь Вы выигрываете в сервисе, т.к. уже знаете свой номер который будет за границей, и можете сообщить его своим родственникам, для Вас все звонки будут бесплатны, т.е. "попадает" при звонках к Вам только звонящий абонент.

Вся тайна кроется за словами - "почти аналогично местным расценкам". Ни одна компания не будет перепродавать товар за цену равную "примерной" себестоимости. Если учесть, что в некоторых странах СИМка вообще ничего не стоит (например ОСКАР в Чехии) то как то с трудом верится что они ее вам отдадут "почти бесплатно".

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 4:45 am 
Dima писал(а):
Чего там пробовать? Если я не ошибаюсь (пусть знающие поправят) - они просто перепродают СИМ карты местных операторов. По собственному опыту знаю (путешествую много) - дешевле купить на месте.

Dima, буду признателен, если напишете тарифы звонка в Россию из Чехии, Таиланда, Египта и Турции. Действительно ли тарифы WTT за минуту ниже?

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 7:35 pm 
Модератор форума

Anonymous писал(а):
Dima, буду признателен, если напишете тарифы звонка в Россию из Чехии, Таиланда, Египта и Турции. Действительно ли тарифы WTT за минуту ниже?

В Тайланде не был, не знаю. Говорят там сотовая связь дешевая. Можно проверить на сайтах местных операторов -
http://www.ais.co.th
http://www.orange.co.th
http://www.dtac.co.th/

Из Чехии в Москву (и кажется в любую точку России) по OSKAR ( http://www.oskarmobil.cz ) звонить можно за 80 центов. Дороговато. Воспользуйтесь Экономной Туристической Картой - в Праге проверено - звонки бесплатные (в отличие от Египта, где с меня сдирали деньги в гостинице за доступ к номеру как за межгород).

В Турции активно пользовался халявным и безлимитным GPRS интернетом от Мегафона. Они кажется еще до сих пор тестируют эту услугу и она не тарифицируется. Местную СИМку там не покупал. Тарифы тоже можно проверить на сайтах местных операторов -
http://www.turkcell.com.tr
http://www.telsim.com.tr
http://www.avea.com.tr
http://www.avea.com.tr

В Египте пользовался MobiNil -
http://www.mobinil.com.eg
Напрямую в Россию не звонил. Только по карточкам или call back с Манго Телеком и sms2call.

Сравнивайте тарифы на сайтах операторов и решайте, что для Вас дешевле.

P.S. Самой дешевой мобильной связью пользовался на Гоа. Звонок в Россию с мобильника стоил около 20 центов без всяких карточек.

Последний раз редактировалось Dima Вт фев 01, 2005 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Телефонная карта Туристическая.
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 8:36 pm 
Мы с друзьями тоже звонили по Экономной Туристической телефонной карте из Чехии и Турции. Наудивленее доступ бесплатный даже с таксофона. Я в Праге по таксофону набирал номер доступа на таксофоне, а на дисплее высвечивалось "бесплатный звонок". Таже халява в Кемере, в Турции. Причем тарифы сейчас принципиально снизились , я из Праги звонил уже по 0,07 за минуту. Так что симкарты туристические -это ерунда по сравнению с обычной телефонной картой.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 10:20 am 
Dima, спасибо, но, к сожалению, я посещал эти сайты и очень плохо там сориентировался, даже не знаю, правильно ли понял тарифы, но всё равно спасибо за помощь.

По поводу карты - мне нужно будет ещё принимать звонки от людей, поэтому телефонные карты мне не подходят. Хочу поставить переадресацию, ито дешевле выйдет, че платить за входящий в роуминге. Хотя сочетание карта + симка мне нравится - они как раз продают T-Mobile чешский, и я могу с этой симки звонить по карте за 7 центов вместо 32. :) Про Турцию бы ещё узнать, вроде, там и по карточкам не меньше доллара :?:

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 10:28 am 
Dima, будьте добры, если Вы были в Японии, не знаете, работает ли там экономная туристическая карта с таксофонов, мобильников и из гостиниц? Тариф уж больно привлекательный. :roll:

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 11:18 am 
Модератор форума

Anonymous писал(а):
Dima, будьте добры, если Вы были в Японии, не знаете, работает ли там экономная туристическая карта с таксофонов, мобильников и из гостиниц? Тариф уж больно привлекательный. :roll:

В Японии не был, не знаю. Но карта должна работать, т.к. сервис предоставляется крупными международными операторами, через которых и работает эта карта. Но вы считаете, что 25 центов за минуту из Японии в Россию это дешево? Если есть кредитная карта, зайдите сюда -
http://www.1st4phonecards.com
выберите "call from Japan" и "call to Russia". Там будет карточка Millenium. Или прямо здесь -
http://www.1st4phonecards.com/cards/rat ... _rates.htm
Сервис предоставляется компанией Delta One, Holland

Звонки по 2.1 Евроцента за минуту в Москву и по 6.3 Евроцентов в остальные города России. Чтобы получить цену в привычных американских центах просто умножьте на курс - где-то 1.3 сейчас.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 11:25 am 
Dima писал(а):
Но вы считаете, что 25 центов за минуту из Японии в Россию это дешево?

Знакомые говорили, что покупали там карту Brastel, и тариф около 9р. был :roll:

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 11:34 am 
Модератор форума

Anonymous писал(а):
Знакомые говорили, что покупали там карту Brastel, и тариф около 9р. был :roll:

32 цента (9 р) это же еще дороже. Неужели трудно кредитку у друзей или родственников найти, если нет своей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 3:30 pm 
Да есть своя кредитка, я говорю о том, что посчитал 25 центов низким тарифом потому, что слышал о брастеле как самой дешевой японской карте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 4:55 pm 
Не совсем в тему но около. Две недели назад приехал из Австрии, там пользовался халявной картой от туроператора. Смак ее в том что звонишь с мобильного или с любого другого пусть даже местного номера и тебе счет не выставят, во всяком случае билайн мне сказал что не протарифицировал мои соединения по ней. Плохо то, что по времени зажлобили, карты на 10 минут у меня в лет ушла.
Вот не поленился даже как она выглядит нашел. http://www.oss.ru/news/index.asp?dbname=news&id=27
Что касается симок "почти как местных", то это лажа. Типа "к вам звонок за ваш счет", только наоборот. Не солидон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 8:05 pm 
Модератор форума

Сергей писал(а):
Не совсем в тему но около. Две недели назад приехал из Австрии, там пользовался халявной картой от туроператора. Смак ее в том что звонишь с мобильного или с любого другого пусть даже местного номера и тебе счет не выставят, во всяком случае билайн мне сказал что не протарифицировал мои соединения по ней. Плохо то, что по времени зажлобили, карты на 10 минут у меня в лет ушла.
Вот не поленился даже как она выглядит нашел. http://www.oss.ru/news/index.asp?dbname=news&id=27
Что касается симок "почти как местных", то это лажа. Типа "к вам звонок за ваш счет", только наоборот. Не солидон.

К сожалению роуминговые тарифы по картам ОСС чудовищно дорогие. Пользовался ими в виде эксперимента из Египта (75 центов) и Турции (35 центов). Египет кстати в их списке отсутствует. Взял номер доступа с какого-то другого сайта. Те же 35 центов за минуту из Чехии в Москву. Одно слово - грабеж!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 4:44 am 
Сергей писал(а):
Типа "к вам звонок за ваш счет", только наоборот. Не солидон.

Да всё путём. :) Я поставлю переадресацию со своего меговского номера. Мне в Таиланде входящий звонок в роуминге в $1,18 обойдется, а переадресация - только в 15р. На других направлениях, правда, выгода уже не так очевидна, цена входящего примерно равна цене на переадресацию. Но зато в Россию звонить дешевле. Мне в принципе по деньгам всё равно, купить симку здесь или там, но знать номер нужно бы уже сейчас, поэтому лучше здесь. Эх, жаль Германии и Японии нет :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2005 9:08 am 
Модератор форума

Роман писал(а):
Да всё путём. :) Я поставлю переадресацию со своего меговского номера. Мне в Таиланде входящий звонок в роуминге в $1,18 обойдется, а переадресация - только в 15р. На других направлениях, правда, выгода уже не так очевидна, цена входящего примерно равна цене на переадресацию. Но зато в Россию звонить дешевле. Мне в принципе по деньгам всё равно, купить симку здесь или там, но знать номер нужно бы уже сейчас, поэтому лучше здесь. Эх, жаль Германии и Японии нет :(

Почему 15 рублей? Например у тарифного плана О'Лайт минута переадресации в Тайланд стоит всего 23 цента - 6 с половиной рублей получается. Я в Египет переадресацию делал. Работало неплохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 7:00 am 
В ДВ регионе тарифа ОЛайт нет :( Есть ДВЛайт :) Но там 15 р. Ух, Вы тут спецы прожженные, теперь знаю, к кому обращаться за советом по поводу карточек и т.п. ;)

Заголовок сообщения: Туристическая телефонная карта.
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2005 6:03 pm 
У Туристической телефонной карты новые цены на звонки: из Сша в Россию всего 0,03$ и из Египта всего 0,2$ . Сам видел на www.ekonomnayakarta.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 12:05 pm 
между туристической сим картой и просто туристической картой предпочтение отдам второй только потому что на отдыхе нужно отдыхать а не по мобильному разговаривать,хотя часто получается так что с мобильным на отдыхе не расстаешься

Часовой пояс: UTC + 3 часа