VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тестирую WestCall
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 11:19 am 
Модератор форума

Купил вчера через WM $ 10 ПИН West Call-a. Не удержался, решил попробовать после прочтения их рекламы об удвоении номинала карточки. Реклама их вот здесь -
http://www.forum-cards.com/viewtopic.php?t=324

На самом деле, как и было обещано, после первого ввода ПИНа получил сообщение об удвоении номинала карты, т.е. у меня на счете $ 20. Цены у них конечно заоблачные по многим направлениям даже учитывая, что теперь минута разговора обходится 50 % от опубликованных тарифов здесь -
http://www.westcall.msk.ru/prices/cards/phone

Учитывая 50 % скидку на звонки тарифы на мобильные в Европе и 1-4 зоны по России, и в СНГ. Южную Америку и некоторые другие направления получаются ниже, чем у любого другого оператора.

Первый звонок был в Хабаровск. Дозвон моментальный, качество очень хорошее, без задержек и эха. Факс не пробовал туда посылать, но уверен, что проблем не будет.

Факс в Чикаго, США ушел за 2 минуты. Долго. Хотя коннект был чистым.

Факс в Новую Зеландию ушел за 1 минуту. Хорошо. Коннект чистый, без эха.

Звонок в Казахстан. Качество просто супер. Как по меди. Только всего за 12 центов.

Пока все. Испытания будут продолжаться и результаты буду добавлять сюда.

......................................................................................

27.02.2005 13-13.
Ну вот и первый облом с WestCall-ом. Сразу оговорюсь - технические проблемы бывают у всех операторов. Но что мне не понравилось в общении с девицей из тех-поддержки WestCall-а - это либо ее неосведомленность либо простая попытка скрыть существующую техническую проблему.
В воскресенье 10 утра необходимо было сделать несколько звонков. Набираю номер доступа - занято. Бывает. Перенабираю - опять занято. Набираю второй, третий, четвертый - все номера доступа заняты. Звоню в тех поддержку. Отвечают минуты через 3 (вероятно очередь звонков). Сообщаю о проблеме. Отвечают - "не может быть, у нас все нормально. Вероятно слишком много клиентов одновременно стали звонить. Давайте я Вас соединю". Отвечаю, что не нужно - что я тестирую их карты. Она дала еще пару номеров доступа не опубликованных у них на сайте. Смог прозвониться только на 961-3535. Все их номера доступа, начинающиеся с 7хх - были заняты. Где-то в 11-30 попробовал набрать старый номер доступа - все в порядке. Набрал все остальные номера на 7хх - которые были заняты - тоже соединился без проблем. Чтож, наверное все пользователи разом прекратили звонить :D Проблема решалась часа 2. Долго, но сегодня воскресенье, так что - простительно.

Кстати, пока была проблема с WestCall-ом откопал карточку ОТК, думал позвонить по ней. Ну да, разбежался! "В настоящий момент соединение невозможно". 3 раза набирал - безрезультатно.

Заголовок сообщения: Прогнал "Вестколл", только факсы, Россия +загран.
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 2:06 pm 
Модератор форума

Вестколл, еще тест, небольшая добавка по факсам
--------------------------------------------------------------

По России проверял те же города, что и с 10ти ПИНовой "ХалоМамой".

Почти все факсы прошли, а дозвон был всегда с первого раза.

Владивосток 9600 бпс ОК
Иркутск 7200 бпс ОК
Новосибирск 7200 бпс (подвисал на коррекцию но недолго) ОК
Казань 4800 бпс ОК
Тула 9600 бпс ОК

С-Петербург ПТС обрыв после перебора от 14400 до 4800 бпс
С-Петербург Петерстар 9600 бпс ОК

Петрозаводск 9600 бпс ОК очень резво
Архангельск 9600 бпс ОК

Не понравлся коннект за границу. Проблемы были даже в Штаты (!). Так у меня ничего в Сиэттл, например, и не ушло. О жопах типа Индонезии или Таиланда даже и говорить нечего - недозвон. По привычке сделал одноразовый тест Ирака - если есть прозвон в Багдад, значит, по моему суеверному мнению, карточка "ядрёная". Фига там.

США неуспешно
Пакистан неуспешно
Ирак неуспешно
Испания 14400 бпс ОК
Индия неуспешно
Чили 9600 бпс ОК

В общем, мутный вариант этот Вестколл. Качество, во всяком случае по России, высокое, но цены обретают смысл, лишь будучи разделены пополам текущим промоушеном (удвоением номинала). В бутылку лезть не хочется из-за этого. Ну, еще развитые сервисные функции.

Отметил также, что через Вестколл проходит звонок на российские бесплатные номера 8-800, чего до этого не умела делать ни одна карточка. Ясно, что это совершенно бессмысленный звонок, но признак хороший - значит, всё в порядке с приземлением, и каналы их ведут не в тумбочку с тремя проводами (якобы аж на М9, чтобы гордо потом тыкать клиентам мол вона где у нас оборудование!). Цена, по-моему, то ли цент, то ли полтора цента - то есть такое направление даже специально прописано и соответствующим образом протарифицировано, не как overlay/корпоративные сети, а как халявный номер, который Вестколлу ни во сколько не обходится почти при терминации.

Вывод: хорошая контора, надёжность по Росии высокая, цены дрянь, промоушен не бесконечен же.

Заголовок сообщения: Re: Прогнал "Вестколл", только факсы, Россия +загр
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 6:39 pm 
Модератор форума

gayfakker писал(а):
Вывод: хорошая контора, надёжность по Росии высокая, цены дрянь, промоушен не бесконечен же.

Вот именно! :D Я тут немного прорицателем подрабатываю, как вы успели заметить. Частенько мои прогнозы оказываются правильными. Действительно, не спроста у них этот промоушн - клиентов у них, вероятно, не много с такими ценами. Значит - скоро цены будут снижать, т.к. по их обычным тарифам звонить никто не будет и они просто раззорятся. Если цены официально снизят после 31 марта после окончания акции, и у меня на карточке останутся несгораемые удвоенные $$$ , то звонки, стало быть, будут обходиться еще дешевле. Самое главное, чтобы новые цены действовали бы и на звонки по старым карточкам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 7:27 pm 

По направлению моих звонков, цена в 3 раза превышает Hallo MAMA, даже 50% скидка не помогает...
Идея насчет сохранения активированной и удвоенной карты до лучших времен неплоха...только надежен ли у нас бизнесс в России?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 11:40 am 
на счет снижения тарифов после 31 марта не обещаем, а вот удвоенный баланс останется точно... тем более если еще взять в расчет что карты безсрочные....

а 27.02.05 действительно была проблем со связью... отключили энергию в здании, но никто не расчитывал что на долго,,,,вот бесперебойники и выдохлись...

с уважение компания Вест Колл

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 5:00 pm 
народ карта супер для украины! цены самая низкая - 8-9 центов с учетом акции. качество радует. я не сильно, но затарился этим вестколом.
Россия тоже очень классное качество и цены почти одинаковые с ОТК.
Еще радует тарификация с шагом 6 секунд со второй минуты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 5:05 pm 
Модератор форума

Цитата:
Еще радует тарификация с шагом 6 секунд со второй минуты.

Вообще-то посекундная тарификация с первой секунды - это действительно то, что могло бы радовать. Уже много у кого из операторов так. Снятие же минуты сразу - это плохой тон.

Первая минута снимается сразу - это будет "откусывать" при каждом автоответчике по кусочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 5:10 pm 
Модератор форума

gayfakker писал(а):
Первая минута снимается сразу - это будет "откусывать" при каждом автоответчике по кусочку.

Ашипка, маладой человек! :) Отсчет времени у них аж с 19-й секунды идет. Все что до 19 секунд - бесплатно -
http://www.westcall.msk.ru/services/cards

У кого Вы еще такое встречали?

Так что с автоответчиками и факсами - без проблем-с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 5:25 pm 
Модератор форума

Цитата:
У кого Вы еще такое встречали?

У полу-покойного Аэрокома, у кого же еще.:D :) Там с 20й секунды.

Каюсь, невнимательно читал.
Тогда - нет проблем.

Заголовок сообщения: ìóæñêèå ïîñòóïêè ìàëåíüêèõ ìóæ÷èí
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 9:30 pm 
Технический специалист

â÷åðà âîò ïî ïüÿíè îòðóáèëñÿ â êðåñëå â ãàðàæå ïðîñíóëñÿ îò òîãî ÷òî êòîòî ìîëèöà êòóëõå ïðè÷îì ãðîìêî ïðè ÷îì â íåñêîëüêî ãîëîñîâ îòêðûâ ãëàçà ÿ ñ óäèâëåíèåì íå îáíàðóæèë âîêðóã ñåáÿ ãàðàæà â
Âñå, òîòàëüíàÿ ìîäà íà ïñè-àðò âõîäèò ìàññîâî â ñîçíàíèå ëþäåé. äà ëàäíî òåáå ÷òî æå â ýòîì òàêîãî) ýòî íå íàðêîòèêè è íå àëêîãîëü, à âñåãî ëèøü îòðàñëü ñîâðåìåííîãî èñêóññòâà) Äîáàâëåíî ñ

Последний раз редактировалось Тех_инженер Ср дек 23, 2009 4:30 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 9:36 pm 
Модератор форума

Тех_инженер писал(а):
А где у вас дизель?
Или вы на UPS висите?))))!
Вот уж не думал, что такая солидная компания столкнется с такими проблемами((!
С уважением...

А у них бесперебойники работают от электровозных аккумуляторов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 10:38 pm 
Модератор форума

Уж дизель-то, действительно, могли бы поставить, это же не звездолёт на антиматерии. Некоторые граждане вон на дачу ставят (понятно, конечно, что подвальную Хонду и более не менее приличный дизель для датацентра сравнивать некорректно, но всё же). Сидение на UPS же рано или поздно приводит к последствиям и т.д.

Вон livejournal.com c 6ю миллионами юзеров - понадеялся на юпс, и было ему нехорошо, когда отрубили свет.

Заголовок сообщения: Уж дизель-то, действительно, могли бы поставить.....
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 1:48 pm 
а теперь представьте себе .. в центре москвы в бизнес-центре класса "С" поставить дизель, чтоб он рычал на всю округу....
вотак вот ... нам может воентайну расказали , а мы их сразу лицом в г...
воще то я редко видел чтоб кто-то , от оператора отвечал на форумах, обычно даже если и пишут то обязательно реклама или опускают конкурентов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 2:41 pm 
Модератор форума

Кстати это Вы логично заметили - насчёт рычания дизеля в офисном здании в центре Москвы. Разорвут аренду за такое.
Если скажем на Остоженке.

Но: офисы карточников находятся все на Профсоюзной, где не то что дизель, ускоритель нейтрино можно ставить, одни "ящики" кругом. У Весткола - на Бауманской, типа исключение. Какой там класс "С", там развалины от прокладки моста над ул. Радио одни, врубай хоть двигатель от СУ27!

Что же касается оперативных ответов от представителей оператора, то это сейчас не такая уж и редкая вещь. Вот Apollo стал крутиться тут, UTL, и так далее. Всё зависит от того, если ли у них там чувак для этого, или нет (т.е. считает ли компания это необходимым).

Представляете, если Тарио или НашТелеком решат, что им нужен форумо-глашатай, и выделят его в отдельную рабочую человеко-единицу - будет тут песдетц-с, господа. Всё будет зафлужено "официальными ответами оператора".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 2:59 pm 
Представитель ApolloPhone

Я бы сказал что иногда возникает просто желание почитать и пописать на тему маркета телефонных карт. весьма логично что люди работающие в телефонных компаниях имеют подобные интересы =)

Заголовок сообщения: о тут как нас!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 4:28 pm 
Представитель WestCall

Оказывается сколько много можно узнать о своих картах! :D
Давненько я здесь был. :(
Ну чтож принимем жалобы, вопросы, предложения и думаю постаремся Вместе их решить...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: о тут как нас!!!
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 4:41 pm 
Модератор форума

Borius писал(а):
Оказывается сколько много можно узнать о своих картах! :D
Давненько я здесь был. :(
Ну чтож принимем жалобы, вопросы, предложения и думаю постаремся Вместе их решить...

Ну первое здравое предложение - официально снизить ваши драконовские тарифы по картам. Промоакция ваша 31 марта закончится и перестанут люди ваши карточки покупать, т.к есть операторы, предлагающие ваши направления с тем же качеством, но в 2-3 раза дешевле.

И еще... Вы наверное где-то даже запатентовали ваше новейшее изобретение - биллинг ВестКолла. Выдает статистику по звонкам только за прошедшие сутки. Это круто! А если я хочу посмотреть звонки, которые я совершил сегодня - мне нужно звонить в техподдержку - там говорят. Но очень неудобно.

А вообще-то, как я писал выше, я вас очень люблю! :D

Заголовок сообщения: Тарифы драконовские....
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 5:03 pm 
Представитель WestCall

Может они и драконовские , но не настоль же сильно..
А вот когда закончится акция 31 марта мы и посмотрим что у нас получится :) .
а над статистика которую можно смотреть на сайте уже работают, и скорее всего к концу марта можно будет смотреть практически онлайн.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 5:04 pm 
Мне вы тоже нравитесь, всё хорошо, всё чисто, безупречно почти, только ужосъ и ужосъ цены эти ваши, пополам не разделённые когда.

Заголовок сообщения: АОН
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 5:23 pm 
Модератор форума

Так же замечание по АОНу. Надо бы сделать, чтобы АОН еще и убирался с номера - либо автоматически по достижении баланса = 0, либо через веб-интерфейс. А то что же получается, карточку выговорил полностью, набираю 785-1922 а оно мне предлагает номер телефона ввести вместо ПИНкода. Баланс-то = 0, соответственно позвонить не получается и АОН отвязать от старой карты самому невозможно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа