Дано: интернет от СТРИМ (256/128 кбс)
адаптер
ATA 486
беспроводной телефон [url=http://refurboutlet.com/shop/page=shopSLASHflypage/product_id=2005/category_id=01103b66b82f53952f99e5150a67a9b7/Panasonic_KX-TG2267B-R_Factory_Serviced.html]Panasonic
KX-TG2267B-R [/url] (2 линии)
Получаем: Grandstream используется как раутер и соединяется, через стримовский DSL-модем, с интернетом по PPPoE, и раздаёт интернет на компьютер, обеспечивая также вторую линию. Провайдер, которым я пользуюсь - Broadvoice.com. Тариф: $9.99 в месяц, входящие бесплатные, Калифорния (или любой другой выбираемый штат) безлимитная, 800е в США безлимитные.
Поскольку Панасоник с двумя линиями, то по одной подключена МГТС, по второй - американский номер от Broadvoice (через FXO выход АТА486). Телефон также позволяет объединять две линии в конферению. Это означает что, разговаривая по домашнему телефону, я могу принять вызов на свой номер от Broadvoice, и, при необходимости, включить в разговор собеседника на первой линии.
К Grandstream также можно подключить факс (или факс-модем компьютера), и посылать/отправлять факсы. На данный момент, правда, Broadvoice
не гарантируеткорректное прохождение факсовых данных, обещая сертифицировать эту функцию в текущем году. Я, правда, пару факсов посылал, и они проходили с первого раза на максимальных 14400 бпс.
Ещё Grandstream обещает в грядущей версии прошивки (firmware) для
486 series добавить поддержку PSTN Gateway. Это означает, что адаптер можно будет использовать наподобие популярных сейчас бриджей фиксированный номер->мобильный телефон (вы звоните на мобильный телефон, подлкючённый через бридж к вашему домашнему аппарату, и он передаёт Ваш вызов в городскую телефонную сеть, т.е. звонки на все местные номера происходят по внутрисетевому тарифу).
Выглядеть это будет так: вы звоните себе домой, АТА486 принимает Ваш вызов и предоставляет "гудок", но уже через VOIP. В результате можно пользоваться VOIP тарифами с любого телефона, позвонив на тот номер, где установлен АТА486. На данный момент эта функция уже реализована в более продвинутом адаптере
Sipura 3000.
Небольшим минусом является тот факт, что на любой телефон могут позвонить рекламные агенты/не туда попавшие граждане. Если номер американский, то это будет происходить в наиболее неприемлемое для жителей европейской части России время: ночью, когда разбудившего хочется убить. Поэтому перед отходом ко сну нужно не забыть переадресовать номер на голосовую почту, или физически отключить эту линию, иначе, как я уже на себе испытал, в 4 утра раздастся звонок, и некая дама начнёт, рыдая, рассказывать, как её машину стукнул сзади микроавтобус "тойота", после чего позвонят еще три разных человека, с разными, опять же, проблемами, меня в столь ранний час никак не интересующими.