VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 4:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аллё-Аллё
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2005 5:10 pm 
Модератор форума

Я начну, и по мере появления дополнительных результатов буду добавлять информацию.

Спасибо Админу сайта за предоставленный для тестирования ПИН.

Платформа от Тарио и все номера доступа Тарио так же принимают ПИН код этой карты. Сервер статистики - точная копия статистики карт Махаон. В абон. службе подтвердили, что это их детище.

Бесплатный порог - 5 секунд, тарификация поминутная.

Примечательно, что из регионов через номера доступа Тарио тариф идет двойной. За исключением Нью-Йорка. Оттуда тарифы те же , что и из Москвы.

Все звонки идут в кодеке G723

Факс в Чикаго ушел аж за 3 минуты 40 секунд. Факс в Нью-Йорк не ушел, обрыв связи.

DTMF передаётся корректно как за границу (США, Украина) так и по России.

Глюк - пробовал позвонить в Анадырь (код 8-42722) - "данный номер не поддерживается с Вашего счета"

В крупные Российские города прозвон быстрый качество от удовлетворительного (Тында) до хорошего (Уфа, Хабаровск, Оренбург).

Удивила цена на Лихтенштейн (моб.) - 80 копеек. :D Только вот недозвон практически 100 %. Один из 10 раз соединился-таки с чем-то, но слышно ничего не было. Звонил по номеру +423 663 099 911 (абон. служба United Mobile)

Египет - направление не поддерживается. :evil:

Турция (Анталья, стационарные) - 21 цент. Ужасно плохо. Разговаривать нельзя.

Тунис (стационарные) - ок. 17 центов. Терпимо, на троечку. Но странно - почему Тунис лучше Турции?

Вьетнам стационарные (для наших маленьких друзей с рынка) - ок 10 центов. То же на тройку.

Тайланд (Самуи, стационарные) - ок. 10 центов. Качество на четверку. Говорить можно.

Казахстан (Актау, стационарные) - качество похуже чем Тайланд, но лучше чем Вьетнам.

Опа! Щас заметил, что Вьетнам, Тунис и Казахстан шли в кодеке G729 !

Пакистан (Карачи, стационарные) - ок 17 центов. Тройка. И кодек снова был G723 :sad:

Гондурас (Tegucigalpa, стационарные) - ок. 25 центов. Тройка. Кодек , кстати, был G729

Китай (Guangdong :D , стационарные) - 3 цента. Я только по-Китайски не очень хорошо говорю. Но слышно было хорошо, на твердую 4.

Предварительное заключение. Карта пригодна для неделовых разговоров. Позвонить - поболтать с друзьями, родственниками пол-часа.

Сейчас только обнаружил одно интересное направление. Турайя - 42 цента (!). Пока что - это самая дешевая известная мне цена на Российском карточном рынке (не считая очевидного недосмотра в биллинге криворуких операторов - я звонил и за 6 центов с потрясающим качеством). Кодек G723, но слышимость на твердую 4.

......................................
......................................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2005 7:49 pm 
Постоялец

Дима, скажите, а как Вы кодек определяете ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2005 7:52 pm 
Модератор форума

Bell писал(а):
Дима, скажите, а как Вы кодек определяете ?

В статистике указан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2005 9:02 pm 
Модератор форума

729й у них ужасно грязный.
Украина у меня была вся в 729м, по статистике.

чуть оффтопика - то ли платформа их так с 729м работает, то я действительно прав в своём твёрдом убеждении, что ниже 726го ничего хорошего услышать нельзя. Я пробовал 729й и 723й в близких к идеальным условиям (два георафически близких устройства с реальных IP напрямую друг на друга, без провайдера) - ничего хорошего. Как в рекламе Miele - "всё остальное компромисс".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 12:21 am 
Постоялец

Их платформа ничего с кодеками не делает.
Это целиком забота терминирующего шлюза.
723 мне не нравится. Правильно реализованный 729 (а есть изрядная разница междуразличными производителями) - нравится.
Но. Мы протестировали iLBC - понравился еще больше.
А полоса примерно та же.
GF, а на каких девайсах Вы пробовали кодеки ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 12:48 am 
Модератор форума

На сипурах, 2100 и 3000.
Астериск поддерживает в pass-through, но этого я пока не умею.
Насколько мне известно, лицензирующих ауфорити на 729й всего две (если Вы это под "производителями" имеете в виду), плюс какая-то мифическая опенсорс имплементация ешё, говорят, есть, которой никто не видел.

Мне и ваш 729й, честно говоря, не нравится - ну смазнно, и всё тут. Несмотря на технически изящную реализацию вами DTMF поверх 729го.
Мой родственник за границей, которому я вчера поставил ваш SIP второй линией на 2100ю, тоже предпочёл 711. Сказал, "звук глубже".

В общем, я не согласен всюду - и 723й мне как раз кажется менее отвратным, наоборот. Но это ветка про UTLовский продукт АлёАлё. Недостаточно грамотен, чтобы как-то комментировать их реализацию G729/723, но звучит это очень тускленько. Чем и объясняется дешевизна (США 55 копеек=1,9 цента, например). Но, как все мы последнее время обнаруживаем, 2 цента розницы в развитые страны - совершенно ничего удивительного.

Фиксированная Украина (Винница например) - достаточно хорошо. Адекватно. К тому же подавляещему большинству простых пользователей вся эта схоластика насчёт кодеков малоинтересна, а некоторая деградация голосового потока незаметна вообще.

Но вот более приземлённое и практическое соображение.. 2.8руб=10 центов поминутно... не забывайте, что карта продаётся с некоторой наценкой от номинала 150 руб (на Telecards.ru она довольно скромная, а сколько она составит в ларьке-с?). Таким образом, это 3 руб/мин. Так вот, за 11-12 центов - то есть за 3,40 руб - есть такие варианты, как Манго, Арктел и Альтерфон. Два из них - посекундные. Что означает практически те же деньги, что и 3 руб поминутно. Разве что абсолютно все ваши звонки будут без недозвонов (чего не бывает), а дробные минуты вы будете отслеживать с секундомером, чтобы не дай Б-г не проговорить 15 секунд вместо 59. А упомянутые мною три компании продают карты с меньшей розничной наценкой - e-potrt, Сбербанк, веб-мани. В том числе, кажется, и с Telecards.ru.

Карта нормальная, только на Украине вы экономите 45 копеек в минуту, и то теоретически. На самом деле - поминутность на таком направлении вам аукнется. Качеством данный продукт не блестит. ПИН-коды и SIP от самой UTL, которыми я иногда до сих пор пользуюсь
работают гораздо лучше. Алё-Алё ужата и урезана всюду, где только можно.

Вообще, калькулятор хорошая штука.

Последний раз редактировалось gayfakker Вт ноя 22, 2005 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 2:35 pm 

Прошу прощения, можно ещё раз, для тупых? Если мне надо звонить в Омаху и Архангельск, разговаривать (неделово а с друзьями и родственниками) то лучше и дешевле будет Хелломама со своей платой за активацию или Аллё-Аллё? Или заметно лучше (пусть и чуть дороже) будет проводной Комет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 3:00 pm 
Модератор форума

Элиза писал(а):
Прошу прощения, можно ещё раз, для тупых? Если мне надо звонить в Омаху и Архангельск, разговаривать (неделово а с друзьями и родственниками) то лучше и дешевле будет Хелломама со своей платой за активацию или Аллё-Аллё? Или заметно лучше (пусть и чуть дороже) будет проводной Комет?

Я думаю, что для Вас будет небольшая разница между ХМ и Аллё. Опять же - сколько Вы говорить будете. Может у Вас ХМ будет за 1 день расходоваться. Качество при равной цене лучше у ХМ.

Ну а у Комета, естественно, качество еще лучше. Только зачем платить 4 цента если можно заплатить 2? (Прям как в рекламе про стиральный порошок Дося)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 7:25 pm 

Спасибо! :lol:

Заголовок сообщения: Re: Аллё-Аллё
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2006 8:43 pm 
Постоялец

Dima писал(а):

Платформа от Тарио и все номера доступа Тарио так же принимают ПИН код этой карты. Сервер статистики - точная копия статистики карт Махаон. В абон. службе подтвердили, что это их детище.

сервер статистики http://stat.tario.ru/cgi-bin/login этот или какой-то другой?

Забавно: если звонить через номера доступа, указанные на карте, то в статистике тип звонка указан как SIP, а если через тариовские номера доступа, то как AID. Что бы это значило?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 12:23 am 
Модератор форума

https://customer.voipexchange.ru/

Тоже работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 1:34 pm 
Постоялец

по поводу кач-ва сходи друзья вот сюда voipinfo.ru
там тусуются типа операторы и все кто себя ими считает
и поглядите цены по которым они друг другу впаривают роуты.
по задумке цена для энд-юзера должна быть выше чем для операторы
но ...... некоторые так не считают или .......
поэтому о каком качестве можно говорить когда все хотят экономить на всём..
люди живущие тем что зарабатывают принимая трафик на подпольные шлюзы в СНГ и других странах, тоже любят свои деньги считать.
так что я считаю что должен быть предел в ценах для энд-юзеров.
хотите кач-во заплати разумную сумму, а не поддавайся на халяву.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 2:11 am 
Модератор форума

Я же целый лист текста настрочил, что особой дешевизны в Алёалё на наблюдается. Ну, чуть ниже чем у большинства.

Насчёт разницы для ендюзеров и оптовиков - позвольте, на том же Voipinfo.ru вы при хорошем объёме "впарите", как Вы выражаетесь, роут на Штаты-48 за 0.007 - ендюзеру Алеале продает за 0.019.

Миллионики по РФ пропер идут за цент-полтора (казань, новосиб) - ендюзеру это встаёт в 5 центов. Маржа пятьсот, разница налицо-с.

Насчёт же экономии оператора "на всем" - в том интересном положении, в котором сейчас оказались карточники без хорошей крыши - это довольно оправдано, по-моему.

А вот с тезисом "за качество надо платить" - соглашусь.
При наличии опции послать звонок по роуту на цент дороже, но с человеческим качеством - всегда следует так и делать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа