|
Господа, я тихо ох...еваю.
Нокия выдала нашей компании потестить 60, 61, 70 - телефоны реально рулят. Все помнят, как я писал про Самсунг? у них тоже было неплохо, но вот Нокия довела дело до ума.
ссылок давать не буду, телефон можно пойти купить в Евросети. Базовая модель стоит 8000 рублей.
Реально реализована дуальность. Полностью. Безо всяких проблем пожно позвонить с трубки через SIP-провайдера, поставить на холд, вызвать второй номер уже по GSM. Работает.
И качество. Качество. Опи...динительное качество, господа.
Я повесил трубки на астериск и наслаждаюсь. С сипнетом тоже кстати, протестировано (на mobile-review.com даже есть настройки).
Для тех, кто чуть-чуть рубит в технике и часто мотается по деловым поездкам - по местам, в которых есть WiFi - это просто волшебный девайс. я даже не говорю о том, какие копейки стоят звонки (вместо доллара-двух минута). Я даже не говорю о том, что качество улетное (потому что вокодер GSM-сети почти везде half rate, а по SIP вы разговариваете в G711). Я говорю о корпоративных приложениях. Единая, нахер, нумерация!! для сотни сотрудников в разных странах, вооруженных Нокиями! Это были дикие бабки всегда. А тут вы получаете высочайшего качества мгновенную связь по стоимости публичного транспорта по IP (ну и если вайфай платный, по стоимости доступа к беспроводной сети).
Соответственно, вы вылезаете в аэропорту какого-нибудь Лондона, вешаете свою нокию на местный бесплатный WiFi, набираете номер типа 200 или 500 (смотря что там ваш админ придумал с корпоративным SIP-сервером, или если вы висите на сипнете, набираете SIP ID)
, и другая такая нокия (или Сипура, или Линксис PAP2, или любой SIP-девайс) звонит в, скажем, Сиднее у другого сотрудника. Сравнить со стоимостью и гимором использования GSM-роуминга.
На следующей неделе я беру Нокию Е70 в командировку на Дальний Восток. там будет беспроводной интернет. я буду звонить по тарифу 0 рублей. С той же своей нокии, в которую вставлена московская симка.
Улёт просто.
|