VoIP форум. Ip телефония. Телефонные карты.

Обсуждаем вопросы связанные с использованием телефонных карт.
Текущее время: Ср май 23, 2012 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пример домашней сети с VOIP
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2005 8:31 pm 
Модератор форума

А вот как лично у меня:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 6:00 pm 

По поводу SPA 2100 в процессе каждодневного пользования, что можете сказать плохого (если есть)? И ноутбука в схеме не достаёт... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 3:12 am 
Модератор форума

Цитата:
что можете сказать плохого (если есть)?

Сипура в эксплуатации вообще никаких нареканий не вызывает. Ну никаких вообще. Конкретно к моей коробочке претензия всё-таки есть - она чуть сильнее греется, чем это типично для подобных устройств, но, говорят, и это нормально.

Работает же она совершенно безглючно.

А ноутбук будет, уже заказал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 8:25 am 

Eсли говорить по обоим портам одновременно, тоже не проблема? Мою коробочку безглючной не назовёшь :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 1:04 pm 
Модератор форума

Цитата:
Eсли говорить по обоим портам одновременно, тоже не проблема?

Абсолютно нет. Но есть деталь: оба порта регистрируются на Астериске, кой доступен им по локальной сети 100 мбит и физически находится от Сипуры в 3 метрах, STUN/NAT/outbound proxy соответственно выключены, всё это на плечах AAH. Что освобождает много процессорной мощности в Сипуре. В таких идеальных условиях она ну уж никак не должна глючить. Впрочем, и когда Астериска не было всё отлично работало. Один порт был SIPphone, другой - sip-сервер Японии.

Цитата:
Мою коробочку безглючной не назовёшь

А какие именно проблемы? Где была купленная данная Сипура?
Моя была привезена из Штатов. Место сборки у них у всех, конечно, Китай, но американские именно что assembled in China. Компоненты не китайские.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 1:54 pm 

У меня не сипура, D-link DVG-1402S. Купил потому что-это был самый удобный вариант с доставкой для меня, собственно и четыре Lan-порта тоже в хозяйстве сгодились бы, но этот конкретный экземпляр, как бы помягче сказать, не порадовал меня. После долгих извращений он всё таки подклчился, а сейчас в упор не хочет на сервере провайдера регестрироваться :sad: Отсылает пароль не правильный на сервер. Есть девайсы с ревизией B, они вполне рабочие, у меня A1, по отзывам, совершенно глючные. А мне надо железку стабильную, двухпортовую, чтоб включил, настроил и забыл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 2:40 pm 
Модератор форума

Цитата:
по отзывам, совершенно глючные.

Истинно так.
Скажу больше - D-Link как марка вообще глючен, и не только для VOIP. Мне знакомый из Питера со свежим DVG мучается ужасно. И тоже, кстати, элементарно не хочет гадина регистрироваться на сервере.

Цитата:
А мне надо железку стабильную, двухпортовую, чтоб включил, настроил и забыл.

Это - Сипура. Стабильная, включил, настроил, забыл. Да. Однозначно©Владимир Вольфович.
Есть ещё, по отзывам (сам не работал) отличный производитель AddPac, но это подороже.

А почём ныне Сипура 2100 в Москве? На Sipura.ru спрашивали? (цены там по запросу, пишите письма). Вот также идеи:

1. Linksys PAP2, внутри те же мозги. В Москве искать обзвоном складов
на price.ru - может, кто и продаст в розницу.

2. Заказать в США. Я готов бескорыстно помочь переслать (при условии предварительной передачи мне денег, конечно). Цена вопроса - заказ на сайте Voxilla.com $86 (не 79, ибо плюс налог для Калифорнии).
Пересылка почтой США (ходит надёжно, отслеживается, идёт неделю, как раз мой ноутбук ею и получаю сейчас, за объявленную ценность до 300 уе пошлина не взымается) - $26.

Опа! Я и не обратил внимание, что Вы гость из совсем другого федерального региона.

Ну, так и в Оренбурге или привезут в руки, или на центральный почтампт сходите заберёте - у них с Почтой России контракт, работает везде, где есть почтовые отделения, кроме Чукотки. Итого 112 баксов даже в Оренбурге.

Второй вариант включает в себя передачу денег неизвестному лицу, но Факкер у частного сектора денег не ворует-с, ибо порядочен.

Проверьте первый. Линксисы в Москве должны быть баксов за 80, я уверен. А то и дешевле.

Что же касается траты 112 долларов на пересылку из Штатов, я полагаю, это оправдано, если не получится с Linksys - чистые Сипуры в Москве баксов по 160-180, я слышал. Белое оборудование у нас вообще дорогое. Посмотрите сюда(и это ещё не зверские цены совсем). Грандстрим 486, который стоит 50 баксов на том же store.Voxilla.com, в Москве оценён уже в 153 у.е.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 5:18 pm 

Ценю Вашу готовность помочь. Думаю стоит обсудить более детально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 5:33 pm 
Модератор форума

gayfakker писал(а):
Второй вариант включает в себя передачу денег неизвестному лицу, но Факкер у частного сектора денег не ворует-с, ибо порядочен.

Могу подтвердить. Факкер мне Uniden привез недавно (такой же как и на картинке вверху).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 11:55 pm 
Постоялец

Правда ли, что Сипура с FXO-портом (3000 если не ошибаюсь) не умеет набирать в пульсе? Т.е. практически непригодна для наших АТС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 1:21 pm 
Модератор форума

Да, правда. Я что-то слышал в digium-list про якобы патчи, но не уверен, что речь не шла о zapata под ААН, и совсем не про сипуру. Присутствующие специалисты поправят меня, если я путаю.

У меня у друга в Японии как раз 3000я. Пульсом не могёт. Он пользуется для этой цели старой офисной АТС Nortel (в его городке набор пульсовый, да-да, и в Японии такие места остались), через которую и включен сипурный FXO.

Для пульса же я себе только что заказал OEM карту DIGIUM Х100Р в PCI-слот астериска. И будет мне счастие. Полный транзит in-out через линию МГТС. Надеюсь, к Новому Года наша почта доставит.

Ноутбук, кстати, сегодня прошёл импорт на Варшавке и был передан в Куйбышевский почтампт. В понедельник привезут. Правда, из него вынуты память, батарея, хард и оптический драйв. И задекларирован он как "сломанные запчасти под ноутбук Тошиба". А действительно - я ввожу, фактически, пустой корпус. Разве это не запчасти? А второй посылкой уже - хард,память и т.п. Тоже "запчасти". Два раза пришлось заплатить по 26 баксов, зато таможня не застопорит и не заставит платить пошлину 30 процентов за ввоз товара ценою в 1000+ у.е. (ясно, что куплен он на TigerDirect.com за $300, но московский ценик на эту модель как раз тысяча, и именно столько родная таможня и впаяет, как не раз случалось со знакомыми).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 6:44 pm 
Постоялец

Apx, и сипуру и линксис PAP2(который тоже сипура) таки проще заказать в Москве. Давеча купил PAP за 79$. Доставка в Хасавюрт обошлась нашему клиенту в 20$. В Оренбург будет дешевле (он областной). Вообще грядет некоторое повышение цен, но они все равно вряд ли превысят 90$ за белые поставки.
Та же ситуация и собственно с сипурами (цены могу дать в аське/почтой).
Sipura.ru принадлежит компании BTCGroup , которая оптом предлагает дороже чем другие в розницу. Вообще от общения с их менеджерами осталось странное впечатление.
Кстати, есть шанс, что мы займемся розничной продажей сипур. И цены будут более правильные чем 160-180$

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 8:41 pm 
Модератор форума

Было бы интересно, в контексте этой планируемой розницы, также видеть в вашем ассортименте более дешевые SPA 1001. Не всегда треубется два порта. Можно повесить клиента/друга как extension на Астериск, и через dial plan дать ему достум к хоть дюжине разных транков. Таким образом, за наличие разных провайдеров VOIP на одном и том же девайсе не нужно доплачивать, приобретая более дорогие 2-х портовые варианты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 3:05 pm 
Постоялец

У кого-нибудь есть опыт поднятия Asterisk на базе emdedded-linux?
Т.е. на роутерах с прошивкой OpenWRT или альтернативной прошивки "от Олега" на Asus-wl500?
Теоритически должно работать - выносим систему на внешний USB-накопитель, ставим нужные pakages...
Есть пошаговая инструкция, но в линуксе я полный ноль - http://wl500g.info/showthread.php?t=3171
Если кто из завсегдатаев форума хочет попробовать - могу дать Asus wl500gx для экспериментов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 3:09 pm 
Модератор форума

Я слышал, что туда можно залить AstLinux.

At Astricon in Anaheim, CA Kristian Kielhofner unveiled the world's smallest VoIP enabled PBX. Running on the Gumstix 400xm, tinypbx uses anywhere from 7 - 11mb of flash (depending on options).

Как раз с внешнего USB-накопителя.

правда, я лично оный AstLinux ставил только на жёсткий диск.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 3:46 pm 
Постоялец

Проблемы по заливке линукса нет - есть готовая нормальная прошивка - oleg.wl500g.info
Вопрос в том как себя будет вести астекриск- встанет ли, хватит ли ресурсов и вообще..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 2:29 pm 
Постоялец

gayfakker писал(а):
Было бы интересно, в контексте этой планируемой розницы, также видеть в вашем ассортименте более дешевые SPA 1001. Не всегда треубется два порта. Можно повесить клиента/друга как extension на Астериск, и через dial plan дать ему достум к хоть дюжине разных транков. Таким образом, за наличие разных провайдеров VOIP на одном и том же девайсе не нужно доплачивать, приобретая более дорогие 2-х портовые варианты.

1001 по цене практически равны PAP2 на сегодня.
Максимальная разница - 10$.
Есть ли смысл ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 4:27 pm 
Модератор форума

Понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 4:54 pm 

LinkSys PAP2 сегодня приехал из столицы! Я доволен, что ещё добавить :cool:

Заголовок сообщения: gayfakker
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 6:05 pm 

У меня вопрос к Gayfakker.. Ноутбук быыл прикуплен с Вай ФаЁм?

Часовой пояс: UTC + 3 часа