Цитата:
по отзывам, совершенно глючные.
Истинно так.
Скажу больше - D-Link как марка вообще глючен, и не только для VOIP. Мне знакомый из Питера со
свежим DVG мучается ужасно. И тоже, кстати, элементарно не хочет гадина регистрироваться на сервере.
Цитата:
А мне надо железку стабильную, двухпортовую, чтоб включил, настроил и забыл.
Это - Сипура. Стабильная, включил, настроил, забыл. Да. Однозначно©Владимир Вольфович.
Есть ещё, по отзывам (сам не работал) отличный производитель AddPac, но это подороже.
А почём ныне Сипура 2100 в Москве? На Sipura.ru спрашивали? (цены там по запросу, пишите письма). Вот также идеи:
1. Linksys PAP2, внутри те же мозги. В Москве искать обзвоном складов
на price.ru - может, кто и продаст в розницу.
2. Заказать в США. Я готов бескорыстно помочь переслать (при условии предварительной передачи мне денег, конечно). Цена вопроса - заказ
на сайте Voxilla.com $86 (не 79, ибо плюс налог для Калифорнии).
Пересылка почтой США (ходит надёжно, отслеживается, идёт неделю, как раз мой ноутбук ею и получаю сейчас, за объявленную ценность до 300 уе пошлина не взымается) - $26.
Опа! Я и не обратил внимание, что Вы гость из совсем другого федерального региона.
Ну, так и в Оренбурге или привезут в руки, или на центральный почтампт сходите заберёте - у них с Почтой России контракт, работает везде, где есть почтовые отделения, кроме Чукотки. Итого 112 баксов даже в Оренбурге.
Второй вариант включает в себя передачу денег неизвестному лицу, но Факкер у частного сектора денег не ворует-с, ибо порядочен.
Проверьте первый. Линксисы в Москве должны быть баксов за 80, я уверен. А то и дешевле.
Что же касается траты 112 долларов на пересылку из Штатов, я полагаю, это оправдано, если не получится с Linksys - чистые Сипуры в Москве баксов по 160-180, я слышал. Белое оборудование у нас вообще дорогое.
Посмотрите сюда(и это ещё не зверские цены совсем). Грандстрим 486, который стоит 50 баксов на том же store.Voxilla.com, в Москве оценён уже в 153 у.е.