Купил вчера через WM $ 10 ПИН West Call-a. Не удержался, решил попробовать после прочтения их рекламы об удвоении номинала карточки. Реклама их вот здесь -
http://www.forum-cards.com/viewtopic.php?t=324
На самом деле, как и было обещано, после первого ввода ПИНа получил сообщение об удвоении номинала карты, т.е. у меня на счете $ 20. Цены у них конечно заоблачные по многим направлениям даже учитывая, что теперь минута разговора обходится 50 % от опубликованных тарифов здесь -
http://www.westcall.msk.ru/prices/cards/phone
Учитывая 50 % скидку на звонки тарифы на мобильные в Европе и 1-4 зоны по России, и в СНГ. Южную Америку и некоторые другие направления получаются ниже, чем у любого другого оператора.
Первый звонок был в Хабаровск. Дозвон моментальный, качество очень хорошее, без задержек и эха. Факс не пробовал туда посылать, но уверен, что проблем не будет.
Факс в Чикаго, США ушел за 2 минуты. Долго. Хотя коннект был чистым.
Факс в Новую Зеландию ушел за 1 минуту. Хорошо. Коннект чистый, без эха.
Звонок в Казахстан. Качество просто супер. Как по меди. Только всего за 12 центов.
Пока все. Испытания будут продолжаться и результаты буду добавлять сюда.
......................................................................................
27.02.2005 13-13.
Ну вот и первый облом с WestCall-ом. Сразу оговорюсь - технические проблемы бывают у всех операторов. Но что мне не понравилось в общении с девицей из тех-поддержки WestCall-а - это либо ее неосведомленность либо простая попытка скрыть существующую техническую проблему.
В воскресенье 10 утра необходимо было сделать несколько звонков. Набираю номер доступа - занято. Бывает. Перенабираю - опять занято. Набираю второй, третий, четвертый - все номера доступа заняты. Звоню в тех поддержку. Отвечают минуты через 3 (вероятно очередь звонков). Сообщаю о проблеме. Отвечают - "не может быть, у нас все нормально. Вероятно слишком много клиентов одновременно стали звонить. Давайте я Вас соединю". Отвечаю, что не нужно - что я тестирую их карты. Она дала еще пару номеров доступа не опубликованных у них на сайте. Смог прозвониться только на 961-3535. Все их номера доступа, начинающиеся с 7хх - были заняты. Где-то в 11-30 попробовал набрать старый номер доступа - все в порядке. Набрал все остальные номера на 7хх - которые были заняты - тоже соединился без проблем. Чтож, наверное все пользователи разом прекратили звонить

Проблема решалась часа 2. Долго, но сегодня воскресенье, так что - простительно.
Кстати, пока была проблема с WestCall-ом откопал карточку ОТК, думал позвонить по ней. Ну да, разбежался! "В настоящий момент соединение невозможно". 3 раза набирал - безрезультатно.