Ноутбук тот (Toshiba Tecra 9000) стоил реально $399 - минус rebate в 99 долларов, и это была чуть ли не последняя Тошиба по этому промоушену. Я не гений, это просто TigerDirect периодически устраивает распродажу намеренно по себестоимости или даже себе в убыток (сейчас вот
Lexmark 5250 продают за 0 долларов), чтобы создать шумиху. Это такое ОТК/Победа - цены ниже всех, но всё показуха. Сейчас на TigerDirect дерьмовые Thinkpad'ы по 400-600 у.е., за такие деньги восстановленный (refurbrished) нутбук можно и в России купить. Надо следить - там часто выскакивают супер-предложения, навроде
память 512 Mb DDR за 9 долларов и т.д.
Самое разумное сейчас, кстати -
http://toshibadirect.com
Тошиба самолично имеет интернет-магазин.
Стартовый ноутбук обойдётся там в примерно 900, зато гарантия и он новый от производителя. Я вот положил глаз уже на следующую модель -
Sattelite M60, в обзорах пишут, что машина роскошная просто, а главное - оформленна под ретро, скромно и со вкусом. И вообще Sattelite была чрезвычайно удачная серия, у меня на работе их было с дюжину "в подчинении" и никаких проблем никогда вообще. Снабженцу наказывал исключительно Sattelite брать, никаких Сони/HP.
Какую именно моральную поддержку Вы хотите?
Могу переслать двумя партиями (баксов 80 получится).
Хотя, если ноутбук подержанный, то можно и одной - таможня последнее время мышей не ловит (около 40 тогда).